Peter (51-55)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für Ruhesuchende in Traumlage

Das Hotel besticht durch seine Toplage, eine einzigartige Architektur und hochklassigen Service. Unten angeführte "Mängel" sind Jammern auf sehr hohem Niveau und sollen eigentlich dem Haus nur dienen sich noch mehr zu verbessern. Auf jeden Fall eine Empfehlung für Ruhesuchende mit Luxusanspruch. Durch die Hanglage gibt es unzählige Treppen, aber alles ist auch per Fahrstuhl erreichbar. Der Hotelstrand ist sehr schön, allerdings Kiese/Kiesel und es geht schnell tief ins Meer hinein. Man erreicht den Strand über eine Treppe im Hand oder eine Zahnradbahn. Liegen (sehr bequem mit tollen Auflagen) waren nie ein Problem, weder am Pool oben noch am Strand unten.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Swim-up Pool gebucht (Doppelzimmer waren ausgebucht). Die Kategorien sind etwas verwirrend (vor allem der Match zwischen den Bezeichnungen der Hotelseite und denen der TUI), ich denke wir hatten sogar ein Upgrade mit nebeneinanderliegenden Zimmern wodurch der Pool doppelt so breit war und tatsächlich ein paar Meter Schwimmen möglich war. Dazu eine große Terrasse mit Tisch und zwei Liegen. Beide Zimmer sehr großzügig, genug Platz in den Schränken. Das Bad auch sehr geschmackvoll eigerichtet, mit großer Regendusche und allem was man braucht. Über den Blick braucht man nicht reden, jedes Zimmer geht zum Meer mit einem Ausblick vom Feinsten. Wir hatten neun Ebenen nach oben bis zur Bar, man bleibt im Training beim Treppensteigen, kann aber auch alles per Fahrstuhl erreichen

• Wir hatten ein Ultra-All Inklusive Paket gebucht und waren durchaus skeptisch da es ja in dem Haus auch andere Optionen wie ÜF oder HP gab. Aber grundlos, das Angebot war sehr umfangreich, mehrere Abende in den Spezialrestaurants sind inklusive, ebenso alle Spirituosen und Cocktails bis auf wenige Whiskeysorten und teure Weine. Das Frühstück ist ok, keine Abwechslung vorhanden, dafür frische Omeletts und regelmäßiges Nachfüllen aller Stationen. Mittagessen hatten wir ab und zu am Strand, für die Umstände dort auch sehr gut und optisch/geschmacklich sehr ansprechend. Abends waren wir nur zweimal im Hauptrestaurant (Büffet) war auch gut, nur leider lange Wartezeiten wenn man draußen sitzen möchte. Ansonsten wie schon erwähnt gab es die A la carte Restaurants (italienisch und griechisch gehobene Küche, beides exzellent und in Top Atmosphäre (Bar und Restaurants sind auf vier Ebenen verteilt, heißt immer toller Blick auf Meer und Sonnenuntergang). Die Bar bietet eine umfangreiche Liste an Getränken, alles vom Feinsten. Immer ein kleiner Snack zum Cocktail/Aperitiv oder Digestiv dabei. Und selbst am Meer unten große Auswahl und gute Qualität. Ein „Reinfall“ war das Dine-Out im Rahmen des Inklusive Pakets. Eigentlich eine gute Idee, man wird am Abend in eine Taverne in der Nähe gebracht. Allerdings waren Ambiente und Essen vergleichsweise enttäuschend, kaum war die Vorspeise auf dem Tisch stand der Kellner mit der Hauptspeise da, nach dem ersten Getränk war dann auch nix mehr mit Service. Auch ein Streichposten… Einige Gäste sind auch gleich nach dem Aussteigen aus dem Hoteltaxi wieder zurückgefahren beim Anblick der „Location“.

• Der Service war sehr aufmerksam und umfangreich. Sehr freundliche Rezeption/Gastbetreuung, meist Englisch, eine Kollegin spricht auch perfekt Deutsch. Das Servicepersonal vor allem im Gastrobereich ist sehr jung und motiviert, auch die Organisation war perfekt, elektronische Bestellaufgabe über Mobilgeräte (auch am Strand oder Pool direkt am Sonnenschirm) und kurze Zeit später kamen Getränke und Speisen. Einziges Fragezeichen für uns - die Rolle der "Maitre" in den Restaurants. Während die eigentliche Arbeit durch die jungen Kollegen vorbildlich erledigt wurde, standen die Herren meist wichtig in der Gegend rum, aber kümmerten sich praktisch um nix. Beispielsweise hätten sie die meist russischen Maskenverweigere im Büffet ermahnen können, aber keine Anstalten, das wurde toleriert – vor dem Hintergrund von Impfquoten und Inzidenzen in Russland grenzwertig. Ich würde die Funktion ersatzlos streichen, vor allem dann wenn sogar mehrere der Herren gleichzeitig ihren "Dienst" taten.

• Das Hotel wurde in einen Hang gebaut, mit super Blick über das Meer und abendlichen Sonnenuntergängen vom Feinsten. In der Nähe liegt Parga - auf jeden Fall ne reise Wert, sehr schönes Städtchen.

• Gut

Hier ein kleiner Punktabzug, da es außer wenigen Events zwischen Montag und Freitag keinen "Aktivteil" seitens des Hauses gab. DAs Fitnessstudio ist mittelgroß, etwas ungünstig designt. Am Meer gibt es noch eine Wassersportstation. Also eher was für jemanden der einfach nur Ruhe sucht und dazwischen gut Essen und Trinken möchte.

Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Peter