Volker (66-70)
Verreist als Freunde • Juni 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr schönes Restaurant wo alles passt

Es ist schon zur guten Tradition geworden das wir (fünf Radfahrer im reiferen Alter) mindestens einmal im Jahr in der Elbtalklause Station machen. Immer wieder gelingt es dem Chef des Hauses Erik Wagner uns zu überraschen und vor allem kulinarisch zu verwöhnen. Aber der Reihe nach, letzte Woche bei brütender Hitze mit dem Fahrrad in der wunderschön gelegenen Elbtalklause angekommen und erst mal sie sehr schönen, picobello sauberen und geräumigen Zimmer bezogen, etwas frisch gemacht und dann auf der herrlichen Terrasse direkt am Elbufer gelegen und gut beschattet erst mal etwas von innen erfrischt. Nach und nach trafen alle Radler, aus verschiedenen Teilen des Landes ein so dass wir gegen 18.00 Uhr mit dem Abendessen starten konnten. Ich muss vorwegnehmen das einer unserer Radfreunde immer im Vorhinein ein Fünfgang-Überraschungsmenü ordert bei dem er / wir dem Koch jegliche Freiheiten lassen. Es gibt Vorspeisen, einen Zwischengang, eine Hauptspeise und eine Nachspeise, dazu begleitende Weine. Diesmal serviert von einem sehr netten, unterhaltsamen Kellner mit einem sehr profunden Wissen über die Speisen und die Weine. Ich muss sagen das Essen war schon immer phantastisch, die verschiedenen Gänge und Weine sehr gut abgestimmt, aber dieses mal hatte die Sache schon Sterne-Niveau, wirklich absolut gut! Ich war gerade vor einer Woche zurück von einer längeren Frankreich-Tour, insofern hatte ich den direkten Vergleich zur Spitzengastronomie, den die Elbtalklause klar für sich entschieden hat. Dank des herrlichen Ambientes und den sommerlichen Temperaturen wurde es ein langer Abend und eine kurze Nacht, so dass man die schönen Zimmer mit tollem Elbblick gar nicht genießen konnte. Das Frühstück, hergerichtet von Frau Wagner, die Mutter des Chefs, wie immer sehr lecker, vielfältig und reichhaltig. Auch hier blieben keine Wünsche offen. Fazit: Die Elbtalklause in Niederlommatzsch ist in jedem Falle einen Besuch wert. Wir kommen spätestes nächstes Jahr wieder. Vielen lieben Dank an da Team der Elbtalklause!

• Restaurant & Bars

• Service