Es ist ein brandneues kleines gemütliches Hotel der Elia Hotels Kette, die Eröffnung war im Frühling 2019. Alles war sauber, frisch, neu. Das Hotel hat, finden wir, ein gutes Preis- Leistung- Verhältnis und bietet eigentlich alles, was man in einem kürzeren Urlaub braucht: saubere bequeme Zimmer, einfaches aber leckeres Frühstück und der Strand ist einen Fußweg von 5 Minuten entfernt. Das Elia Kalamaki verfügt über einen Aufzug, kleinen Parkplatz und kleinen Pool. Wir haben ein Auto gemietet, waren in Westkreta viel unterwegs und eigentlich hat das Elia Kalamaki seinen Zweck vollkommen erfüllt. Wir würden es ohne Zögern nochmals buchen. Das Wetter Ende April-Anfang Mai war einfach perfekt zum Besichtigen, nicht unbedingt zum Baden, es war sonnig, zwischen 21 und 25 Grad, das Wasser im Meer hatte aber ca 12 Grad, hoch in den Bergen lag noch Schnee.
Wir haben ein Superior Zimmer mit Meerblick und mit Frühstück gebucht. Das Zimmer war schön aber richtig klein, auch sehr klein war das Badezimmer (mit Dusche). Unsere zum Zimmer gehörende Terrasse war dafür mega groß, vielleicht auch größer als das Zimmer selbst. Von der Terrasse hatten wir tollen Blick auf die Berge, das Meer und die umliegenden weißen Häuser, sehr schön. Das Zimmer verfügte über kleinen Flachbildfernseher (auch mit deutschen Sendern), Safe, Minikühlschrank, Schlafröcke, Kapseln-Kaffeemaschine (jeden Tag wurden neue Kapseln nachgefüllt).
Das war richtig komisch. Uns wurde das Frühstück jeden Tag im Zimmer serviert, auf Tabletts gebracht. Deswegen hatten wir nicht viel Auswahl. Man fragte uns jedoch, was wir gerne essen, süß oder Eier und jeden Tag war das Früstück etwas anders. Es basierte aber in der Mehrheit auf Fertigprodukten wie Dürrobst, frisches Obst, Aufschnitt, Quark, süße Backwaren usw. Unten am Pool haben wir eine Bar gesehen, mit Büffettisch (noch nicht eröffnet), wir vermuten also, künftig wir dort das Frühstück serviert, oder auch wenn mehr Gäste ankommen.
Zu Zeit unseres Aufenthaltes dort waren wir die meiste Zeit die einzigen Gäste im Hotel :) Dementsprechend gab es nicht viele Angestellten. Die zwei Damen, die sich um uns kümmerten, waren sehr sehr lieb und haben uns tolle Tipps gegeben, wohin wir fahren können, was unternehmen usw. Auch die Putzkraft war sehr freundlich.
Das Elia Kalamaki liegt in einer ruhigen Nebenstraße im Zentrum von Kalamaki, das ist ein Stadtviertel von Chania. Zum Flughafen Chania sind es ca 40 Km, zur Chanias wunderschöner Altstadt über 10 Autominuten. Zwei kleine Buchten gibt es ganz nah vom Hotel. Am Hotel gibt es 2 Lebensmittelläden, einige Restaurants, Souvenirläden und andere Pensionen/Häuser zum Mieten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der kleine Pool mit einigen Liegen wird bestimmt nicht ausreichen, wenn das Elia ausgebucht wäre.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Reisegrund: | Stadt |