Astrid (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Kleine Mängel - aber Preisleistung topp

Das Hotel besteht aus einem Häuserkomplex ehemals als Wohnungen bzw. Kindertageseinrichtungen genutzter Plattenbauten und ist baulich in einem guten Zustand. Der Spielplatz auf der Anlage ist ebenfalls sehr gepflegt. Es wurde zu unserer Reisezeit vorwiegend von Familien mit Kindern im Kindergarten- und Grundschulalter genutzt. Fast alle Gäste waren Deutsche, die meisten aus Ostdeutschland, einzelne Tschechen und Dänen. Obwohl alle Kinder dabei hatten, gab es kein Gerenne und (zumindest kein nachhaltiges) Geschrei im Essensraum. Trotz der beschriebenen Mängel empfehle ich den Ferienpark gern weiter. Der sehr günstige Preis relativiert die kleinen Mängel. Ab Mitte nächsten Jahres soll im Ferienpark ein Wellnessbereich eröffnet werden.

• Das Zimmer war groß, sauber, komplett ausgestattet: nix zu meckern. Selbst das mechanisch interessant aussehende Ausklappsofa im Wohnzimmer war wirklich bequem. Ein Teppichboden mit Schneeflöckchenmuster ist vielleicht Geschmackssache. Uns hat er nicht gestört.

• Wir hatten Halbpension und das Essen hat uns im Großen und Ganzen geschmeckt. Obwohl das Speiserestaurant angeblich ein italienisches Restaurant sein sollte, herrschte sächsisch-rustikale Küche vor. Viele Speisen waren allerdings von eher billiger Qualität und nicht selbst zubereitet: minderwertige Brötchen, Nudeln aus der Tüte, Fertigsoßen, Kaisergemüse aus der Tiefkühltruhe. Allerdings gab es ein sehr auswahlreiches Salatbuffet. Kurzum: Geschmeckt hat es, aber kulinarisch war es nicht.

• Das Personal war freundlich und das Apartment war bei Übergabe sehr sauber. Die in der Reisebuchung festgehaltene tägliche Zimmerreinigung fand allerdings nicht statt. Es ist zwar blöd, wenn Zugesagtes nicht erfüllt wird, in diesem Fall machte uns das aber nicht viel aus.

• Lage direkt am Fichtelberg. Für viele Ausflugsziele müssen aber längere Autofahrten in Kauf genommen werden, und die Herumkurverei ist aufgrund der vielen sanierungsbedingten Straßensperrungen im Erzgebirge eine Katastrophe.

Es gab einen Wochenfreizeitplan mit verschiedenen Angeboten zum Teilnehmen. Außerdem gab es Kinderbetreuung (wir hatten 5 Std. pro Kind inklusive). Diese fand aber meist in der Zeit von 10-12 Uhr bzw. von 13.30.-15 Uhr statt. Zu dieser Zeit waren wir auf Ausflügen unterwegs. Unsere Kinder haben daher nur 2 Std. teilgenommen und es hat ihnen gefallen. Die im Katalog angepriesene "Indoor-Spielwelt" ist tatsächlich nicht mit dem zu vergleichen, was man landläufig darunter verstehen würde, sondern ist in Wirklichkeit schlechter ausgestattet als jeder Kindergarten und hat KEIN "Kletterelement" mit Netz, das ich bei der Bezeichnung eigentlich erwartet hätte.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Astrid

Hallo Astrid, vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Preis-Leistungs-Verhältnis, der Zustand unserer Anlage und auch unser Personal Ihnen gefallen haben. Gern geben wir dieses Lob in alle Bereiche unseres Hauses weiter. Da uns konstruktive Kritik sehr wichtig ist, um unsere Standards zu halten und uns vor allem weiter zu verbessern, möchten wir auf einige Punkte Ihrer Bewertung eingehen. Unter dem Punkt Service erwähnen Sie, dass Ihnen die inkludierte Zwischenreinigung gefehlt hat. Leider wurde der Fehler in der Ausschreibung, auf denen wir die einkaufende Agentur Ihres Veranstalters ITS bereits im Sommer hingewiesen haben, scheinbar nicht korrigiert bzw. nicht an die Kunden weitergegeben. Wir haben uns nach Ihrer Bewertung nochmals diesen dringenden Hinweis an den Veranstalter weitergeleitet und hoffen sehr, dass die Ausschreibung umgehend korrigiert wird. Das Ristorante DON ALFREDO ist ein italienisches Restaurant, die Karte bietet alles, was man von einem guten Italiener erwartet. Allerdings scheinen Sie unser a la carte Angebot nicht genutzt zu haben, da Sie bereits das Halbpensionsbuffet über Ihren Reiseveranstalters gebucht hatten. Es ist schade, dass unser täglich wechselndes Themenbuffet nicht hundertprozentig Ihren Geschmack getroffen hat. Jedoch möchten wir an dieser Stelle versichern, dass alle Speisen frisch zubereitet werden. Unser Küchenchef ist selbst junger Papa und legt allergrößten Wert auf ein ausgewogenes und saisonales Angebot, das auch den Kindern schmeckt. Geschmacksverstärker, künstliche Aromen oder klassische Fertigprodukte gibt es in unserer Küche nicht. Vieles was Sie auf unseren Buffets finden, wird sogar selbst im Hause produziert: der Honig kommt von unseren eigenen Bienenvölkern, die Wurstspezialitäten teilweise aus der hauseigenen Räucherei und auch das Eis wird selbst hergestellt. Das unsere Kinderwelt nicht Ihre Erwartungen erfüllen konnte, bedauern wir sehr. Wir nehmen Ihre Anmerkungen aber gern in die Zukunft mit, da im Zuge des neuen Wellnessbereichs, den Sie bereits erwähnt haben, auch unsere Kinderwelt neu gestaltet wird. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in einer E-Mail Informationen zukommen lassen könnten, welche Punkte Sie und Ihre Kinder konkret vermisst haben. Gern beziehen wir die Wünsche in die Umgestaltung ein. Wir bedanken uns recht herzlich für Ihr offenes Feedback und würden uns freuen, Sie mit bestehender Spa World wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Oberwiesenthal Ihr Team vom Ferienpark Oberwiesenthal

Offizielle Hotel Homepage