Otmar
Verreist als Paar • Oktober 2024
Urlaub wie im Paradies

Wir können dieses Hotel / Resort uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir werden dort wieder Urlaub verbringen. Ich möchte mir eine lange Zusammenfassung ersparen und mit einem Satz alles sagen: Urlaub wie im Paradies und das meinen wir wirklich so. Schaut es Euch einfach an.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Unser Zimmer war sehr großzügig mit einem Kingsize Doppelbett, einer gut funktionierenden Klimaanlage, einem Tresor und ausreichend Stauraum für Kleider ausgestattet. Die Toilette mit Dusche befand sich hinter dem Zimmer im Freien. Dieses Bad war auch riesig groß mit einer großen Bodenebenen Dusche. Hier war Nachts totenstille, so dass man super schlafen konnte. Alles in allem, das ganze nannte sich Standardzimmer, war aber absolut ausreichend. Auch ein Zimmerkühlschrank war gefüllt vorhanden. Zum Strand oder Pool und zur ersten Bar waren es zwischen 10 - 30 m.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Die Gastronomie kann man mit wenigen Sätzen überhaupt nicht beschreiben. Wer hier nichts findet hat entweder einen merkwürdigen Geschmack oder ist so verwöhnt, dass ihm nur noch Kaviar schmeckt. Ich habe selten ein so reichhaltiges Lebensmittelangebot gesehen, wie auf Ellaidhoo. Egal was es ist, es ist für jeden Gaumen etwas dabei. Ich habe in den 14 Tagen mehr Obst gegessen, wie sonst im ganzen Jahr, weil hier das Obst super gereift serviert wird. Weiter habe ich hier meinen Fischhunger täglich mehr als ausreichend stillen können. AI ist hier unbedingt zu empfehlen, da es auch noch ein a La Carte Restaurant gibt, wo man verwöhnt wird. Die Cocktails, Mocktails, Spirituosen, Säfte, der Kaffee, Espresso, Cappuccino, die verschiedensten Säfte kann in unendlicher Vielfalt genutzt werden. Es werden nur namhafte Spirituosen ausgeschenkt von einem super netten Bar Team, ganz besonders hervorheben möchte ich hier Sadam. Dieser Mann ist unermüdlich im Barbereich auf den Beinen, um es allen Gästen recht zu machen, aber auch die anderen vom Bar Team sind super nett und freundlich.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Auf der ganzen Insel war der Umgang mit dem Personal sehr herzlich und aufgeschlossen. Man darf sich natürlich nicht verhalten wie ein Eroberer, sondern wie ein Gast, dann wird man auch so behandelt. Angefangen vom Roomservice von Ramish und Billal, weiter im Servicebereich Restaurant Shanuk, Leem und dem Supervisor Sulil, den Barmännern Sadam und Solawi, verdienen auch alle Anderen Respekt und Hochachtung, für ihre geleistete Arbeit. Viele Dinge wurden schon getan, bevor man sie ausgesprochen hatte. Aber viel wichtiger war der Humor und der freundliche Umgang mit uns und unseren Wünschen. Selbst der Resort Leiter war mehrfach am Tag auf der Insel unterwegs und fragte stets nach, ob auch alles unseren Wünschen entspräche. Dies tat auch der jeweilige Küchenchef, welcher regelmäßig bei den Mahlzeiten mit den Leuten kontakt aufnahm. Solche Kontakte halten wir für sehr wichtig, so fühlt man sich rundum betreut, sollte auch mal etwas nicht stimmen oder Fragen auftauchen.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Kein Plastik, nur Glas, Aluminiumflaschen. Überall geleerte Mülltonnen mit Mülltrennung. Überall sind Sparglühlampen verbaut, es gibt keine Plastikstrohhalme. Es wird täglich das Gelände von Blättern und anderen pflanzlichen Abfällen befreit, welche dann kompostiert werden. Auch andere Maßnahmen werden vor Ort durchgeführt. Was noch mehr werden muss ist Energieerzeugung mit Photovoltaik, so dass der noch hohe Dieselverbrauch deutlich reduziert werden kann. Aber ich glaube, dies wird in den nächsten Jahren tatsächlich auch umgesetzt.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Schnorcheln, schwimmen, Ausflüge mit dem Boot zu den Mantas und zweimal am Seafood BBQ teilgenommen. Hier ist anzumerken, beide BBQ's wurden seitens des Veranstalters hervorragend durchgeführt, aber die Gäste waren bei der ersten Veranstaltung total grottig. Das Buffet war All you can eat, was auch bis zum bitteren Ende immer wieder frisch befüllt wurde. Eine Dame des gesetzteren Alters, Deutsche, ließ sich einen großen Teller, mit halben Lobstern, befüllen. Als der Teller schon einen Berg bildete, reichte einer der beiden Köche der Dame den prall gefüllten Teller, worauf diese in einem barschen Ton sagte: " All Lobsters" und zeigte auf die restlichen auf der Grillfläche befindlichen, halben Lobster. Der Kunde ist zwar König, aber hier dürfte ein Koch auch einmal der Gier Einhalt gebieten. Aber auf Ellaidhoo ist der Kunde König und es wurde nichts gesagt. Zweiter Fall am gleichen Abend, ein Ukrainer Pärchen luden sich ihre Teller randvoll, unter anderem die Dame nahm 14 Riesengarnelen und anderes Krustentier. Dies war aber nur so bei der ersten Veranstaltung, bei der zweiten waren lauter gesittete Gäste und man musste sich nicht fremdschämen.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Der Pool ist sehr schön und gepflegt. Wir haben ihn allerdings nur sehr wenig genutzt, weil wir nicht auf die Malediven geflogen sind, an einem Pool zu liegen. Wir waren täglich am Hausriff mehrmals schnorcheln und entdeckten bei fast jedem Schnorchelgang etwas Neues. Erst gegen Abend gingen wir dann noch für eine halbe Stunde an den Pool und tranken gemütlich einen Cocktail.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Der Strand ist sehr schön und sauber. Bei Tiefwasser kann man auch wunderbar schwimmen, bei Flachwasser (Ebbe) ist das Wasser zum schwimmen zu flach. Für den Schnorchler ist immer genügend Wasser über dem Riff, so dass uns Ebbe und Flut nicht wirklich betraf.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Bei dem Thema Kultur- und Erlebnistipps kann ich nur für den Bereich Schnorcheln etwas beitragen. Das Hausriff auf Ellaidhoo ist mit allen Fischen der Malediven die man so kennt bestückt. Highlights waren für uns zwei Schildkröten, 3 Muränen, ein Stachelrochen, ein Adlerrochen, ein Napoleonsfisch und ca. 30 Haie die jeden Abend am Riff ihre Kreise ziehen ( Weiß- und Schwarzspitzenhaie, Grauhaie und Ammenhaie ). Allerdings gibt es auch einige Triggerfische, wir hatten kein Problem damit, aber andere Gäste wurden zum Teil von diesen gebissen. Ein Halbtagesausflug zu den Mantas war sehr erfolgreich, da wir mit 5 Mantas gleichzeitig schnorcheln konnten. Die Tiere flohen nicht wie erwartet, nein man hatte den Eindruck als wollten sie mit uns kommunizieren, da sie bis auf Körperkontakt an uns heranschwammen und dies für rund 2 Stunden, bis wir dann zurückfuhren. Das vor Ort befindliche Diving Center ist mit modernster Technik und Ausrüstung ausgestattet und führt auch die meisten Touren durch. Nicht ganz billig, aber sehr schön durchgeführt und ohne Hetze.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Otmar

Dear Otmar, A fantastic day from the sunny side of life! We appreciate you for taking the time to share your feedback on Holiday Check following your recent visit. Thank you for choosing Ellaidhoo Maldives by Cinnamon as your Holiday Destination. It is a pleasure to learn that you had an exceptional holiday at our little paradise and that you were impressed by the refined experiences we offer at the resort. Your words of appreciation will be shared amongst the entire team. It has been a pleasure serving you and we cannot wait to make more memories with you on your next holiday. Till then, we wish you good luck and all the very best. Thank You. The Management Team