KATHARINA (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • Strand
Nichts für deutsche Urlauber! Keine 5*!

Sehr schlecht

Wir kamen am Abend im Hotel an, wurden dann zwischenzeitlich an der Rezeption ignoriert und der Herr wandte sich während unseres CheckIns anderen Gästen zu. Nach der langen Reise waren wir müde und hungrig, die Frage, ob es noch etwas zu Essen gebe (uns wurde auch kein Getränk angeboten, was in einem 5* Haus zu erwarten wäre), wurde mit "Dinner is over!" abgelehnt. Uns wurde ab 23 Uhr eine Suppe angeboten, was für uns nicht in Frage kam, wir wollten nur noch ins Zimmer. Im Vorfeld hatten wir um ein ruhiges Zimmer mit 2 Einzelbetten gebeten, was uns auch schriftlich zugesagt wurde. Das erste Zimmer, was uns dann gezeigt wurde, war weder ruhig noch mit 2 Betten ausgestattet. Zudem war es extrem klein und muffig. Nach einer längeren und mühsamen Diskussion mit dem Herrn an der Rezeption wurde uns ein weiteres Zimmer gezeigt, was exakt dem 1. Zimmer entsprach, nur das es hier sogar nur noch eine Sitzgelegenheit gab. Wir fühlten uns ehrlich gesagt veräppelt und akzeptieren dann für eine Nacht das erste Zimmer, hier wurde das Bett für uns auseinandergeschoben, was zur Folge hatte, dass wir mit dem Kopf unter einigen Steckdosen liegen mussten. Völlig genervt ließen wir uns dann noch den Speisesaal zeigen und stellten überrascht fest, dass es doch für einige Gäste noch Essen gab, hier wurde behauptet, dass diese Gäste extra dafür gezahlt hätten, was sich später dann im Gespräch mit der Restaurantleitung als Lüge herausstellte. Erneut fühlten wir uns veräppelt und lehnten das darauffolgende Angebot ab, dass man uns noch etwas aus der Küche holen wolle. Wir waren erstmal bedient. Am nächsten Tag war dann ein etwas freundlicherer Herr an der Rezeption, der uns ein etwas besseres Zimmer anbot, was wir nach der ersten schlaflosen Nacht (es sollte nicht die letzte sein) annahmen. Auch hier sollte allerdings gesagt sein, dass dieses in keinem Fall einem 5 Sterne Standard entsprach.

• Sehr schlecht
  • Entspricht in keinem Fall einem 5 Sterne Standard, sehr klein und muffig, in die Jahre gekommen. Besonders negativ fällt das Bad auf, verkalkte Armaturen, Sprünge im Waschbecken und Dusche, Risse und Schimmelspuren an den Fliesen, Fäkalreste an der Wc Bürste vom vorherigen Gast. Gefährlich wirkte auf mich der Fön, der nach 2 Minuten extrem heiß wird und notdürftig mit Kleber geflickt wurde. Sehr schlecht sind auch die Kissen, diese sind einfach mit Watte gefüllt, wir mussten die Couchkissen beziehen und darauf schlafen. Der Fernseher ist sehr klein und hat schlechtes Bild, nur ein deutscher Sender vorhanden. Der Schrank ist viel zu klein für 2 Personen, der Safe nur mit 2 Schrauben gesichert. Die Minibar bietet nur 2 Flaschen Wasser pro Tag an, was in keinem Fall einem 5 Sterne Haus entspricht. Die Tür zum Balkon ist nicht isoliert, man hört den Lärm von der Promenade und anderen Gästen, die bis spät in die Nacht auf den anliegenden Balkonen feiern.

• Schlecht
  • Das Essen ist völlig in Ordnung, die Auswahl an Speisen und Getränken recht beschränkt, kaum Obst (nur Äpfel und Wassermelone), sehr dünner Kaffee und keine Körner oder Trockenfrüchte für das Müsli. Die Kellner sind bemüht, das hinterlassene Chaos der Gäste im Speisesaal in den Griff zu bekommen, Kinder rennen herum und viele türmen sich Speisen auf den Tellern auf, die dann nicht verzehrt werden. Man kann nicht im Freien essen. Die Bar ist überlastet, man muss sich durchsetzen, um zeitnah ein Getränk zu bekommen. Es gibt keine Barkarte, am Abend zu wenig Sitzgelegenheiten für die vielen Gäste. Die Beleuchtung ist schlecht (einige Treppen deshalb gefährlich!) die Musik unangenehm und völlig übersteuert, für Kinder ist die Lautstärke nahezu gesundheitsgefährdend.

• Sehr schlecht
  • Personal spricht gebrochen Englisch. Wir wurden telefonisch vom hoteleigenen Tripadvisor telefonisch belästigt, der zu unmöglichen Zeiten anrief und um ein "Meeting" bat. Wir mussten dann das Telefon ausstecken.

• Schlecht
  • Sehr zentral, direkt an der Strandpromenade. Hier befinden sich zahlreiche Bars mit extrem lauter Musikbeschallung bis spät in die Nacht (auch das Hotel gehört dazu), selbst bei geschlossenen Fenstern hört man den Lärm im Zimmer. Es sind viele betrunkene und zügellose Engländer unterwegs. Der Transfer zum Hotel ist mit 1,5 Stunden lang, auf der Hinfahrt hat der Fahrer jedes andere Auto überholt, wir hatten Angst!

• Sehr schlecht

Wir haben uns nur am sogenannten "Silent Pool" aufgehalten, der leider ab Mittag nicht mehr silent war. Hier traten russische und arabische Gäste in großen Gruppen auf, es wurde eigene Musik in Boxen abegespielt, herumgeschrieen und rücksichtslos ins Wasser gesprungen. Das Personal sagt nichts, völlige Narrenfreiheit für die Gäste. Der Strand war für uns nicht nutzbar, da hier aus dem hoteleigenen Boxen extrem laute Musik abespielt wurde, zudem sind die Liegen so eng gestellt, dass es keine Privatsphäre gibt und man aus diesen nach vorne herausrobben muss, um zum Wasser zu gelangen. Auch hier kein 5 Sterne Niveau.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2022