Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Stefan (41-45)
Verreist als Familie • November 2012 • 1 Woche • Strand
Zu viel versprochen

Hotel und Hotelanlage ist sauber und gepflegt. (Östliche) Nachbaranlage mit allabendlicher extrem lauter Openair-Musik, die auch bei geschlossenem Fenster bzw. Balkontür sehr störte. Kardiologen und Bank-Kongresse im Hotel mit den damit verbunden Teilnehmern stören das Urlaubs- (Pura)Feeling. Restaurant, Lobby-Bars, Spa etc. dem Ansturm der Kongressteilnehmer neben den Urlaubern nicht gewachsen. Hotel ist sehr auf die russische Klientel ausgerichtet.

• Gut
  • Schönes, geräumiges Zimmer im Haupthaus.

• Schlecht
  • Entspricht nicht den Erwartungen an ein 5Sterne Haus. AlaCarte-Restaurants in der Nebensaison fast alle geschlossen. Japanisches Restaurant - Tepanyaki Essen war sehr gut (aber teuer). Kushane-Restaurant zum Beispiel: sogenannter Ela-Burger bestand aus zwei vertrockneten Brötchenhälften mit einer geschmacklosen Hackfleisch-Scheibe, Ketchup und Käse; sog. Chicken-Tower bestand aus matschigen Kartoffelecken und vertrockneten Hähnchen-Stückchen - auch optisch keinesfalls ansprechend. Vorgekocht und in der Microwelle lieblos aufgewärmt?!?! Da bieten einfache Fastfood-Ketten frischeres und schmackhafteres Essen. Hauptrestaurant war in Ordnung - normales Buffet-Essen. Nichts Besonderes.

• Zimmerreinigung gut. Reinigungs-Personal sehr freundlich. Kostenfreier WLAN-Zugang in der gesamten Hotelanlage sehr gut. Auf Nachfrage für Late Checkout, da wir mit Säugling im Hotel waren, wollte man unverschämte 70,-€, obwohl Hotel nicht ausgebucht war.

• Transfer zum Flughafen in 45 min.

Poollandschaft sehr schön, aber Wasser leider viel zu kalt - da war das Meer wärmer. Pools wurden daher von den Gästen kaum genutzt. Schade. Spa-Bereich (Sauna, Indoor-Pool) sehr schön - aber im Hinblick auf die Größe des Hotels zu klein. Preise für Massagen, Anwendungen und Sonstiges u.E. überteuert, teilweise 50% über durchschnittlichen Preisen in Deutschland. Ein Großteil der Liegen am Pool und Strand wurden während unseres Aufenthaltes weggeräumt, die Sonnenschirme wurden wohl komplett ins Winterdepot gebracht, obwohl die Sonne schien und etwas Schatten insbesondere am Strand wünschenswert gewesen wäre.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Stefan

Sehr geehrter Herr Stefan, Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben um Ihre Eindrücke auf Holidaycheck wiederzugeben. Es freut uns sehr zu hören dass die Sauberkeit, Ihr Zimmer, unser Personal, die Hotelanlage und der kostenfreie W-LAN Zugang Ihnen zugesagt haben. Schade dass Sie einige Punkte als eher störend empfanden. Bis lang hatten wir nur wenige Beschwerden darüber das die Musik vom Nachbarhotel zu laut ist, doch ab und zu haben wir Gäste die eher Geräuschempfindlicher sind und diesen helfen wir gerne durch einen Umzug in ein für den jeweiligen Gast ruhigeres Zimmer, da unser Nachbarhotel auf Bitten um die Musik leiser zu stellen nicht eingehen möchte. Auch hätten wir Ihnen gerne mit solch einem Umzug geholfen. Leider ist dies nur dann möglich wenn vor Ort das Thema angesprochen wird, denn nach einer Abreise bleiben keine Möglichkeiten zur Änderung für einen angenehmen Urlaub. Da wir zu Ihrer Reisezeit nicht mal 1 % russische Gäste im Haus hatten, ist uns nicht ganz bewusst was Sie zu der Anschauung bringt, das unser Hotel eher auf der russischen Klientel ausgerichtet ist. Unsere Klientel zu Ihrer Reisezeit betrug zu 30% deutsche, zu 30% türkische Gäste und zu 40% gemischtes Klientel aus Belgien, Österreich und der Schweiz. Ein Aufpreis für ein Late Check out ist eine Anwendung die in allen internationalen Hotels angewendet wird, ein kostenfreies, späteres Auschecken liegt im Ermessen des Hoteliers wobei das Ela Quality grundsätzlich nach Verfügbarkeit behilflich wird und eine Option bis zu 4 Stunden gewährt. Zu dieser Angelegenheit können wir den Sinn einer Unverschämtheit nicht nachvollziehen, so Leid es uns tut. In der Nebensaison sind das mexikanische, das osmanische, das französische und das japanische Restaurant durchgehend geöffnet. Mittags können Sie im Kuşhane Snack und nachmittags in unserer Patisserie etwas zu sich nehmen. Unser Hauptrestaurant bietet Ihnen Frühstück, Mittagessen, Abendessen und ein Mitternachts Büfett und im osmanischem Restaurant können Sie ausweichend zum frühstücken gehen wenn sie es etwas kleiner und gemütlicher mögen. In all unseren Restaurants werden die Speisen frisch zubereitet. Die ‘’Fleischscheiben’’ für unsere Burger werden täglich aus frischem Hackfleisch zubereitet und es werden frische Salate, Gurken und Tomaten benutzt. Mikrowellen werden in keinem unserer Restaurants benutzt außer dem Hauptrestaurant. Und dies auf Wunsch des Gastes wenn dies gewünscht wird. Unser japanisches Restaurant besitzt 7 Teppenjakitische an denen Ihnen Ihr essen frisch und vor Ihren Augen mit einer Showeinlage unser asiatischen Köche zubereitet wird und ein breitgefächertes Sushi-Menü. Die Preise sind für ein 5 Sterne Haus, dem gebotenen Speisen und Service mehr als angemessen und wir selbst waren schon wesentlich teurer essen. Die Speisekarte und auch die Preise kann man vor einer Buchung im japanischen Restaurant jederzeit einsehen und selbst entscheiden ob man sich dieses Erlebnis leisten möchte oder eher nicht. Das Wasser in der Außenanlage ist je nach Wetterlage um diese Jahreszeit eher frisch, erwärmt werden unsere Aussenpoolanlagen von 11.000 m2 nicht. In unserem 4.500 Quadratmeter großen Spa-Bereich finden Sie jedoch ein beheiztes Hallenbad und auch das Meer ist bis Ende Dezember noch angenehm, wie Sie schon erwähnten. Die Preise für die Anwendungen in unserem Spa-Bereich sind zugegeben höher als in anderen Häusern dieser Region, doch diese werden ausschließlich mit 100% organischen Produkten durchgeführt und unser Spa-Bereich untersteht den Richtlinien des EUROPESPA. Erneut danken wir Ihnen für Ihre aufgebrachte Zeit und Mühe. Für Ihre zukünftigen Urlaube wünschen wir Ihnen nur das Beste Mit freundlichen Grüßen Nermin KUTLUCAN Guest Relations Manager ELA QUALITY RESORT HOTEL