Das preisgünstige Hotel ist geeignet für Badeurlaub, Ruhe und Entspannung und idealer Ausgangspunkt zum Erkunden des Nordwestens von Kreta.
Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe und auch einen Balkon mit schöner Aussicht aufs Meer. Es gab aber weder eine Mückenschutztür zum Balkon (wie in anderen Bewertungen beschrieben), noch einen Duschvorhang und schon gar keine Duschwand oder Schiebetür. Auch war die Brause nicht zum einhängen. Die Zimmer scheinen also doch sehr unterschiedlich zu sein. Im Schrank war zu wenig Platz für 2 Personen. Auch im Bad zu wenig Ablagefläche. Vielleicht ist das in den anderen Zimmern besser. Auf dem Balkon ist ein kleiner ausziehbarer Wäschetrockner. Getrocknet ist da aber nichts. Dafür waren Kühlschrank, Klimaanlage und Safe gratis und das findet man selten in Griechenland. Geschlafen haben wir übrigens, wenn grad keine Stechmücken geärgert haben, ganz gut.
Das Frühstück war zwar vollkommen ausreichend, hätte aber durchaus abwechslungsreicher gestaltet werden können. Es gab einen Kaffeeautomaten mit verschiedenen Kaffeespezialitäten, aber leider nur mit Instantpulver gefüllt. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Abends waren wir in den umliegenden Tavernen essen. Besonders zu empfehlen sind Stimadoris, Stelios und Maria Beach. Im kleinen Hafen ist es auch noch ganz gut.
In unserem Zimmer, sowie in den öffentlichen Bereichen, war eine gute Grundsauberkeit vorhanden. Bei Fragen war immer ein Ansprechpartner da. Den Mietwagen haben wir uns nicht vom Hotel vermitteln lassen. Deren Vertragspartner Hermes ist einfach viel zu teuer. Wie schon erwähnt waren Klimaanlage und Safe, sowie auch die Schirme und Liegen am Strand gratis. Und es waren immer freie Liegen vorhanden.
Das Hotel liegt am Ortsrand und bis zur Mitte ist es ein Stückchen zu laufen. Allerdings gibt es in der Nähe ausreichend Tavernen, Supermärkte, Autovermietung und auch eine Bushaltestelle. Außerdem direkte Strandlage in einer schönen Bucht. Der Abschnitt unmittelbar vorm Hotel hat schönen Sand und es geht flach ins Wasser. Der kleine Hafen ist auch nicht weit. Vor dem Hotel stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung.
Hier sind Strand und Meer hervorzuheben. Schwimmen, sonnen, relaxen oder einfach nur in Ruhe ein gutes Buch lesen. Für Kinder gibt es ein paar Spielgeräte. Und natürlich ein Auto mieten und die Gegend erkunden. Z.B. der schöne Strand Falassarna, nicht weit mit dem Auto und sogar mit dem Bus erreichbar. Oder der noch schönere Strand Elafonissi. Sehenswert ist auch Polirrinia, mit den archäologischen Stätten und einem gigantischen Blick über die gesamte Bucht von Kissamos, wenn man bis zum Gipfel hoch wandert. Und natürlich nicht zu vergessen: Chania.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Manuela |