Henning (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Grüne Oase der Ruhe

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eins gleich vorweg: Dies ist eher als eine Beschreibung zu verstehen. Wir waren mit dem Urlaub sehr zufrieden, das Elefteria erfüllte exakt unsere Erwartungen. Die Beschreibung bezieht sich auf die Maisonette #10, es kann ein paar kleine Abweichungen im Detail geben was die anderen Studios betrifft. Das Hotel liegt etwas Abseits von Dorfkern, Hauptstraße und Strand. Bei unserer Ankunft fanden wir außer ebenfalls frisch angereisten anderen Gästen niemanden vor. Da wir jedoch unsere Zimmernummer wussten und der Schlüssel von außen steckte, bezogen wir unser Studio. Wie wir später vom Personal erfuhren war das genau richtig. Die Zimmer sind karg, aber zweckmäßig. Die Möbel sind etwas abgewohnt, aber durchaus noch gut benutzbar. Schränke mit Kleiderbügeln etc. waren reichlich vorhanden. Da wir eine Maisonette hatten, waren im Erdgeschoss ein Bad, eine Küche und ein Schlafzimmer. Das Bett im Schlafzimmer war ein gemauertes Doppelbett. Im 1. Stock gab es ein weiteres Schlafzimmer mit getrennten Betten und ein weiteres Klappbett für das ebenfalls im 1. Stock noch Platz gewesen wäre. Alle Fenster waren mit verschiebbaren Insektengittern ausgestattet. Wir haben außer ein paar winzigen, fast durchsichtigen Ameisen keine Insekten in der Wohnung gesehen. Die Terasse bot reichlich Platz und ware mit einer Rankhilfe überdacht. Der Wein (?) bedeckte die komplette Fläche so das man in einem sehr angenehmen natürlichen Schatten sitzen konnte. Die gesamte Außenanlage befand sich in einem sehr guten Zustand. Wer Griechenland im Sommer kennt, weiß wie verbrannt es zum Teil aussehen kann. Das Elefteria ist das genaue Gegenteil. Alles ist voller grüner Pflanzen, die eine sehr angenehme Umgebung schaffen. Der Pool ist relativ klein und unbeheizt, reicht aber zum Rumplanschen und abkühlen. Ein kleines "Planschbecken" für Kinder ist ebenfalls vorhanden. Ich habe auch eine kleine Ecke mit Spielzeug (Spielplatz?) gesehen, aber mir nicht genauer angeschaut. Da das Elefteria wirklich etwas abseits liegt, ist es sehr ruhig. Man hört tagsüber eigentlich nur unzählige Zikaden, Nachts ein paar streunende Hunde und einen Hahn mit Schlafstörungen. Der nächste Supermarkt ist etwa 500m entfernt. Das nächste Restaurant/Kneipe ebenfalls 500m, allerdings in die andere Richtung. An der Hauptstraße in etwa 500m Entfernung gibt es eine Bushaltestelle. Die Busse verkehren regelmäßig und häufig, man kann damit alle interessanten Ziele auf der Insel erreichen. Ich habe für die Strecke nach Rhodos 2,- € bezahlt, das für eine Fahrt im klimatisierten Reisebus sehr günstig war. Der Weg zum nächsten Strand kann bei großer Hitze sehr lang werden, man muss mindestens 20-30 Minuten zu Fuß einkalkulieren. Es werden an jeder Ecke Motorroller und Autos zur Miete angeboten, die Preise sind gering.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung