Das Hotel befindet sich in einem umgebauten DDR-Plattenbau. Es ist relativ klein und macht von außen einen nicht gerade einladenen Eindruck. Es verfügt über einen Hoteleignen Parkplatz hinter dem Hotel. Das es keinen Weg gibt muss man seine Koffer entlang einer Haupstraße zum Hoteleingang transportieren. Von innen macht das Hotel schon einen weitaus besseren Eindruck, als von außen. Es war alles sehr gepflegt und sauber. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und der Check-Inn funktionierte reibungslos. Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht. Wer keine hohen Ansprüche hat und dieses Hotel für einen Kurzurlaub (Rostock,Warnemünde) bucht wird mit dem Preis/Leistungsverhältnis zufrieden sein. Es sind 3 Sterne, nicht mehr aber auch nicht weniger!!!
Die Zimmer waren sehr sauber und dem Preis/Leistungverhältnis angepasst. Die Größe war okay, es gab eine Minibar, einen großen Schrank und einen LCD-Fernseher.
Das Frühstück war vollkommen ausreichend und Kaffee wurde einem direkt an den Tisch gebracht. Wir haben Halbpension gebucht und hatten abends die Wahl zwischen genau 2 Gerichten. Das sollte etwas erweitert werden. Die Qualität der Gerichte war gut.
Rezeption: sehr freundlich und kompetent Zimmerreinigung: sehr gründlich Personal des Restaurantes: Hier ist das große Problem des Hotels. Die Kellner sind meist nicht gut ausgebildet, bemühen sich aber um Freundlichkeit. Tipp: Die Kellner sollten schon wissen was Sie den Gästen gerade an den Tisch bringen. Das Frühstücksbuffet wurde erst auf Nachfrage wieder aufgefüllt und das jüngere Personal sollte ihre Streitigkeiten nicht im Resaurant ausdiskutieren. Das ist auch für ein 3 Sterne Hotel nicht aktzeptabel. Es muss allerdings angemerkt werden dass, das Elbotel ein Ausbildungsbetrieb ist.
Das Hotel liegt wie schon gesagt direkt an einer Hauptstraße und hinter dieser befinden sich die S-Bahngleise. Daher sollte man ein Zimmer buchen welches nicht zur Straße liegt. Die Gebäude entlang der Straße sind ziemlich heruntergekommen. Es gibt noch einen zweiten Block auf der anderen Seite des Hotels, dieser ist noch im Zustand von vor 1990 und sollte entweder abgerissen oder modernisiert werden. Positiv ist, dass der S-Bhf, der nach Warnemünde fährt oder die Straßenbahn, welche direkt in die Innenstadt von Rostock fähren fußläufig erreichbar sind. (Rostock-Innenstadt ca. 10 Min, Warnemünde 20 Min mit der S-Bahn)
Es ist eine Sauna, ein Solarium und ein Welnessbereich vorhanden. Die Sauna war in einem guten Zustand und war sehr sauber. Allerdings war das Tauchbecken nicht in Betrieb und die Sauna mit 60 Grad viel zu kalt eingestellt. Das Solarium war eine Zumutung. Es bräunte nichte nicht(alte,sehr alte Röhren) und es gab keine Möglichkeit der Privatsphäre da es nur durch einen Vorhang vom Saunabereich getrennt war. So bekam meine Freundin unerwarteten Besuch im Solarium währen ich schon in der Sauna war. Das geht gar nicht!!! Der Welnessbereich wurde von uns nicht genutzt und kann daher auch nicht bewertet werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|