Die Insel wurde uns von Freunden empfohlen und wir wurden nicht enttäuscht. Man fühlt sich immer wohl und als Gast sehr willkommen. Es ist eine echte Barfußinsel, selbst im Restaurant müssen keine Schuhe getragen werden. Badehandtücher für die Sonnenliegen sind leider nicht vorhanden.
Die Bungalows zur Wasserseite sind zweckmäßig eingerichtet, mit Kühlschrank, Klimaanlage, Safe, Föhn und genügend Steckdosen die auch ohne Adapter nutzbar waren. Betten etwas hart aber man gewöhnt sich schnell dran. Handtuchwechsel täglich und zweimal täglich Zimmerreinigung. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig. Wir hatten glücklicherweise während unseres Aufenthaltes nur zwei Nächte Nachbarn.
Für ein drei Sterne Hotel war das Essen war top! Große Auswahl bei guter Qualität. Dessertbuffet einfach lecker! Jeder Bungalow hat seinen eigenen Tisch was sehr praktisch ist in der eigenen Wahl der Essenzeiten, der Platz ist immer reserviert.
Wir hatten uns im Vorfeld einen Strandabschnitt ausgesucht der sich aber vor Ort als total zugewachsen darstellte. Unsere Bitte um einen Bungalow mit Meerblick und Strand in unmittelbarer Nähe wurde sofort und unbürokratisch entsprochen. Auch eine defekte Klimaanlage wurde sofort repariert. Sämtliche Mitarbeiter waren immer sehr freundlich, zuvorkommend und aufmerksam. Nach drei Tagen kamen die Getränke schon automatisch. Da gibt man dann auch gerne mal ein Trinkgeld. Am Geburtstag wird der Tisch zum Abendessen besonders eingedeckt und auch im Zimmer wartet eine Überraschung auf das Geburtstagskind. Außerdem wir der Tisch zum Essen am letzten Abend auch besonders eingedeckt, so weiß dann auch jeder, dass für diese Gäste der Besuch der Insel am nächsten Tag zu Ende geht.
In Sichtweite der Hauptstadt Male gelegen und doch so weit weg das es nicht störte. Das tagsüber das eine oder andere Wasserflugzeug über die Insel flog störte überhaupt nicht und auch die großen Jets waren kaum wahrnehmbar und genauso schnell verschwunden wie sie gekommen sind. Für die Reservierung eines bestimmten Bungalows im Vorfeld sollte man sich an aktuelle Bilder orientieren. Bei uns war es so das der Strand vor den 40zigern Bungalows (Nordwest Seite) nur noch sehr klein vorhanden war. Dafür wurde an der westliche Spitze ein langgezogener Strand aufgespült, der aber leider nicht so schön zu nutzen ist.
Es gibt einen Badmintonplatz, Tischtennis, Billard? und eine Leseecke. Außerdem diverse kostenpflichtige Wassersportangebote. Das wichtigste ist aber das Hausriff rund um die Insel. Leider sind die meisten Korallen abgestorben aber die bunten und auch die großen Fische sind immer noch da. Durch die gute Sicht im klaren Wasser kommen Taucher und auch Schnorchler voll auf ihre Kosten. Den besonderen Kick gibt es beim einsetzen der Gezeitenströmung, an einigen Stellen ist die Strömung sehr schnell und es ist ein Spaß sich darin mittreiben zu lassen und die Unterwasserwelt unter einem zu beobachten. Besonders ist auch die Begegnung mit richtig großen Fischen in unmittelbarer Strandnähe. Bei meinem Video mit den Riffhaien war ich im Flachwasser vor den 40ziger Bungalows an einem regnerischen Tag, zur richtigen Zeit an der richtigen Stelle.
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Frank |