Julija (26-30)
Verreist als Familie • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert - wunschlos glücklich.

Wir sind bereits das zweite Mal in Folge in Emelda gewesen und ich werde kommendes Jahr auf jeden Fall mit Freunden wiederkommen. Das Hotel entwickelt sich stetig weiter und dieses Jahr war unser Urlaub sogar noch um einiges besser als im vergangenem. Die Anlage ist wahnsinnig schön, sehr gepflegt und sauber! Mit vielen Blumen, Bäumen und grün! Das Personal ist überaus freundlich, als auch stets bemüht es jedem Gast recht zu machen und auf die einzelnen Belange einzugehen (ob positiv oder negativ). Dies reicht von der Rezeption, bis hin zum Service, den Barkräften als auch dem Animationsteam. Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber völlig ausreichend - alles andere wäre meckern auf hohem Niveau. (Safe, Minibar & Strandhandtücher inklusive) An Essen & Getränken ist absolut nichts auszusetzen. Ausreichend und vielfältige Auswahl. Die Anbieter für Massagen, Touren, Shopping und Fotoshootings sind absolut nicht aufdringlich, sowie man es sonst von der Türkei sonst kennt (PS: Massage & Fotoshooting empfehle ich sehr) Besonders hervorzuheben, neben dem tollen Personal, ist das Entertainment Team. Von meinen bisherigen Erfahrungen, ist dies bis dato die beste Animation, die ich erfahren habe. Nähere Details: siehe unten :)

• Natürlich kommt es darauf an welche Zimmer man bekommt. Grundsätzlich muss ich sagen, dass die Zimmer ziemlich in die Jahre gekommen sind. Es wurde zwar hier und da neu gestrichen und Laminat verlegt, aber an den Möbeln und Betten wurde noch nicht wirklich viel modernisiert. Nichtsdestotrotz sind die Zimmer völlig in Ordnung, da gibt es bei weitem Schlimmeres. Für mich persönlich waren die Zimmer ok und alles andere in dem Hotel hat diesen kleinen Makel wieder wett gemacht.

• Gut
  • Für jedermann sollte etwas dabei sein. Es gibt sozusagen verschiedene "Stationen": Eine Salatbar, Suppen, Pasta, Frittiertes, als auch die typischen Gerichte in der Mitte des Raumes. Fisch, Fleisch, Reis, Gemüse, Ragous etc. Jeden Tag gibt es eine Art Motto-Abend: Türkisch, Italienisch, Spanisch, Meeresfrüchte etc. Schön finde ich, dass die Köche sich im Essensaal blicken lassen. Sollten die Gerichte lauwarm sein, dann liegt es leider lediglich daran (meine Beobachtung), dass die Gäste die Wärmebehälter nicht schließen.. Das einzige, was mir ziemlich auf die Nerven ging, wofür das Hotel aber nichts kann, waren einige Gäste. Aggressiv vordrängeln ist das eine, aber sich Berge von Essen auf einen oder sogar mehrere Teller zu nehmen und dann das ganze Essen zum Wegwerfen auf dem Tisch stehen zu lassen... Liebe Touristen, lasst das doch bitte sein. Es gibt ausreichend essen, welches immer nachgefüllt wird, keiner nimmt euch was weg!

• Ich habe an dem Personal nichts negatives anzumerken, wir waren mehr als zufrieden. Unabhängig von Anmerkungen, Wünschen etc. sie waren alle sehr offen und haben immer höflich und freundlich reagiert und agiert. An der Rezeption wurden wir super empfangen. Die Pagen waren auch sehr höflich und haben uns sogar all unsere Koffer die Treppen hochgeschleppt. Das Servicepersonal ist immer stets bemüht alles sehr sauber zu halten und räumen beschmutztes Geschirr umgehend weg. Natürlich gibt es einige, die einfach stumpf ihren Job machen, aber die meisten Servicekräfte haben immer ein Lächeln auf dem Gesicht und versuchen halbwegs zu kommunizieren. Selbst die Reinigungskräfte, welche im Essenbereich rumlaufen und Schmutz/Müll/Essensreste aufsammeln sind sehr sympathisch und freundlich. Das Barpersonal ist großartig. Wenn man bedenkt unter welchem Stress diese stehen, vor allem am Abend. Und trotz einiger respektloser und unmöglicher Gäste, haben sie immer einen kühlen Kopf bewahrt, waren nie unhöflich und haben mit einem Lächeln super Cocktails gemacht. Besonders hervorheben/danken möchte ich den Servicekräften: Ramazan & Hüseyin als auch den Barkräften Yilmaz, Mehmet, Hakan und Fatih, welche einen super Job gemacht haben!

• Je nach Ankunftszeit am Flughafen, dauert es +/- 1 Stunde zum Hotel. Wir hatten bis dato immer das Glück mit einem kleinen Transporter und keinem Reisebus zu fahren. Außerhalb des Hotels ist eine Shoppingstraße, nach Kemer dauert es mit dem Bus (für 1€) ca. 15 Minuten. Weiterhin gibt es sehr viele Ausflugsmöglichkeit, die in der Regel auch nur 1 Stunde entfernt liegen. Die Angebote obliegen natürlich immer dem Reiseveranstalter. Diese zu nutzen würde ich auf jeden Fall empfehlen! Das Hotel liegt zwischen dem Meer und Bergen und bietet daher eine großartige Aussicht.

Ich bin bereits in mehreren Hotels, in verschiedenen Ländern gewesen, muss aber sagen, dass die Animation in Emelda dieses Jahr die Beste war, welche ich bis dato erlebt habe. Das Team verbreitet wahnsinnig gute Stimmung und ist immer hochmotiviert. Sie bieten nicht nur eine gute Animation - sie bewegen die Gäste zum Tanzen auf eine angenehme und lustige Art, ohne aber dabei aufdringlich zu sein. Es ist eine tolle Atmosphäre, wo jeder Gast was zu lachen hat. Sie gehen auf die Gäste zu, quatschen, machen Witze, versuchen sie aus der Komfortzone rauszukriegen und man fühlt sich einfach wohl. Es ist nicht zu viel, nicht zu wenig, sondern genau richtig. Tagsüber hat man verschiedene Aktivitäten, wie Yoga, Wassergymanstik, Zumba, Dart etc. Die Musik dröhnt nicht den ganzen Tag in voller Lautstärke über Pool und Strand. Es ist eher ausgeglichen zwischen Music während der Programme und Ruhe dazwischen. Das Abendprogramm ist super. Nach den Shows gibt es in der Regel Live-Music, zu der man durchaus tanzen kann oder ab und an einen Sonderabend mit DJ etc. Alle Animateure haben einen top Job gemacht - allerdings ist beispielsweise Orhan besonders hervorgestochen, durch seine lustige, energiegeladene und aufgeschlossene Art. Man hatte auf jeden Fall immer etwas zu lachen und Lust bei sämtlichen Aktivitäten mitzumachen.

Dauer:2 Wochen im September 2023
    Vorname:Julija