Da wir riesige Hotelpaläste ablehnen, haben wir uns für dieses übersichtliche entschieden. Wir waren mit die ersten Gäste des Jahres und bekamen so mit, wie lange es braucht bis alles einigermaßen funktioniert. Die bemerkenswerte Freundlichkeit des Personals half uns aber über manche Unannehmlichkeit hinweg. Hoteltyp, Größe und Architektur entsprach voll unseren Erwartungen, durch das Alter sind Mängel im Zustand der Ausstattung sichtbar. Das Reinigungspersonal war nicht immer top. Für Gehbehinderte ist die Lage am Hang mit vielen Treppen und steilen Wegen ungünstig. Trotz einiger Mängel, die hoffentlich nur auf die frühe Saisonzeit zurückzuführen sind, waren wir sehr zufrieden mit unserem Hotel. Tolle Aussicht, prima Küche, guter Service und ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis lassen einige Minuspunkte vergessen. Für Gehbehinderte und auf Baden fixierte Gäste ist das Hotel nur eingeschränkt zu empfehlen.
Die großen Appartements mit extra Schlafzimmer und Balkon haben uns räumlich gut gefallen. Bei der Möblierung sind aber deutliche Abstriche zu machen. Eine Eingangstür war nur mit Gewalt zu schließen, dies übersah offensichtlich das Reinigungspersonal. Folge: Die Wohnungstür war den ganzen Tag offen! Das Personal wurde informiert, die Türe trotzdem nicht repariert. In der Miniküche war das Geschirr nicht vollzählig und einiges fehlte ganz. Zwei deutsche und einige andere TV-Programme gab es zwar, aber alle waren nur sehr schlecht zu empfangen (angeblich athmosphärische Probleme).
Als Freunde der einheimischen Küche kamen wir voll auf unsere Kosten. Wir sind voll des Lobes für die kretische Köchin. Auch als erste Gäste der Saison hatten wir nur wenig auszusetzen. Die schöne Terasse konnten wir zu dieser Jahreszeit leider nur wenig nutzen. Die Bar war mangels Nachfrage noch geschlossen. Die Preise für Getränke hielten sich angenehmen Grenzen.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Sprachkenntnisse des Rezeptionspersonals waren sehr gut. Auch das Personal im Restaurant war sehr angenehm im Verhalten. Bezüglich Zimmerreinigung gab es offensichtlich Abstimmungsprobleme darüber, was sauber zu machen ist und was nicht. Auch eine Anfrage an der Rezeption brachte keine Änderung. Anfangsschwierigkeiten bei der Abwasserentsorgung wurden schnell beseitigt.
Da wir als Wanderer mit Mietwagen ausgestattet waren, störte uns die etwas abgelegene Lage des Hotels wenig, im Gegenteil: wir genossen die Ruhe. Die tolle Lage hoch über dem Meer mit prächtiger Aussicht entschädigte für manche Beschwerlichkeit. Der Weg zum Ort ist steil, besonders der nördliche, aber dafür sehr aussichtsreich. Die Bademöglichkeiten im Meer sind sehr beschränkt und zu unserer Urlaubszeit auch nicht sauber. Ohne PKW ist das Kennenlernen der etwas weiteren Umgebung fast unmöglich.
- Wellness
- Sport
Das Sport- und Unterhaltungsangebot, falls vorhanden, haben wir nicht genutzt, da wir immer selbständig wandernd unterwegs waren. Das Internet hat in der zweiten Woche funktioniert, ist uns aber relativ teuer vorgekommen. Der Aussenpool mit toller Lage war gut in Schuss, viele der Liegen könnten eine Überholung gut gebrauchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|