Die Elb-Residencen bilden mit dem Holiday Inn und dem Brigde Inn einen Hotelverbund. So haben wir zum einchecken auch die Rezeption des Holiday Inn genutzt. Man kann die Residencen durch einen 50 Meter langen, im Winter trotz Heizung leider saukalten, Glasgang erreichen, man muss also nicht im Freien laufen. Die Wege sind beim ersten mal etwas kompliziert, da man von der Rezeption an den Sitzungsäälen vorbei muss, durch den Glasgang, dann eine Etage hoch, weil man zwei der drei Flügel nur von der ersten Etage aus erreicht. Es sind also schon etwas längere Wege, denn auch der Pool oder das Frühstück wird im Holiday Inn genutzt.
Die Appartements sind schön groß, ein relativ großer Flur verteilt die Zimmer. Das Wohnzimmer ist groß genug, ca 20qm, besteht aus zwei 2er Ledersofas, einen Tisch mit vier Stühlen, Schreibtisch und einem alten Röhrenfernseher. Die "Minibar" steht unterm Fernseher und besteht aus einem Bier, zwei Wasser und einer Cola. Die Küche ist bestückt, wurde aber nicht genutzt. Das Badezimmer ist hell, freundlich und sauber, Duschgel sollte man besser mitnehmen, es gibt nur 3 Minituben, die auch nicht aufgefüllt wurden. Das Schlafzimmer war ebenfalls ausreichen groß, trotz Zustellbet fürs Kind. Es gibt zwei sehr große Schränke. Die Matratzen waren mir leider viel zu weich. Auch im Schlafzimmer gibt es den gleichen alten Röhrenfernseher wie im Wohnzimmer. Alles in allem sauber, neu und ganz ok. Mittelgroßer, nicht bestuhlter Balkon vorhanden.
Das Frühstücksbuffet entspricht dem deutschen 4Sterne Standard und bietet neben kalten und warmen Speisen, Säfte, Müsliecke und diversen Brot und Brötchensorten auch Lachs an. Abends gab es bei uns ein im Arrangement beinhaltetes 3 Gänge Menü im Wert von 24€. Ich würde es als leicht bessere Hausmannskost einstufen, es gab Rinderkraftbrühe, Putenmedaillons mit Bohnen und Röstis und einen Brownie mit Eis. Kleiner Tipp ans Personal: Beim Frühstück sollte als Abfalleimer der Servicemitarbeiter nicht unbedingt der 5Liter Frischli Fertigschokoladenpudding Eimer dienen, so sieht ja jeder, dass ihr nicht frisch kocht ;)
Rezeption und Service Mitarbeiter waren sehr nett und kompetent. Den mangelhaften Duschabfluß hat man nicht repariert bekommen, was ich aber auf einen Sonntag auch nicht unbedingt erwartet hatte.
Das Holiday Inn ist 18stöckig, das Bridge Inn 6stöckig und die Residencen 5-7 stöckig. Knatternder und rumpelnder Fahrstuhl vorhanden. Direkt neben dem Hotel führt eine Autobahn entlang, die Fenster sind jedoch sehr gut isoliert. Vor dem Hotel gibt es sehr wenige kostenfreie Parkplätze und eine kostenpflichtige Tiefgarage. In einigen Kurzreisearrengemts erhält man die Tiefgaragennutzung kostenlos. Sehr enge Parkplätze.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool befindet sich im Holiday Inn Trakt. Man muss also leider den langen und sehr kalten Glasgang entlang laufen. Der Poolbereich ist relativ klein aber ganz schön, mit Blick auf die Elbe und der Autobahn. Etwas blöd ist, dass man zum umkleiden etwa 5 Meter über den Flur laufen muss. Fitness und Sauna vorhanden, aber nicht genutzt
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Carsten |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserer Elb-Residence so ausführlich bewertet haben. Es freut uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Zu der von Ihnen erwähnte Parksituation: Wir bieten vor uns hinter dem Hotel rund 60 kostenfreie Parkplätze an, darüber hinaus stehen unseren Gästen 220 Parkplätze in der Tiefgarage zur Verfügung. Ihr Lob geben wir gerne an unser Service- und Rezeptionsteam weiter. Dies ist eine schöne Motivation für unsere tägliche Arbeit. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch bei Ihrem nächsten Hamburg-Besuch wieder in unserer Elb-Residence begrüßen dürften. Mit freundlichen Grüßen, Silvia Volkmann & Team Direktion