Das Hotel selber liegt sozusagen im Hinterhof. Neben der Rezeption gehts in den relativ geräumigen, aber doch schon etwas abgenutzten (von den Möbeln her) Frühstücksraum. Zu den Zimmern gab es einen Fahrstuhl. Von der Sauberkeit her war es i.o. Aber darauf habe ich jetzt auch nicht sooooo geachtet. Wir haben zwei Tage gefrühstückt - ich glaube, dass Hotel bietet auch nur Frühstück an. Also das mit der Busverbindung habe ich ja bereits erwähnt. Für Berlin habe ich ansonsten folgende Tipps, wenn man die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen möchte: am besten besorgt man sich vorab einen U-Bahnplan (habe von der Seite http://www.berlin-city-tour.de/deu/bct/fahrplan-klassisch/route-klassisch.html den Stadtplan herunter geladen und ausgedruckt). Der war echt eine riesen Hilfe. (einfach und leicht verständlich) Ansonsten empfehle ich einen Besuch im Madame Tussauds am Brandenburger Tor (Nachmittagsticket online kaufen - gilt ab 15 Uhr - ist günstiger und da bis 19 Uhr offen ist, schafft man den Rundgang doppelt und dreifach - wir waren ca. 2 Stunden dort). Außerdem kann man als günstigere Variante zum Berliner Fernsehturm den Panorama Point (4,50 € Eintritt) besuchen am Potsdamer Platz. Ich hatte den Hotelaufenthalt per ebay für 2 Übernachtungen im Doppelzimmer mit 2x Frühstück, Sektflasche und einer Toffifee-Packung im Wert von ca. 120 € ersteigert (weiß den Preis nicht mehr ganz genau). Mehr hätte ich nicht ausgeben wollen.
Die Zimmergröße war ganz ok. Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage. Es bestand aus einem kleinen Flur der direkt in den Schlafraum führte und einem kleinen Bad. Im Schlafraum war neben dem Bett leider kein Platz mehr für einen Nachttisch. Außerdem war dort noch eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Spüle und Herdplatten (abgesehen vom Kühlschrank haben wir das aber nicht genutzt) und ein Schrank auf dem der TV stand, ein Tisch und 2 Stühle. Außerdem kam man vom Schlafraum auf den winzig kleinen Balkon (für Raucher geeignet). Im Schlafraum gibts nur eine Stehlampe als Lichtquelle. Das Bad war sehr klein. Wenn man duschen gegangen ist, dann wurde das gesamte Bad geflutet (am besten ein Handtuch als Schutzwall vor der Dusche ausbreiten).
Das Frühstück ist vollkommen ok. Es gab Brötchen, Croissants, Eier, Rühreier, kleine Gehacktesklöpse, Käse, Marmelade, Schokocreme, Wurst, Müsli und und und An Getränken gab es 2 verschiedene Säfte, Tee, Kaffee, Wasser und Sekt Es ist auch immer einer oder eine da um alles wieder aufzufüllen oder an den man seine Fragen richten kann. Es können auch Leute von außerhalb kommen.
Mit den Leuten, mit denen wir zu tun hatten, waren sehr nett. Eigentlich sollten wir 11:30 Uhr auschecken, aber wir hatten bereits am Vortag angefragt, ob wir eventuell etwas später auschecken könnten und da keine neue Zimmerbelegung geplant war, war das auch möglich und wir konnten noch zwei Stunden im Zimmer bleiben.
Hotel liegt nicht direkt im Zentrum, ist aber mit Bus und/oder U-Bahn und S-Bahn gut zu erreichen. Innerhalb von 5 Minuten ist man an der U-Bahnstation und/oder an der Bushaltestelle. Innerhalb von Wenn man mit dem Zug anreist nimmt man am besten den Bus (erst Bus TXL und dann den M27). Wir hatten den Fehler gemacht mit der S- und U-Bahn am Anreisetag zu fahren. Es gibt nämlich nicht überall Aufzüge oder Rolltreppen für die doch etwas schwereren Koffer... Umsteigen muss man auf alle Fälle immer wenn man zum Hauptbahnhof möchte, aber man ist trotzdem innerhalb von ca. 25 min. da. Einkaufsmöglichkeiten gibts auch in der Nähe vom Hotel. Es waren glaube Edeka und ein Drogeriemarkt. Gaststätten zum Essen gehen gibt es auch genügend. Und Ausflugsmöglichkeiten gibts in BERLIN ja wohl genug :)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife