- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Wir haben einen Superior Bungalow (Nr 68) zur Meerseite gebucht, sowohl Lage als auch Einrichtung haben uns sehr gut gefallen. Die Hotelleitung achtet sehr auf Sauberkeit (Roomboy zweimal täglich). Täglich wurde die komplette kleine Hotelinsel von herabgefallenen Blättern o.ä. gesäubert. Man umrundet die Insel Embudu im gemütlichen Spaziergang innerhalb von 10 Minuten. Die Anzahl der Gäste ist akzeptabel hoch, man findet immer ein Plätzchen etwas abseits. Die Anlage ist eine drei Sterne Anlage (Klassifizierung völlig gerechtfertigt), von uns so gewünscht ("Barfußinsel"). Aber NO GO: Im zentralen Bereich hat man eine Vogelvoliére platziert "bewohnt" von hunderten von Vögeln, die viel zu wenig Platz, Nahrung und Wasser "pro Schnabel" haben. Der Bereich hat gestunken und verendete Vögel wären niemandem aufgefallen. Während unseres Aufenthaltes (Anfang/Mitte Oktober) gab es tagsüber immer wieder kurze Regenschauer, nachts auch längere Regenphasen. Das Klima war warm-feucht, aber nicht belastend, wir haben uns wohl gefühlt.
Bei Buchung auf Superior Zimmer achten mit "Sea View", es gibt auch Bungalows mit "Garden View". Unser Bungalow lag Richtung Norden, von der Terrasse aus war man nach 15 Metern am Meer. Die Einrichtung aus dunklem Holz wirkte stilvoll und klar. Das Zimmer war ausreichend groß, das Badezimmer schön und geräumig. Wir hatten einen Wasserkocher (Kaffee/Teezubereitung) und einen Kühlschrank im Zimmer. Der Bungalow war sauber, das Bad hatte ein Fenster.
Alle Mahlzeiten werden im zentralen, offenen Restaurant eingenommen. Frühstück reichhaltig u.a. frisch zubereitete Eierspeisen, Hörnchen, Marmeladen aber auch landestypische Speisen (Curry), Obst. Mittagessen haben wir trotz AI ausgelassen. Die Abendessen standen täglich unter einem anderen "Motto" (Western Night, Chinese Night, Steak Night usw.). Neben etlichen standardisierten Speisenangeboten wurde zusätzlich mottospezifisches frisch durch einen Koch zubereitet. Uns hat es in den allermeisten Fällen gut geschmeckt. Die große Auswahl hat für jeden Geschmack etwas parat. In der Bar bekommt man Säfte, Wasser, Bier, Wein und Spirituosen sowie Cocktails. Sehr schöne Barterrasse über dem Meer. Trinkgeld: Minimum ca 5 Dollar pro Woche je für Kellner/Koch/Bar/Roomboy.
Die Menschen im Hotel sprechen sehr gut englisch und sind ausnehmend freundlich. Die Zimmerreinigung hat vorzüglich geklappt.
Embudu liegt 8 KM von Male/Flughafen entfernt, mit dem resorteigenen Dhoni in etwa 30 Minuten zu erreichen. Die Insel ist voll üppiger Vegetation, unter Palmen findet man das gesuchte Klischee. Ausflüge mit dem Boot nach Male oder zum Tauchen möglich.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Der Strand, Meer, Schnorcheln, Tauchen ist "Highlight". Korallengarten und Hausriff auch zum Schnorcheln für Anfänger optimal geeignet und sehr empfehlenswert! Liegestühle in ausreichender Anzahl vorhanden (leider dennoch häufig morgendliche Handtuchreservierung üblich), Sitzschaukeln unter Bäumen laden zum träumen ein. Tauchschule und Bootsverleih (kein Segeln). Sonst eingeschränkte Sportmöglichkeiten (Fußball, Badminton, Tischtennis).
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Susanne & Michael |
Alter: | 46-50 |
Bewertungen: | 1 |