Patrick (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Gerne wieder, sehr schönes Hotel

Das Frühstück war wirklich super. Als wir in den Frühstücksraum gekommen sind, wurden wir empfangen und nach unseren Wünschen zu Kaffee, Tee und Getränken befragt. Der Kaffe (Kännchen) war frisch gebrüht und Tees gab's in großer Auswahl. Das Frühstück war reichhaltig, wir haben nichts vermisst und es war immer was dabei. Säfte, Wurst, Käse, Marmeladen, ... alles Mögliche. Auf jeden Fall empfehlenswert Was auch noch hervorzuheben wäre, ist die Sauberkeit. Sowohl die Zimmer, als auch der Frühstücksraum, die Eingangshalle und Flure, waren immer sauber und ordentlich und die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.

• Gut
  • Die Zimmer waren angenehm groß und man hatte genug Platz um seine Sache dort zu verstauen. Das Mobiliar war zwar nicht das Neueste, aber dennoch zweckmäßig und bequem. Die Matratzen waren für meinen Geschmack etwas Hart. Es gab keine Klimaanlage, was aber in Hamburg und zu unserer Reisezeit (Winter) kein Nachteil ist. Der kleine Safe im Zimmer, welcher für 3€ plus 10€ Pfand gemietet werden konnte, war ausreichend groß für alles Wichtige. Jede Bettseite hatte ein eigenes Licht und von einer Seite konnten die elektrischen Jalousien und das Zimmerlicht bedient werden. Der TV (großer Flachbildfernseher) konnte über die handelsübliche Fernbedienung bedient werden. Das Bad war nicht besonders groß, aber ausreichend. Die Armaturen schienen neu und die Dusche war groß genug. Es gab Seife und Shampoo gratis und ein Fön war ebenfalls installiert.

• Das Hotel bietet nur Frühstück an, welches sehr reichhaltig war. Natürlich kann man keine Extravaganzen erwarten, aber man fand alles, was das Herz begehrte. Brötchen, Rührei und harte Eier, verschiedene Marmeladen, Honig, eine Auswahl an Käse und Wurst, sowie diverse Brotaufstriche, Müsli und Joghurte. Die Tees schienen von GePa zu sein. Die Brötchen waren frisch... nur die Marmelade war für meinen Geschmack zu flüssig, weil sie aus dem Spender fließen musste. Die Tische wurden nach Benutzung schnell wieder abgeräumt und gesäubert. Das Hotel bot zu unserer Zeit kein Abendessen an, was allerdings nicht weiter tragisch ist. Direkt in der Nähe gibt es drei nette kleine Restaurants und in Hamburg selbst natürlich auch jede Menge, die dank der guten Busverbindung einfach zu erreichen sind. Verhungern muss man also nicht.

• Das Personal ist sehr nett. Die Rezeption war am Abend, als wir angekommen sind, etwas einsilbig, so schien uns, aber keineswegs unfreundlich. Die Abwicklung des Ein- und Auscheckens lief einfach und problemlos vonstatten. Das Personal im Frühstückraum war immer zuvorkommen. Wenn man den Speiseraum betrat wurde man, wie schon gesagt, gefragt, ob man frischen Kaffee oder Tee wünsche. Die Auslagen waren immer gefüllt und es fehlte nichts. Die Zimmer wurden einmal am Tag gereinigt und die Handtücher wurden auf Wunsch erneuert. Für diejenigen, welche ohne WLAN nicht leben können: Es gab WLAN im ganzen Hotel, welches man in unterschiedlich großen Packeten zu günstigen Preisen buchen konnte.

• Das Hotel liegt nur etwa 3 Gehminuten von der nächsten Bushaltestelle entfernt. Die Linie verbindet Bahnhof, Rathaus und Hotel in direkter Linie, die Fahrt von Hotel zum Rathaus dauert nur etwa 10-20 Minuten, je nach Verkehr. Der Bus fährt zu Hauptzeiten alle 10 Minuten, an Sonntagen und abends weniger häufig. Der Flughafen ist in einer guten Stunde durch S-Bahn und Bus zu erreichen. Dazu musste man mit dem Bus vom Hotel zum Bahnhof/Saturn fahren und eine kurze Strecke (etwa 5min) laufen, um dann in die S-Bahn im Bahnhof umzusteigen. Direkt neben dem Hotel gibt es auch mehrere kleine Restaurants (Deutsch, Türkisch, Chinesisch) in welchen man gutes Essen für moderate Preise bekommt. Die Innenstadt ist, wie gesagt, durch die sehr gute Busverbindung einfach zu erreichen. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße und ist somit recht ruhig im Winter, wenn weniger Gäste dort sind. Die Umgebung ist weniger Ansprechend, Häuserblock eben, aber nicht laut, wie wir anfangs befürchtet hatten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife