Ausgezeichnete Lage in erster Reihe, direkt am Meer und an der Promenade gelegen. In etwa 3 Gehminuten erreicht man die Hauptstraße, wo sich auf 3 km Länge in beide Richtungen diverse Shops, Bars und Kioske erstrecken. Von hier aus gelangt man mit dem Dolmu? für 15 Lira zu jeder Tageszeit ins Zentrum von Marmaris. Einfach an beliebiger Stelle anhalten. Gemischtes Klientel, überwiegend türkische Gäste. Viele Engländer, einige Russen und Niederländer, kaum Deutsche. Hotelsprache türkisch und englisch. Man hat ein bisschen Schwierigkeiten sich zu verständigen, wenn man kein Englisch spricht. Das Hotel insgesamt ist schon recht in die Jahre gekommen, eine Renovierung und zum Teil neue Einrichtung würden hier gut tun. Unser gebuchtes Familienzimmer war ausgebucht, weshalb wir vom Hotel ein Upgrade zu Junior Suite kostenlos bekommen haben. Hat uns sehr gefreut, vielen Dank dafür! Das Zimmer war sehr geräumig, etwas veraltet aber dennoch stilvoll eingerichtet. Die Dusche war erstklassig, jedoch fehlten mir im Bad Kosmetiktücher und Flüssigseife, was eigentlich schon in einem 4 Sterne Hotel Standard ist. Auf den ersten Blick alles sauber, was sich jedoch beim Aufenthalt sehr schnell änderte. Die Zimmerreinigung beschränkte sich auf Betten richten, Handtuchwechsel und Müll ausleeren. Wir hatten nicht den Eindruck, dass die Böden oder das Bad gereinigt wurde. Sehr schade, dass es in den Zimmern oder zumindest an einigen Stellen im Hotel keine Möglichkeit zu Zubereitung von Kaffee gibt. Für Frühaufsteher eine Qual, bis 7 Uhr auf die Öffnung des Restaurants zu warten. Das WLAN hier ist eine einzige Katastrophe. Am besten gar nicht erst versuchen sich einzuloggen, funktioniert eh nur sporadisch und nicht in jedem Bereich des Hotels. Ständig Ausfälle und Verbindungsschwierigkeiten, mit einem Teenager war das nicht so lustig. Der Strand viel zu klein für dieses Hotel und unglaublich dreckig. Die Liegen stehen dicht an dicht und sind fürchterlich dreckig, weshalb wir ausschließlich den Steg genutzt haben. Hier war es bis auf die laute Musik, welche den ganzen Tag bis in die Nacht hinein an war, sehr angenehm und auch sauber. Die Bezüge an den Matratzen wurden täglich frisch gewechselt. Das Meer ist sehr sauber und warm, keine Algen oder Qualen. Der vordere Pool ist etwas zu klein, relativ voll und sehr laut. Der Silence Pool im hinteren Bereich hingegen absolut empfehlenswert. Hier gibt es auch eine Bar, Dusche und nachmittags Snacks, dafür keine Musik, daher zum Entspannen perfekt geeignet. Das Essen war ok. Nichts Besonderes aber auch nicht schlecht. Täglich gleiche Gerichte, überwiegend Ragout, die geringfügig abgewandelt wurden. Toll fand ich die Lifecooking Station, wo täglich zu Mittag- und Abendessen jeweils ein Pastagericht, gegrilltes Fleisch oder Fisch sowie Pizza oder Pide und zum Frühstück Omelett und Pancakes zubereitet wurden. Sehr sehr schade fand ich die kaum vorhandene Obstauswahl. Es gab lediglich Äpfel, Birnen, Orangen und Wassermelone. Für mich absolut nicht nachvollziehbar... zu dieser Jahreszeit und in diesem Land???? Das Nachspeisenbuffet jedoch überzeugte auf ganzer Linie. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, ist aber alles vorhanden, ansprechend gestaltet und sauber. Massagen extrem überteuert, daher haben wir darauf verzichtet. Gym sehr groß und ebenso mit diversen Geräten modern ausgestattet, mein Mann hat es genutzt und war zufrieden. Die Mitarbeiter durchweg alle freundlich, nett und hilfsbereit. Die Animation sehr sanft und diskret. Niemand wurde zu etwas genötigt oder überredet. Die Abendshows starteten relativ spät, erst nach 22 Uhr. Wir hatten keine einzige gesehen, da wir zu dieser Zeit im Zentrum oder an der Promenade waren. In der Anlage läuft ein Kollege den ganzen Tag herum und akquiriert die Gäste für ebenso überteuerten Frisör und Fotograf. Aufpassen!!! Alles in einem entspricht das Hotel eher der 3,5-4 Sterne Kategorie und könnte ein Refresh durchaus gebrauchen. Wir hatten hier bis auf einige Abstriche einen doch sehr schönen Aufenthalt. Vielen Dank für die schöne Zeit ?
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut