Nicole (41-45)
Verreist als Paar • April 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Einfach aber gut!

Eine schöne Insel ohne viel Schnickschnack. Die Insel ist rundum sehr grün bewachsen. Für Ruhesuchende Schnorchler und Taucher.

• Gut
  • Wir hatten einen Strandbungalow (Nr. 44 - Superior Room), war sauber und ohne Schimmel. Würde 2x täglich gereinigt, frische Handtücher gab es 1x am Tag. Safe ist vorhanden, Kühlschrank auch. Matratzen sind sehr hart, aber man gewöhnt sich dran. Bad ist innenliegend.

• Sehr sehr lecker - abwechslungsreich ! Es gab täglich wechselnde Speisen, abends gab es jeden Tag ein anderes Motto. Abends kochten täglich 3 Köche zusätzlich zum eigentlichen Buffet nochmal leckere Dinge (Barbecue-Grillfleich und Grillfisch, etc.). Das Dessert? Ich sage nur: Lecker Schmecker! Sehr viel wird angeboten!

• Zimmerservice durch Roomboy war sehr gut. Service an der Rezeption war sehr gut, immer freundlich. Service im Restaurant war auch sehr gut, freundlich, aufmerksam.

• Gut
  • Die Lage von Embudu ist nicht weit entfernt von Male (20 min. mit dem Speedboot). Auch kann man diverse Nachbarinseln sehen. Beides hat uns nicht gestört. Aufgrund der Nähe zu Male fliegen ab und an Flugzeuge / Wasserflugzeuge über die Insel. Hat uns aber auch nicht weiter gestört, wenn man bedenkt, dass man selbst auch mit Flugzeug anreist. Wen das stört, der sollte eine andere Insel buchen.

Nicht genutzt — wir sind sehr viel geschnorchelt. An alle Schnorchler: Das Riff geht um die ganze Insel, 5 Einstiege sind vorhanden, nur mit Flossen Schnorcheln, da Strömungen vorhanden sind und sehr schnell wechseln können, was wir am eigenen Leib erfahren haben. Babyhaie am Strand und auch am Riff unterwegs, ebenfalls Rochen und Schildkröten, Muränen und viele viele Fische. So jetzt zum Zustand des Riffes/des Korallengartens: Leider ist das Riff zu 98% tot, d. h. die Korallen sind alle grau, der gepriesene Korallengarten ist leider ein Korallenfriedhof. Es gibt hin und wieder noch kleine überlebende Korallen, auch Anemonen, aber die sind wirklich in der Minderheit. Der fortschreitende Klimawandel , bzw. die sich ändernden klimatischen Verhältnisse haben auch hier zu diesem Korallensterben geführt. Uns hat der Fischreichtum auf Embudu etwas davon abgelenkt, sodass wir das Schnorcheln auch ohne bunte Korallen noch genießen konnten. Tauchschule vorhanden, Tischtennis vorhanden, gebrauchte Zeitschriften kann man sich holen, einmal die Woche Musikabend (Disco oder Live Band)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im April 2018