Martina (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, aber ...

Hotel ist noch neu, alles recht schön und sauber. Im Hotel und auch im Außenbereich wurde regelmäßig geputzt und gefegt, war alles in gutem Zustand. Leider ist direkt neben dem Hotel ist eine Kläranlage, was zwar nicht ständig stört, aber ab und zu kommt doch ein "Lüftchen" rüber. Die Gäste waren zu 99% Russen, viele Familien mit kleinen Kindern. Wir kommen mit Sicherheit wieder in die Türkei, es ist hier wunderschön. Im August war es erwartungsgemäß sehr heiß. Geld wechseln in Deutschland hätten wir uns sparen können, jeder fragt hier zuerst nach Euro oder Dollar. Handyempfang war kein Problem, sollte man im Urlaub aber doch eher auslassen :D

• Gut
  • Wir waren zu zweit, da war das Zimmer ausreichend groß , bei 3 Personen wird es wohl etwas beengt. Es gibt eine Klimaanlage!, TV mit ZDF & RTL, Balkon, Safe, Telefon. Die Zimmer waren schön eingerichtet und sauber, wurden täglich gereinigt. Das Bad war in Ordnung, allerdings verstehen wir nicht so ganz, warum es eine Badewanne sein muss, noch dazu mit einem derart hohen Einstieg. Hier dürfte es für Kinder und auch ältere Personen etwas schwierig werden.

• Es gibt einen Speisesaal, der vor allem zu Beginn der Essenszeiten gestürmt wurde. Wenn man etwas gewartet hat, um dem Trubel zu entgehen, war leider vieles nicht mehr da. Schade. Vorspeisen und Salate immer in großer Auswahl, sehr lecker. Das Essen war etwas an den russischen Geschmack angepasst. Die Kellner sind vor allem damit beschäftigt, leere Gläser und Geschirr blitzschnell abzuräumen. Wir hatten All-incluse, zu Preisen können wir nicht sagen, für das Trinkgeld standen diverse Gefäße bereit, in die man etwas reingeben konnte. Im Außenbereich gibt es noch die Poolbar,hier bekommt man nachmittags und abends Wasser, Softdrinks oder Cocktails. Die "Strandbar" , in der man am Strand Getränke und Sandwiches holen konnte, könnte man etwas liebevoller gestalten.

• Sehr unterschiedlich, Es gab super nette Kellner, auch unser Zimmermädchen war sehr nett und hilfsbereit. Verstanden haben uns auch nur einzelne, die meisten Angestellten verstehen und sprechen russisch. Deutsch und auch Englisch war etwas schwierig, aber man kommt zurecht. Ein türkisches Wörterbuch kam nur selten zum Einsatz...

• Gut
  • Vom Flughafen in Antalya ca. 1 Stunde Fahrt im Bus. Zum hoteleigenen Strand kommt man gut in 5 Minuten zu Fuß, dabei kann man einen kleinen Abstecher machen und noch an den kleinen Läden vorbeischlendern und gucken oder auch einkaufen. Dort gibt es alles, was man so braucht ( bis auf Zeitungen) Der Kiosk im Hotel ist nicht besonders vielseitig. Wenn man in den eigentlichen Ort will, z.B. zum Basar, empfiehlt sich Bus oder Taxi zu nehmen, Abfahrt direkt an der Straße vor dem Hotel. Ausflugmöglichkeiten gibt es vielen, werden im Hotel oder auch privat angeboten.

Die Animation war für Russen sicher prima, für uns eher weniger (Sprache!) Verschiedene Sport-Angebote ( Darts, Wasserball, Aerobic) Jeden Tag der gleiche Ablauf,sogar die Reihenfolge der Lieder bei der Kinderanimation am Abend immer gleich. Danach Tanzshows der Animateure, in einer Woche 4 x die gleiche Show, die war zwar wirklich gut, aber etwas Abwechslung hätte uns auch gefreut. Auch gab es leider keinen türkischen Abend Der Pool ist klasse, immer sauber, Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend da. Auch der Strand ist sehr schön. Auch hier gibt es genügend Liegen und Sonnensegel. Im Hotel bekommt man Handtücher, die man nach Bedarf wechseln kann.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Martina