In der Anlage gibt es 10 Appartments. Diese waren zwar einfach aber ausreichend möbliert. Es gibt keine Verpflegung, Küche mit Geschirr ist vorhanden. Die kleine Küchenzeile bestand aus Spüle, Kühlschrank und einem Standherd (3 Kochplatten, 1 Backrohr). Weiters war ein Wasserkocher vorhanden. Wir selbst haben nur Frühstück im Appartment zubereitet und hierfür war das vorhandene Geschirr etc. ausreichend. Das Zimmer wurde alle 2-3 Tage gereinigt und man erhielt frische Handtücher und Bettwäsche. Überwiegend sind hier Stammgäste, meist deutschsprachig. Die Außenanlage ist sehr schön bepflanzt und der Pool ist zwar nicht sehr groß aber erfrischt ungemein. Es war auch ein kleiner Kinderspielplatz (Schaukeln, Kletterturm, Bälle etc.) vorhanden. Für uns als Individualisten war das Elefteria ideal und super. Wir hatten absolute Ruhe und bei Wunsch einen quirligen Ort in der Nähe, in dem man alles bekam (Geschäfte, Bars etc.). Mietauto ist unbedingt zu empfehlen.
Wir hatten ein Appartment für 4 Personen gebucht. Der zusätzliche Schlafraum befindet sich im 1. Stock (Maisonette-Stil) und ist über eine steile Treppe (eigentlich mehr eine Leiter) erreichbar. Wurde von uns über nicht benutzt (wir waren nur 2 Personen). Die Matratzen waren sehr hart. TV war vorhanden auch mit deutschsprachigen Programmen. Anlage und Zimmer sehr sauber, Bad und WC klein und sehr einfach gehalten. Die Anlage soll es seit ca. 14 Jahren geben, es werden laufend Instandhaltungsarbeiten durchgeführt. Sehr angenehm war, dass bei allen Fenstern und der Terrassentüre Fliegengitter angebracht waren.
Wir hatten mit dem Eigentümer bzw. der Eigentümerin keinerlei Kontakt. Die Reinigungsfrau sprach englisch und war sehr freundlich.
Die Anlage liegt abseits des Ortes Kolymbia. Der nächste Supermarkt ist ca. 500 m entfernt ins Ortszentrum geht man aber sicherlich 20 Minuten. Der Stand ist noch etwas weiter entfernt. Wer in dieser Anlage wohnt, sollte aber ein Mietauto bzw. Roller haben. In Kolymbia gibt es zahlreiche Tavernen, Geschäfte, Bars etc. Besonder empfehlen können wir die Taverne "Restaurant Traditional" am Ende der Allee (Richtung Meer). Die Mutter des Inhabers spricht deutsch und hat für uns immer die Menüs zusammengestellt. Das Essen war immer frisch gekocht und sehr gut. Weiters gibt es auch auf dem Weg nach Tzamnbika Beach eine sagenhafte Taverne "Maria Manolis".
Keine Animation, kein Sportangebot, sehr schöner Pool, ausreichend Liegen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Astrid |