Pia & Tobi (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel für eine Städtereise

Das Hotel liegt direkt, wie es der Name auch schon sagt, an den Elbbrücken. Von der Autobahn ist man in einem Katzensprung dort. Es ist ein eher kleines Mittelklassehotel, aber wirklich schön und sauber, es gibt glaube ich vier Stockwerke, alle sind mit einem Aufzug zu erreichen. Das komplette Haus ist hell und freundlich eingerichtet, die Rezeption und der Frühstücksraum sind freundlich gestaltet. Insgesamt war das Hotel allgemein sehr sauber und für ein kleines Mittelklasshotel wirklich zufriedenstellend.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer war nicht zu beanstanden, wir hatten wie gesagt ein Dreibett-Zimmer und es war groß und hell, viele große Fenster. Die Möbel sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber die Qualität war nicht zu beanstanden. Es gab einen großen TV, das Doppelbett war sehr bequem und die Betten sind nicht durchgelegen. Das Bad ist auch OK gewesen, großes Fenster, hell gefliest mit Dusche und Föhn. Die Sauberkeit war hier wirklich top. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Es gibt einen Frühstücksraum im Hotel, dies ist der einzige gastronomische Raum. Das Frühstücksbuffet war zwar nicht groß aber es gab alles, um einen guten Start in den Tag zu haben: frische Brötchen, Toast, Vollkornbrot, Müsli, Cornflakes, verschiedene Marmeladen und Honig, Nutella, frischer Aufschnitt mit Käse und Wurst, Margarine, Butter, frisches verschiedenes Gemüse, Joghurts, Milch, O-Saft und zusätzlich dann noch warme Getränke und Eier. Also wie gesagt, kein riesen Buffet aber fein. Die Atmosphäre empfanden wir auch als sehr entspannt und nett.

• Gut
  • Den Service empfanden wir durchweg als positiv, wir waren 2 Nächte dort und unser Zimmer wurde direkt gründlich gereinigt und die Betten gemacht. Der Check-In verlief problemlos und freundlich, genauso wie das aus checken. Der Frühstücksservice war auch wirklich toll, es wurde frischer Kaffee, Tee oder Kakao gebracht, die Eier wurden frisch und nach Wahl zubereitet.

• Das Hotel ist im Ortsteil Rothenbaum, zwar direkt an den Elbbrücken aber doch etwas weiter weg vom Geschehen. Mit dem Taxi muss man 10-15€ in die Innenstadt rechnen bzw. zu den Landungsbrücken. Es war allerdings sehr leise in der Umgebung, das Hotel liegt in einer Seitenstraße, direkt neben dem riesigen Holiday Inn Hotel. In der Nähe sind Einkaufsmöglichkeiten und kleine Imbisse, ein Bus fährt auch in der Nähe los. Parkmöglichkeiten sind ausreichend und umsonst am Hotel vorhanden. Es gibt aber auch eine Tiefgarage für 7, 50€ am Tag.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hierzu kann ich nur sagen, dass wir vom Personal einen super Tipp für einen Strandausflug bekommen haben: Travemünde. Wer genug Zeit hat und schon ein paar Mal in Hamburg war sollte an einem sonnigen Tag dort mal zum Strand fahren! Danke an die nette Dame vom Hotel. Internetzugang ist überall im Hotel vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt