Das Hotel Mare befindet sich knapp 2 km entfernt vom Hafen Elounda. Die Hotelanlage ist ein größerer Komplex, die sehr gepflegten und sauber ist. Neben dem Haupthaus verteilen sich die Deluxe Bungalows auf verschiedenen Ebenen.
Wir hatten einen Deluxe Bungalow mit Privatpool, Meerblick, Meerseite gebucht. Da wir sehr weit oberhalb einen Bungalow hatten, konnten wir super aufs Meer schauen und auch die Morgensonne genießen.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück wurde im Deckrestaurant eingenommen. Kaffee, Cappuccino usw. wurden serviert, ansonsten gab es ein Buffet. Zusätzlich konnte man Eierspeisen bestellen. Lediglich der Käse fehlte auf dem Buffet. Das Abendessen wurde für Halbpensionsgäste im Yacht Restaurant serviert. Hier konnte man 3 Gänge aus einer umfangreichen Karte auswählen. Die Atmosphäre ein paar Meter über dem Meer war sehr romantisch, insbesondere wenn es dunkel geworden war. Man hätte auch das Old Mill Restaurant unter Anrechnung von 30,00 € pro Person oder die Restaurants in den Schwesterhotels nutzen können. Wie sahen dafür jedoch keine Veranlassung.
Der Service an der Rezeption und die Zimmerreinigung waren sehr gut. Die Zimmer wurden vormittags gereinigt und gerichtet. Abends wurden die Betten aufgedeckt, ggf. zusätzlich Handtücher gewechselt oder andere kleine Dinge behoben. Das Personal war generell sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel befindet sich an einem Hang. Über mehrere Treppen und Wege gelangt man an den Sandstrand oder an Plateaus, wo man über Leitern ins Meer einsteigen kann. Die Hotelanlage ist gärtnerisch sehr gepflegt und sauber. Außerhalb des Hotels erreicht man in beiden Richtungen fußläufig sehr schnell zwei kleine Supermärkte, die allerdings ein sehr eingeschränktes Sortiment führen. Wir sind mit dem Transferbus gefahren. Da sowohl auf der Hin- und auch der Rückfahrt mehrere Hotel angefahren wurden, dauerte der Transfer jeweils 1:40 h. Zum Ort Elounda ist das Laufen bei großer Hitze recht anstrengend. Zurück sind wir deshalb dreimal mit dem Taxi gefahren (7,00 €). Nach Agios Nikolaos fährt man mit dem Taxi ca. 15 Minuten (14,00 €). Der Taxitransfer klappte perfekt. Man musste nie lange warten.
Der Privatpool, der allgemeine Hotelpool, der Strandbereich, die Liegen und die Sonnenschirme waren in einem sehr guten Zustand. Es wurden viele Wassersportaktivitäten angeboten, allerdings unserer Meinung nach überteuert, so dass wir diese im Hotel nicht nutzten. Es gab noch einen Raum mit einer Tischtennisplatte sowie Leihfahrräder. Der Wellnessbereich befindet sich in einem Schwesterhotel, welchen wir nicht nutzten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Uwe-Jens |