Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Joerg (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage mit einer recht großen Pool Anlage

Zur Einordnung: In den letzten 5 Jahren waren wir 4 Mal in der Türkei, davon 3x im Robinson Club Pamfilya und dieses Jahr im Ela Quality Resort in Belek. Ursprünglich wollten wir wieder in den Robinson Club aber die Preise waren im Vergleich so exorbitant hoch, dass unser Reisebüro uns dieses Mal einen anderen Club empfohlen hat (kostete nur die Hälfte - die Beschreibung und die Kritiken lasen sich aber gut). Fazit: Es war kein Fehler. Der Club war insgesamt recht gut und unsere beiden Kinder (8 und 11) hatten ihren Spass. Aufgrund der allgemeinen Lage war die Auslastung insgesamt sehr gering (ca. 30%). Dadurch war immer viele Liegen frei, der Strand war nahezu verwaist - das hat natürlich Licht und Schatten, weil natürlich auch nicht alle Facilities geöffnet waren und irgendwie auch keine so richtige Stimmung im Club aufkommt. Wie gesagt im großen und ganzen ein schöner Urlaub - einige Detail-Punkte (positive wie negative) die mir aufgefallen sind, möchte ich aber noch ausführen: Sprache: Leider wird in dem Club nur sehr wenig deutsch (und auch Englisch) gesprochen, das Personal spricht vor allem Türkisch - selbst die kleinen Landesflaggen auf der Kleidung, die ich die Sprachkompetenz aussagen sollen sind überwiegend zu ambitioniert und gebrochenes Englisch maximal möglich. Leider galt dieses - und da hört mein Verständnis auf - auch für den Empfang. Hier erwarte ich für ein 5* Hotel sowohl mit Pauschalurlaubern als auch Conference Betrieb einfach mehr. Zudem führte das dazu, dass unsere Kinder sich nicht so recht verständigen konnten und wenn sie alleine auf dem Gelände unterwegs waren und auch Probleme hatten Getränke zu bestellen. Noch eine kleine Anmerkung: Es gibt an der Promenade, direkt vor dem Strand so Art Cabanas - kleine überdachte Hütten mit Liegen und Sitzsäcken. Wir wurden relativ schnell darauf hingewiesen, dass diese extra zu mieten sind - für EUR 100 pro Tag. Liebes Hotelmanagement: Wenn ihr schon nur zu 20%-30% ausgelastet seid, der Strand verwaist ist, alle Liegen frei sind und die teilweise recht zahlungswilligen Osteuropäer nicht kommen, wer soll/will denn diese Preise zahlen. Entsprechend habe ich auch nie jemanden in diesen Cabanas gesehen.

• Gut
  • Wir hatten ein Family Duplex Zimmer, welches quasi ein Zimmer mit 2 Einzelbetten, Balkon und Bad (Wannendusche) ist, kombiniert mit einer (sehr wackeligen) Treppe - deren lose Schrauben wir auch noch anziehen mussten - nach oben zu einem Galerie-"Zimmer" mit Doppelbett und weiterem Bad (auch Wannendusche). Das Zimmer war sehr ruhig und sehr geräumig, aber statt eines Vollbades oben hätte ein Schrank und eine Toilette auch gereicht und man hätte statt dessen eher eine Wand ziehen können, um ein echtes Zimmer mit etwas mehr Privatsphäre zu schaffen. Der Bodenbelag im Zimmer war Teppich - in Sachen Hygiene und Reinigung wäre Laminat oder Parkett für ein Bade/Strand-Hotel besser geeignet. Leider wurde der angekündigte Obstkorb auf dem Zimmer leider vergessen (nicht dass ich auf so was stehe - es fiel einfach nur auf) - dafür gab es für die Kids jeweils einen Teddy sowie Bademäntel und Schuhe.

• Die Auswahl der Buffets hat uns recht gut gefallen. Es gab hier nicht nur internationales Essen sondern auch eine reichhaltige Auswahl and lokalen / türkischen Gerichten. Neben dem Hauptrestaurant in Buffet Form gibt es für das (nach)Mittagessen noch die sog. Pool-Snackbar, im wesentlichen ein Restaurant wo sich Speisen bestellen lassen, die lecker sind und eine Abwechslung zum Buffet (bspw. Pizza, Quesadillas, paniertes Schnitzel, Pasta, Burger). Zusätzlich gibt es noch ein Obst/Salat-Buffet.

• Es störte etwas, dass die Polster der Stühle im Hauptrestaurant nicht immer sauber waren - teilweise sogar ordentlich verdreckt. Zudem waren die Angestellten auch nicht immer darauf bedacht, von anderen Gästen/Kindern verlorene Speisen oder Servietten vom Boden des Restaurants wegzuräumen - auch nicht wenn sie quasi selbst darüber stolperten.

• Gut
  • Die gesamte Anlage ist schön gelegen und in die umgebenden Grünflächen / Bäume eingebettet. Die Pool Landschaft ist ordentlich groß und auch die Rutschenanlage ist sehr nett und wird nicht so schnell langweilig. Der "heated" Indoor Pool ist aber eine starke Übertreibung - wirklich geheizt schien dieser nicht. Architektonisch ist das Hauptgebäude dominiert durch viel Marmor als Material. Es gibt viele verschiedene Shopping-Läden im Hauptgebäude - nur fehlten hier die Kunden. Leider gibt es keinen Seiteneingang zu dem Gebäudeteil in dem wir wohnten, so dass man immer mit Badesachen durch das Hauptgebäude laufen musste. Es gibt verschiedene Zimmer/Haus Typen, die man buchen kann. Von den privaten Villas mit eigenem Pool mal abgesehen, gibt es noch sogenannten Lake-Houses, quasi 2-stöckige Häuser, die um eine Wasser-Landschaft angeordnet sind. Das ganze sieht sehr nett aus, wirkt aber auch sehr steril, vor allem wenn man die "Psssstt..."-Schilder sieht - für Familien mit Kindern ist das eher mal nichts - zudem macht es m.E. nur Spaß wenn man im EG wohnt mit einer Patio direkt am Wasser - die Familienzimmer sind aber im 1.Stock.

Leider war das Kinderprogramm vor allem auf Türkisch, teilweise noch auf Russisch, aber weniger auf die deutschen kleinen Kinder ausgerichtet. Jeden Abend gab es zudem einen Kinofilm - leider aber erst um 23:00 Uhr. Bei Filmen wie Spectre oder auch Star Wars ist das zwar spät, aber aufgrund der erwachsenen Zielgruppe vielleicht noch zu verstehen - Bei Kung-Fu Panda 3 konnte ich das nicht mehr nachvollziehen. Die Kleinen waren zu dem Zeitpunkt doch längst im Bett (ich habe aber auch nicht getestet in welcher Sprache bzw. mit welchen Untertiteln die Filme gezeigt werden). Ansonsten war wirklich viel geboten: Bspw. Boomerang werfen, Slackline, Trampolin springen. Fußball für Erwachsene und Kinder, ein "Teen Room" mit Billard, Kicker sowie 3 verschiedenen Spielkonsolen, Aerobic Kurse und Aqua Gymnastik (leider war aufgrund der Auslastung die Teilnahme teilweise auf 1-2 Personen beschränkt). Das Fitness Center war ok ausgestattet - nur leider waren die Öffnungszeiten (8-20h) etwas knapp - ich gehe bspw. gerne immer mal ins Gym wenn die Kinder schon im Bett sind. Leider gab es keine Spinning/Indoor Cycling Kurse - dieses war auf der Hotelinternetseite und auch verschiedenen Fotos im Netz etwas anders dargestellt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2016
    Vorname:Joerg

Lieber Jörg, wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns so detailliert zu bewerten. Durch Ihre ehrliche Rückmeldung helfen Sie uns, unseren Service und Leistungen stetig weiterzuverbessern. Schön, dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat und Sie mit Ihrer Famile eine erholsame Zeit bei uns verbringen konnten. Gerne haben wir alle von Ihnen angesprochenen Punkte an unser Manangement weitergeleitet. Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen und Ihrer Famile alles Gute. Liebe Grüsse, Ihre Gästebetreuung