Das Hotel verfügt 450 Zimmer, welche sich auf überwiegend zweistöckige Bungalowgebäude verteilen. Diese befinden sich in einer weitläufigen, sehr gepflegten Gartenanlage. Insgesamt ist das Hotel sehr sauber, die allgemein zugänglichen Bereiche werden mehrmals täglich gereinigt. Die Zimmer sind mit TV, Minibar (kostenlos) und TV ausgestattet und haben einen Balkon. Handtuchwechsel erfolgt täglich. In der Lobby hat man WiFi, welches teilweise auch am Pool funktioniert. Die Verpflegung beinhaltet UAI. Es gibt eigentlich den ganzen Tag irgendwo etwas zu essen und zu trinken. Die Qualität der Verpflegung ist hoch, das Angebot abwechslungsreich, für jeden Geschmack ist etwas zu dabei und das zu jeder Tageszeit. Während unseres Urlaubs hatten wir es überwiegend mit deutschen und russischen Gästen zu tun, wobei der Anteil der Russen sehr viel höher ist. Entsprechend ist die Animation, der Service und die Kinderbetreuung eher russisch ausgelegt. Dennoch konnte man sich mit Englisch, in wenigen Fällen auch deutsch, gut verständigen. Zu Beginn unserer 2 Wochen waren sehr viele Familien mit Schulkindern in der Anlage, in der zweiten Woche Familien mit Kleinkindern und Ehepaare ohne Kinder. Im gesamten Poolbereich (Animations-, Ruhe-, Kinder- und Rutschenpool) und am Strand sind genügend Liegen und Sonnenschirme (2 Liegen = 1 Sonnenschirm) vorhanden. Für die 3 bis 12-jährigen gibt es einen Miniclub mit täglich wechselndem Angebot, sowie den Nono-Park (abends) mit Mini-Disco, Hüpfburg, Trampolin, Karussell...). Tischtennis, Bowling und Minigolf werden ebenfalls angeboten und sind im Preis inkludiert. Ein Wellnessbereich und ein Fitnessstudio komplettieren das Angebot des Hotels. Für mich hat das Hotel ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Durch das kostenlose WLAN war die Erreichbarkeit (WhatsApp, E-Mail) sehr gut, Handynetz hatte ich in der ganzen Anlage. In der Lobby stehen mehrere mehr oder weniger gut funktionierende Notebooks. Das Wetter war etwas durchwachsen. Wie hatten an 3 Tagen für jeweils ca. 2 Stunden Regen. Ich weiß nicht, ob das Anfang September üblich ist. Der Pool war mit anfangs 32 Grad sehr warm und auch das Meer brachte mit 29 Grad kaum Abkühlung. Die Lufttemperatur war mit über 30 Grad immer noch schweißtreibend, abends hat es angenehm abgekühlt. Nachteilig habe ich empfunden, dass Bier und alkoholischer Mojito (stand direkt neben dem alkoholfreien!!!), sowie abends auch ein anderer alkoholischer Cocktail selbst gezapft werden konnten. Dadurch hatten auch Kinder die Möglichkeit, Zugang zu diesen Getränken zu bekommen.
Die Zimmer sind ausreichend groß, die Einrichtung ist zweckmäßig, entspricht allerdings nicht unbedingt meinem Geschmack. Zur Ausstattung gehören neben der gängigen Einrichtung TV, Safe, Telefon und Minibar sowie Klimaanlage. Unser Bad hatte eine Badewanne mit Duschwand, das Bad war sauber und wurde täglich gereinigt.
Es gibt ein Hauptrestaurant (3 Mahlzeiten täglich), ab 12 Uhr die Sun Pattersrie (Eis, Kuchen, Kekse, Tee, Kaffee, frische Waffeln, Lokma, Phishi, Fat Potatoe), ab 11 Uhr die Sun Gastro Street (türkisches Brot, Nudeln, Hähnchen-Döner, Burger, Pommes, Hot Dog, Salate), ab 12 Uhr den Kemer Grill (ähnliches Angebot wie Sun Gastro), kleine Snacks im Billard-Raum, sowie einmal pro Aufenthalt die Möglichkeit in einem der 4 Spezialitätenrestaurants (intalienisch, türkisch, Fisch und chinesisch, letzteres gegen Gebühr) zu essen. Das Frühstück ist sehr vielfältig (Obst, süßes Gebäck, Marmelade, Wurst, Käse, Eier in sämtlichen Variationen, Pancakes, verschiedene Cornflakes usw.) Insbesondere die Qualität von Brot und Brötchen hat mich überzeugt. Ich habe im Ausland noch nie so gute Brötchen gegessen, wie im Simena Sun Club!!! Das Abendessen ist sehr lecker und sowohl landestypisch als auch international ausgerichtet. Neben diversen Salaten und weiteren kalten Vorspeisen, gibt es mindestens 10 unterschiedliche warme Gerichte, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Für schleckige Kinder auch immer Nudeln und/oder Pommes. Beim Abendessen wurden Getränke von Kellnern serviert. Der Speisesaal ist groß, es ist dort recht laut. Je nach dem zu welcher Zeit man essen möchte, muss man auch mal warten, bis ein Tisch frei bzw. neu eingedeckt wird. Aber auch hier war das Personal sehr hilfsbereit. An der Olympos Bar konnte man ab 10 Uhr morgens diverse alkoholfreie und alkoholische Getränke und Cocktails bekommen.
Die Mitarbeiter des Simena Sun Club sind mit wenigen Ausnahmen sehr freundlich und hilfsbereit. Kinderfreundlichkeit wird ganz groß geschrieben. Mit Englisch konnte man sich gut verständigen. Herrschten dennoch Sprachschwierigkeiten, wurde ein weiterer Mitarbeiter hinzugerufen, welcher vermitteln konnte. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich. Auch wenn die Handtücher nicht auf dem Boden lagen, wurden diese gewechselt. Die Minibar wurde ebenfalls täglich aufgefüllt. In der Anlage befindet sich ein Arzt. Dieser ist täglich erreichbar. Wir haben nach der ersten Nacht unsere Klimaanlage und das Zustellbett meines Sohnes reklamiert. Beide Probleme wurden innerhalb der nächsten 30 Minuten behoben. Zweimal täglich wurde man am Pool und Strand mit eisgekühlten kleinen Handtüchern zur Erfrischung versorgt.
Unser Transfer vom Flughafen dauerte ca. 80 Minuten, Kemer ist ca. 7km entfernt, Camyuva ist, mit wenigen Einkaufsmöglichkeiten, 5 Minuten Fußweg entfernt. Zu Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels kann ich leider nichts schreiben, da wir diese nicht genutzt haben. Der Strand ist wenige Meter vom Pool entfernt und - wie das gesamte Hotel - sehr gepflegt. Im Meer sind Klettergeräte und Kunststoffinseln zum Klettern, hüpfen und ausruhen angebracht. Ausflüge werden von den einzelnen Reiseveranstaltern angeboten, ein Wassersportanbieter ist direkt am Strand.
Pool und Strand sind sehr gepflegt, Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Den ganzen Tag über hat man problemlos einen freien Platz gefunden, ein Reservieren der Liegen ist nicht nötig. Das Animationsprogramm findet täglich außer sonntags statt. Dazu gehören Dart, Luftgewehr schießen, Wassergymnastik, Volleyball, Boccia, Wasserball, Paintball (für Jugendliche) und um 12 Uhr täglich wechselnde Poolgames. Die Animateure sind nett und keinesfalls aufdringlich - ein einfaches "Nein" genügt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|