Ein junger Mann nimmt mir den Koffer vor dem Hoteleingang ab und führt mich zur Rezeption, wo ich freundlich begrüßt werde. Er gibt mir zunächst ein Zimmer ohne Balkon, das ich ablehne. Er sagt, das sei kein Problem ich sollte zur Rezeption gehen, es wären noch genug Zimmer frei. Der Rezeptionist bietet mir ein Upgrade an für 20 € pro Tag. Nein. Ich will ein anständiges Zimmer mit Balkon. Schließlich sind wir in einem vier Sterne Hotel. Der Rezeptionist sagt, für mich nur 10 € mehr pro Tag. Das lehne ich auch ab. Ich soll mir das Zimmer erst mal anschauen. Es ist fast gleich, mit einem Balkon zum Innen Pool. es sehr verwinkelt ist aber ich sage, es ist okay. Der Rezeptionist sagt, normal kostet es 20 Euro mehr, aber für mich nur zehn Euro pro Tag. Das wären bei 28 Tagen 280 Euro mehr. Ich sage nein. Also zeigt man mir ein drittes Zimmer mit einem kleinen Balkon, direkt an der Straße in der ersten Etage. Gegenüber auf der anderen Straßenseite ist ein großer Rohbau, wo ein neues Hotel entsteht. Widerwillig sage ich okay, weil ich müde bin und gebe dem jungen Mann einen Euro.
Die erste Nacht ist sehr unruhig. Ich schließe die Balkontür, aber trotzdem ist es sehr laut. Der Verkehr und Hundegebell bis Mitternacht. Ein Zimmer weiter oben wäre mir lieber. Über der Brücke zum Strand sind oben viele Zimmer frei mit Balkon auf der Sonnenseite über der Straße sogar mit Meerblick. Ich verlange den Manager zu sprechen, der wendet sich direkt an mich und sagt, die Zimmer oben sind für Premium Gäste. Ich erkläre ihm, dass ich jedes Jahr um diese Zeit nach Ägypten komme, um mein Geburtstag zu feiern. Und ich habe immer ein anständiges, sonniges, ruhiges Zimmer bekommen. Und wenn mir ein Hotel gefällt, komme ich auch ein gerne wieder. Nun bekomme ich ein sonniges Zimmer ganz oben wie gewünscht. Dafür muss ich ein Einverständniserklärung unterschreiben, dass ich zufrieden bin und keine weiteren Ansprüche stelle.
Zum Frühstück steht ein ausreichendes Buffet zur Verfügung. Getränke, Wasser, Saft, Kaffee oder Tee gibt es nur im Becher. Aber es ist okay für mich. Ich sitze an einem Tisch am Fenster, wo ich sogar ein wenig Sonne hab. Es gibt Obstsalat, Gebäck, Croissants, Salate, Käse und Omelette.
Sehr freundlich bis auf einzelne.
Über die Straße oder über die Brücke geht es zum Strand. Es ist nur ein kleiner Abschnitt, der aber viel zu bieten hat. Clever gemacht ist der lange Steg mit stabilen Holzliegen und bequemen Auflagen. Ich bekomme einen Strandtuch. Direkt neben mir hat sich nun ein dickes Ehepaar breit gemacht, die sich ununterbrochen auf Russisch streiten. Immer wenn ich denke, jetzt ist endlich gut fängt die Frau an wieder an zu keifen. Es ist unerträglich. Ich packe meine Sachen und gehe duschen und anschließend spazieren.
Ich habe drei Massagen gebucht. Emina führt mich zum Umkleideraum, gibt mir einen Schlüssel und ein Handtuch für die Sauna, die aber nur 60° warm ist. Eine Ägypterin holte mich zur Massage. Es fühlte sich an wie Schuhcreme. Nach dem Gespräch mit Emina habe ich danach eine andere Masseurin mit einem besseren Massageöl erhalten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2024 |