- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren nach Silvester für 5 Tage als Familie mit unserem Kind im Elztalhotel. Hier unser Resümee. Pro: Schönes geräumiges und sauberes Zimmer Insgesamt sehr gepflegte Anlage mit schönem Sauna- und Pool-Bereich Contra: Katastrophales Abendessen: Es gab im Wesentlichen 5 Abende immer das gleiche völlig einfallslose Vorspeisenbuffet (siehe auch Fotos). Ein paar Salate, Wurstplatte, Graved Lachs und ein paar Sachen, die verdächtigerweise in ähnlicher Form am Vorabend als Hauptspeise auf der Karte standen. Die Hauptspeisen waren nicht besser: Einfältig und handwerklich schlecht gemacht. Uns schien, dass der Wareneinsatz auf ein absolutes Minimum beschränkt wurde. Besonders die vegetarischen Gerichte bewegten sich an der Grenze zur Unverschämtheit. Rezepte wie aus der Steinzeit. Zum Bespiel: Gemüseomelett (Gekochtes Gemüse mit Eierfetzen, keinerlei Verbindung zwischen Gemüse und Ei), am nächsten Abend grantiniertes Kartoffelrösti mit Spiegelei, am nächsten Abend völlig überzuckerter und ansonsten ungewürzter Rotkohl (aus dem Glas?) in Fertig(?)-Strudelteig eingewickelt auf ebenfalls völlig übersüßten Birnenkompott. Die nicht vegetarischen Gerichte waren nicht besser: Das Rumsteak war trocken und zäh wie eine Schuhsole. Die Spaghetti mit Garnelen waren die nächste kulinarische Körperverletzung: Die Garnelen lagen noch in der Schale und ungewürzt auf den zerkochten und in Sahne ertänkten Spaghetti. Einfallsloses und qualitiv mangelhaftes Frühstücksbuffet. Dies äußerte sich durch geschmacksneutrales Obst, z.B. jeden Morgen unreife Ananas. Desweiteren war die deklarierte Backwaren- Inhaltsstoffe so lang, dass es vermutlich keine frischen Bäckerprodukte waren?! Insgesamt kann das Essen hier nicht mit anderen vergleichbaren Hotels (Traube und Engel in Baiersbronn oder verschiedenen Wellnesshotels in Südtirol und Österreich) mithalten. Es ist vielmehr eine ständige Enttäuschung und großes Ärgernis. Das Wellness und Spa-Angebot beschränkte sich auf Sauna und Schwimmbad, da faktisch bei Anreise keine Massagen/ Behandlungen gebucht werden konnten. Die etwas patzige Antwort war:“ Wir sind ausgebucht, Sie hätten sich vor Anreise um Termine bemühen müssen“. Anmerkung hierzu: Eine Woche vor Anreise war telefonisch niemand erreichbar. Fazit: Das Hotel ist mehr Schein als Sein und wird uns nicht wiedersehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2023 |
Vorname: | Caro |