- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren das 3. Mal auf den Malediven. Diesmal haben wir uns aufgrund der vielen guten Bewertungen für diese 3 Sterne Insel entschieden. Ansonsten waren wir auf einer 4 und 5 Sterne Insel. Da ich die Bewertung in paar Abschnitte aufteilen werde, um so genau wie möglich alles zu beschreiben, hoffe ich den zukünftigen Besuchern deren Entscheidung zu erleichtern. Wir haben es am Ende eher bereut diese Insel gewählt zu haben, und warum wir aber doch den Daumen nach oben ausgewählt haben, erfahrt Ihr dann weiter unten. Zunächst möchte ich sagen das wir keineswegs pingelig sind, sind eher sogar sehr "einfache" Gäste, aber da wir eher 4-5 Sterne Hotels besuchen, haben wir auch von Anfang an uns nicht zu viel von der Insel erwartet. Trotzdem gab es einige Punkte die uns überhaupt nicht gefallen haben, wo das Resort sehr wohl die Dinge etwas anders gestalten sollte/müsste, aber auch einige Dinge die uns nicht gut gefallen haben, wo aber das Resort nichts dafür kann (zb. die Größe der Insel). Ich fange mal mit den Dingen an die uns nicht gefallen haben, wo aber das Resort sehr wohl diese besser machen müsste: # Empfang: Total kühl gewesen, formlos und kalt. Wir erwarten keine Wahnsinns Zeremonie oder der Gleichen, aber nach der Ankunft wurde uns, ohne uns nicht einmal zu fragen wie unsere 25 stündige Anreise war, gleich ein Formular in die Hand gedrückt, haben ein Cocktail erhalten und 3min später den Schlüssel für unser Zimmer. Alles total in Richtung "Massenabfertigung". Kennen wir leider so gar nicht mehr. Zwei drei Sätze bei der Ankunft würden denen sicher nicht viel Zeit kosten und das Ganze wäre total angenehmer und wärmer. Schade! # Restaurant: Das Essen und die Auswahl waren gut, das mal vorweg und näher dann unten bei den Dingen die uns gut gefallen haben, aber der Rest echt schlecht als recht. Wie gesagt, wir sind nicht pingelig und sind es vielleicht auch nicht mehr gewöhnt wie es in einem 3 Sterne Hotel/Resort aussieht und so vorgeht aber wenn die Tische nicht mal gedeckt werden, dann sieht das ganze eher wie in so einem Ballerman-Hotel aus. Wiedermal total kalt und ohne irgendwie das Gefühl zu haben das man sich da gerne auch etwas länger in angenehmer Atmosphäre aufhalten möchte. # Strand: Auf der sehr kleinen Insel gibt es nicht viele stellen wo man schön baden (nicht schwimmen!) kann. Dh. wo das Meer ruhiger ist und wo man einen halbwegs normalen Sand im Wasser unter den Füssen hat. Wir waren im Superior Bungalow 10 und auf dieser Stelle war der Strand eigentlich am besten, auch im Wasser waren zwar einige Stellen mit abgestorbenen Korallen, aber man konnte trotzdem ohne Badeschuhe dort baden. Das schlechte daran ist das genau dort, also an dem schönsten Strandabschnitt der Insel, die ganzen Boote von dem Resort ankern. Es gibt dort zwar einen Steg wo 3-4 Boote platz haben und die restlichen 5 Boote ankern quer verteilt, gerade dort wo man am schönsten baden könnte, im Wasser herum. Erstens ist das optisch ein totaler Minus. Anstatt auf das schöne Meer in die Weite schauen zu können, schaut man auf 4-5 gelbe Boote, und zweitens stören die allgemein beim baden, weil klein sind die nicht wirklich. Verstehe es immer noch nicht warum man den Steg einfach nicht um 15m verlängern kann und dort dann auch alle Boote zu "parken". Total unschön und unpraktisch. # Personal bei der Bar: Bei der Hauptbar (einzige Bar) arbeiten teilweise nur 2 Mitarbeiter. Das geht auch in einem 3 Sterne Resort nicht. Man wird nach langer Zeit bedient und dann oft gar nicht mehr. Auch da sind wir nicht pingelig, aber wenn man schon am Abend etwas gechillt sitzen möchte dann kann man erwarten das zumindest 1 mal innerhalb einer Stunde nach der ersten Bedienung gefragt wird ob man noch was trinken möchte. Das ist hier komplett schlecht organisiert und die Mitarbeiter die da teilweise alleine 30 Tische bedienen müssen tun uns echt leid. # Un/Freundlichkeit: Viele der Mitarbeiter sind einfach kühl ggü den Gästen. Ganz selten wird man von einem Mitarbeiter (egal wo, im Restaurant oder an der Bar) gefragt wie es einem heute geht, ob eh alles in Ordnung ist usw. Dieses "Kühle" zieht sich vom Empfang bis zum letzten Tag. Wir erwarten nicht das die Mitarbeiter einen Vollquatschen und ausfragen, aber so 1-2 Sätze am Tag würden denen sicher nicht weh tun und man würde sich eher willkommener fühlen. Dieser Punkt zeigt wieder unsere Meinung das hier eher eine Massenabfertigung stattfindet. Jetzt komme ich zu den Sachen die uns nicht gefallen haben aber wo das Ressort nicht dafür kann: # deutschsprachige Gäste: Wenn wir in den Urlaub fliegen, vor allem so weit weg, dann möchte ich mit keiner Kleinigkeit mit "Zuhause" in Verbindung gebracht werden. Somit möchte ich auch meine Muttersprache im Urlaub eher nicht hören, weil bei uns dann sonst das Gefühl "weit weg" komplett hinüber ist. Wenn man so weit weg ist und 1-2 andere Paare sieht/hört auch deutsch zu sprechen, dann freut es auch einen, eh klar, aber wenn 90% der Gäste deutsch sprechen, dann kommt eher das Gefühl man befinde sich auf Mallorca. Vielleicht haben wir auch nur so einen Zeitraum erwischt, aber gerade so viele Bewertungen hier deuten eigentlich auf so etwas hin. Habe ich ehrlich gesagt diesmal komplett ausgeblendet gehabt. # Insel zu klein: Ich habe mir sicher die aktuellsten 50 Bewertungen hier durchgelesen und ich kann nicht verstehen wie einige schreiben können "man findet immer ein einsames Plätzchen auf der Insel". Ja klar findet man es, eventuell im eigenen Zimmer aber sonst nirgendwo. Wir hatten hier gar kein Gefühl auf einer einsamen Insel irgendwo weit weg zu sein. Schade, weil gerade deswegen fliegt man auf die Malediven. Das waren mal die groben Hauptpunkte die uns nicht gefallen haben. Jetzt komme ich zu den Sachen die uns gefallen haben und warum wir trotzdem den Daumen nach oben hier gewählt haben: # Essen: Für ein 3 Sterne Restaurant war das Essen echt gut. Das war für uns auch sehr wichtig, weil gerade auf so einer Insel unternimmt man ja nicht viel bzw. kaum was, und ein Highlight ist für uns dann immer das Essen. Zwar war wie oben erwähnt im Restaurant eher alles kühl ausgerichtet aber dafür hat das Essen gut geschmeckt und es war wirklich für jeden was da. Mit ein bisschen Mühe (Tische decken, keine billigen Servietten usw.) wäre das ganze sicher sogar 4 Sterne Niveau! # Sauberkeit: Unser Roomboy war genial. So sauber sind viele 5 Sterne Resorts/Hotels nicht. Einfach 1A perfekte Klasse und er war auch einer der wenigen, wenn nicht sogar der einzige der mit uns immer sehr freundlich ein Wörtchen gewechselt hat, uns auch gefragt hat ob alles in Ordnung ist, ob er sonst irgendwie helfen kann. Einfach toll! # Letzter Tag: Wie man sehen kann, gab es deutlich mehr Sachen die uns nicht gefallen haben als die guten Dinge. Trotzdem hat uns das Resort am letzten Tag sehr positiv überrascht. Da unser Flug um 23:30 ging und die letzte Bootsfahrt um 16:45 immer stattfindet, haben wir uns eingestellt das wir nach dem Check-Out um 12h uns irgendwo auf der Insel aufhalten können (so wie eigentlich überall) und dann auch für alle Kosten, welche man noch an der Bar konsumiert, aufkommen muss. So sind wir auch davon ausgegangen. ABER: am Abend davor bekamen wir eben den Infozettel und da stand das wir um 9:30 zwar auschecken müssen, aber dafür in ein anderes Bungi übersiedelt werden (war ein Wasserbungalow) und wir dort bis zur Abreise bleiben können. Auch das Mittagessen war noch inkludiert, obwohl hierfür quasi schon wir ausgecheckt haben. Wir konnten somit auch den letzten Tag super toll verbringen, quasi bis zur letzten Sekunde genießen und mussten dafür keinen einzigen Cent bezahlen. Das war ein Punkt wo es bei uns dann doch "gefunkt" hat um diese Insel nicht schlecht zu bewerten. Generell bewerten wir unsere Hotels immer nach 2 Dingen: WÜRDEN WIR NOCHMAL DAS HOTEL/DIE INSEL BESUCHEN und WÜRDEN WIR JEMANDEN DEN WIR KENNEN DIESE INSEL EMPFEHLEN? Nur wenn beide Fragen mit JA beantwortet werden können empfehlen wir auch hier die Hotels weiter. In dem Fall ist es nicht so eindeutig gewesen, vor allem weil hier das Preis/Leistung überhaupt nicht stimmt. Uns ist schon klar das durch Corona viele Hotels mit den Preisen angezogen haben, aber da dieses Resort noch vor 12 Monaten für den selben Zeitraum knapp 40% günstiger war, ist hier überhaupt nicht ersichtlich warum das so ist wie es nun ist. Wie auch immer, wir würden um dieses Geld nicht mehr auf die Insel fliegen, aber sehr wohl wenn die Preise von 2020er wieder wären. Und eben auch durch den letzten Tag und den tollen Service wollten wir auf keinen Fall mehr den Daumen nach unten zeigen. Ich kontrolliere meinen Eintrag nicht auf Rechtschreibfehler, also verzeiht bitte. Bei zusätzlichen Fragen könnt mich jederzeit anschreiben.
Schlicht aber sehr sauber!
15min mim Speedboot. War super schnell und angenehm! Für uns angenehmer als mit dem Wasserflugzeug.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2022 |
Veranstalter: | LMX Touristik |