Sandra & Andreas (56-60)
Verreist als Paar • September 2024 • 3 Wochen • Strand
Wir kommen gerne wieder

Sehr schöner und erholsamer Urlaub. Das Hotel liegt sehr ruhig am Ortsrand , ist sehr sauber und der Strand perfekt zum Relaxen und Schnorcheln. Von der Reinigungsfee bis zum Chef Manolis sind alle stets freundlich und herzlich. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut.

• Gut
  • Unser Zimmer war gut. Es hatte einen Kleiderschrank mit ausreichend Platz und zusätzlich eine Art Schreibtisch mit Stuhl sowie einen Kühlschrank. Ebenfalls war ein Tresor und eine Klimaanlage vorhanden, beides konnte kostenfrei genutzt werden. Das Bad war für griechische Verhältnisse sehr komfortabel. Wir hatten Meerblick gebucht, was sich gelohnt hat . Der Balkon hatte einen kleinen Tisch und zwei Stühle sowie die Möglichkeit Wäsche zu trocknen.

• Das Frühstück war super und sehr griechisch. Immer Tomaten, Gurken, Oliven und Feta. Aber auch Brot und den für Griechenland typischen Aufschnitt und Käse. Jeden Tag gab es auch Eierspeisen, Obst, Joghurt usw., also reichlich Auswahl. Sogar der Kaffee hat geschmeckt, was nicht immer gegeben ist. Wir hatten gezögert, Halbpension zu buchen, weil es ein festgelegtes Drei-Gänge-Menü gibt. Wir haben es trotzdem gebucht und nicht bereut. Hierdurch haben wir viele griechische Gerichte kennengelernt, die wir sonst niemals probiert hätten. Es war alles sehr lecker. Und wenn mal etwas nicht den Geschmack traf, so konnte man Bescheid geben und die Küche hat eine leckere Alternative gezaubert. Das war super.

• Der Service war sehr gut. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, sogar die Glasscheibe am Balkon wurde täglich gereinigt. Die Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt, bei Bedarf auch täglich. Die Betten waren ok, wir haben gut geschlafen. Ansonsten war der Service auch sehr gut. Wir hatten z.B. Probleme mit dem Kühlschrank und hatten noch am selben Tag ein Austauschgerät im Zimmer. Die Organisation z.B. des Rollers oder von Ausflügen wurde sofort übernommen. Vielen, lieben Dank nochmal an dieser Stelle an das ganze Team.

• Der Transfer vom Flughafen Chania dauerte etwa zwei Stunden und war etwas nervig. Dafür ist man am Ortsrand und nicht im Trubel, das hat uns für den langen Transfer entschädigt. Es gibt einen Minimarkt direkt am Hotel, der schon ziemlich gut sortiert ist. Fussläufig gibt es weitere Geschäfte und Tavernen. Auch ein Supermarkt ist gut erreichbar. Das Zentrum von Kissamos ist auch zu Fuß oder mit dem Bus erreichbar. Mit dem öffentlichen Bus, der in der Nähe des Hotels hält, kann man z.B. nach Chania fahren. Ausflugsmöglichkeiten sind eher rar, man sollte hierfür auf jeden Fall mobil sein. Wir hatten einen Roller über das Hotel gebucht und haben uns ein paar Dörfer in den Bergen angeschaut und die „Höhle der Weisheit Gottes“ zu der man 250 Stufen hoch läuft und unerwartet Schönes vorfindet. Die Bootsfahrt zur „ Balos-Lagoon“ hätten wir rückblickend nicht gebraucht, da es sehr überlaufen war und kein Schatten vorhanden war. Der Strand von Fallasana hat uns sehr gut gefallen, weil das Wasser hier sehr karibisch ist. Wir haben auch die „Samaria-Schlucht“ durchwandert. Diese ist sehr sehenswert, aber man sollte gute Wandererfahrung haben, festes Schuhwerk und am besten auch Wanderstöcke . Die Busfahrt hin und zurück dauert allerdings jeweils etwa 1,5 Stunden. Diesen Ausflug hatten wir über das Hotel gebucht.

Es gibt keine Animation, die brauchen wir auch nicht. Der Strand bietet ein paar Möglichkeiten, wie z.B. SUP, Kajak etc. und man kann gut Schnorcheln, es gibt einige Fische zu sehen.

Dauer:3 Wochen im September 2024
    Vorname:Sandra & Andreas