Das Hotel: Im Hotel Elounda Garden Suites fühlte ich mich fast wie zuhause. Die Anlage ist neu eröffnet worden. Es ist überall sehr sauber im Hotel. Die Angestellten im Hotel sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Ich fühlte mich dort sehr gut aufgehoben. WLAN ist in der ganzen Anlage kostenfrei verfügbar. Gutes und schnelles Netz, habe sogar Filme über Streaming in einer super Qualität schauen können. Frühstück: Das Frühstück ist sehr lecker und vielseitig. Der Gast bekommt eine Bestellliste und kreuzt auf dieser an, was er gerne zum Frühstück hätte. Auf dieser Liste trifft man eine Auswahl zwischen verschiedenen Kaffeearten oder Tees, Säften, Aufschnitten, Käsesorten, Marmeladen, Brotsorten, Eierspeisen ( Rührei, Omlett, Spiegelei, gekochtes Ei), Speck, Müsli, Cornflakes und Jogurt. Und noch vieles mehr. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Für mich konnte ich mir kein besseres Hotel vorstellen. Ich werde dort bestimmt wieder einmal meinen Urlaub verbringen.
Die Zimmer, eher gesagt Appartements sind ca. 35 qm groß, alle modern und neu eingerichtet. Schlafzimmer und Wohnraum sind zwei getrennte Räume. Jedes Appartement hat einen Balkon oder Terasse. Die Duschen im Badezimmer sind angenehm groß. Badezimmer sind sehr sauber. Die Wohnräume sind ausgestattet mit Kochzeile (Wasserkocher, Kaffeemaschine, 2 Plattenherd). Es gibt einen Esstisch mit zwei Stühlen und eine Sofaecke auf der man es sich gemütlich machen kann bei Bedarf. Der Flachbildfernseher ist ausreichend groß und steht im Wohnraum. Die Appartments werden täglich gereinigt und sind sehr sauber.
Es gibt in Elounda unzählige Bars und Restaurants. Das Preisleistungsverhältnis ist in den meisten Tavernen mehr als angemessen. Die Qualität des Essens ist gut, die Menge auch mehr als genug. Die Griechen sind mit den Portionen sehr großzügig. In einigen Lokalen bekommt man noch ein Dessert aufs Haus. Meistens war ich dann aber schon so gesättigt, dass ich das Dessert nicht mehr verputzen konnte. Neben der traditionellen griechischen Küche findet man im Zentrum aber auch Lokale die frische Pasta und Pizza anbieten. Auch sehr lecker. Die Kellner in den Lokalen sind überwiegend sehr gastfreundlich. Man fühlt sich willkommen und gut aufgehoben. Letztendlich ist die Auswahl des Lokals und des Küchenstils aber alles Geschmackssache und da muss jeder Gast selber austesten, was ihm am besten gefällt. Ich habe die Lokale alle als sehr sauber empfunden. Trinkgelder werden nicht erwartet. Man lässt es nach dem bezahlen einfach auf dem Tisch liegen und gibt, was man für angemessen hält.
Die Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn ich irgendetwas brauchte, dann wurde mir der Wunsch erfüllt. Nescafé, Tee, Zucker und Milch fürs Zimmer wurden täglich aufgefüllt. Als ich krank wurde und zum Arzt musste, hat mich jemand vom Hotel dort hin begleitet. Die Angestellten sprechen sehr gut Englisch.
Das Hotel ist ca. 500 Meter Fußweg vom Strand und Zentrum von Elounda entfernt. Das Hotel selber ist ruhig gelegen. Im Zentrum von Elounda befinden sich unzählige gute Tavernen und Bars. Geschäfte zum Shoppen sind auch genügend vorhanden. Der nächste Supermarkt ist vom Hotel ca. 500 Meter weg und befindet sich im Zentrum. Die Strände sind sehr gepflegt. Im Zentrum gibt es eine Busverbindung in die umliegenden Ortschaften. Der Bus fährt stündlich. Zum Flughafen Heraklion sind es ca. 80 km
- Geschäftsreise
Der Pool im Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Es ist eher ein kleiner Pool, aber schön und man kann seine Bahnen schwimmen. Am Pool sind Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden, alles ganz neu und sehr gutem Zustand. Es ist ruhig am Pool. Im Hintergrund läuft ein wenig Musik, aber angenehm leise. Die Strände in Elounda sind sehr gepflegt. Dort gibt es ebenfalls Liegestühle und Sonnenschirme gegen Gebühr allerdings. Liegestuhl 2,50 € und Sonnenschirm 2 €.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |