Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Stephanie (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Nicht wie erwartet

Die Anlage ist sehr groß & sehr schön gemacht. Es gibt jede menge Gärtner die diese mehrmals am Tag pflegen & säubern. Die Bungalows sehen von außen schön aus. Die Zimmer sind leider ein bisschen klein, bei großen oder mehreren Koffern wird es eng. So an sich reicht es aber vom Platz her, da man ja auch nur zum Schlafen aufs Zimmer geht. Nationalitäten sind viele vertreten, in der ersten Woche hatten wir mehr Russen in der zweiten Wochen wurden es dann überwiegend Deutsche. Am Strand gibt es einen netten deutschen Herren, der verschiedene Ausflüge anbietet. Ich war mit meinem Freund Tauchen, was wir nur empfehlen können. Auch vom Preis her ok, wobei man keine Delfine und keine Schildkröten sieht, was uns versprochen wurde. ;) Danach haben wir noch mit der ganzen Familie (5 Personen; Eltern, Schwestern, Freund + Ich) die Speed-Tour gemacht, was er uns seeeehr empfohlen hat, mit Schnorcheln an 3 Inseln (wo wir auch getaucht haben), Fische füttern, die Kleopatra angucken (ein Gesicht im Felsen), Schildkröten angucken, Seesterne sammeln, und schwimmen in einer Bucht wo man noch Überreste von einer alten griechischen Stadt sieht. Das Fazit war, wir haben nicht an den 3 Inseln geschnorchelt, Fische gefüttert haben wir auch nicht, als wir Seesterne gesammelt haben, haben wir keine gefunden, nur der Typ der das Boot gefahren hat und Schnorchelsachen waren auch nicht genug für alle Leute da und wir waren nur 10 Personen, das wäre echt nicht zu viel verlangt gewesen. Als wir uns dann bei dem netten deutschen Kerl beschwert hatten, dass es eben doch nicht so super duper war wir er uns vorgejubelt hat, hat er uns (meiner Schwester, meinem Freund und mir) eine Fahrt beim Wassersport mit diesem Sofa spendiert. Nach einer lautstarken Diskussion mit dem Bootsfahrer der mit uns die Speed-Tour gemacht hat, waren die Leute vom Wassersport anscheinend sehr böse, weil sie bei sich keine Fehler sahen. Wir sind mit diesem Sofa gefahren, doch nicht lange. Der Fahrer hat auf einmal so schnell Gas gegeben , dass wir zu 3. in die Luft geschleudert wurden und mit voller Wucht ins Wasser geschleudert worden sind. Meine Schwester hatte einen total verspannten Nacken, mein Freund hatte Muskelrisse im Oberschenkel, da er mit dem Oberschennkel aufgeschlagen ist und ich bin mit dem Gesicht aufgeschlagen und hatte sofort Beschwerden an der Halswirbelsäule. Natürlich war der Wassersporttyp sich keiner Schuld bewusst (von so einem Sofa wird man nicht runtergeschmissen, das ist kein Banana Boot) aber sowas ist noch nie passiert.. Nach einem Besuch im Krankenhaus hat sich nach 5 Röntgenbildern herausgestellt, dass ich ein Schleudertrauma hatte und konnte den Rest vom Urlaub mit Kopfschmerzen und Halskrause herumlaufen. Es hätte auch ganz anders ausgehen können...deswegen... MEIN TIPP: LIEBER NICHTS MIT DEM WASSERSPORT ZU TUN HABEN!

• Das Zimmer ist wir oben schon erwähnt eben ein bisschen klein. Die Ausstattung ist wie bei jedem anderen Hotel auch, nichts besonderes aber auch nichts, dass gefehlt hätte. Da wir im oberen Stock waren hatten wir 2 Balkone. Meine Eltern waren unten und hatten demnach 2 Terrassen. Ob Balkon oder Terrasse, sie sind klein aber es reicht um seine Badesachen aufzuhengen und sich zu Zweit draußen hinzusetzen. Die Sauberkeit hab ich ja oben schon erwähnt, dazu gibt es nichts mehr zu sagen.

• Die Vielfalt der Restaurants und Bars war schon gut, nur gab es in den Restaurants jeden Tag das selbe zu essen. Es wurde nicht einmal etwas anderes gekocht. An bestimmten Restaurants stand das Personal einfach nur rum und demnach standen die dreckigen Teller auch nur rum. An sich waren die Speisen nicht schlecht, nur wenn man jeden Tag das selbe isst, möchte man das nach einer Woche nicht mehr sehen. Zudem war das Essen gar nicht gesalzen. Auf einer Seite gut, weil man sich so viel Salz drauf machen kann wie man möchte, aber ein bisschen was hätte man schon ran machen können. Sauber war es in den Restaurants, was uns aber nicht gefallen hat waren die Katzen.. Mindestens 4 Stück, die sich auch nicht scheuen in das Restaurant rein zu gehen.

• Schlecht
  • Von der Pool Bar wird man auf deutsch nicht verstanden und immer ziemlich lustlos bedient. Teilweise wird man auch vom Personal nachgeäfft. In den Restaurants muss man sich die Getränke selbst holen. 1x in 2 Wochen kam ein Kellner und hat gefragt ob alles ok ist und was wir trinken möchten... Die Sauberkeit vom Zimmer muss ich leider sehr bemängeln... Entweder sind die Staubsauger der Putzfrauen kaputt oder sie benutzen sie erst gar nicht, da sie so einen kleinen Besen haben den sie mit nach oben auf die Zimmer nehmen. Wir waren in einem Zimmer im oberen Stock und da wurde in 2 Wochen nicht einmal gesaugt ! Da es Teppichboden ist, sieht man die streifen wenn sie mit dem Besen mal "sauber" gemacht haben.. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt aber schien ganz gut zu sein. Bis 24 Uhr hat der Mini Club offen und unterhält die Kinder. Arzt = Top Sofort wird geguckt was man hat & falls man ins Krankenhaus muss ist in 5 Minuten ein Bus da der einen hin fährt und wartet bis dann fertig ist & dann gehts wieder zurück. Bei meinen Eltern war die Klimaanlage kaputt. Erst hieß es Morgens sie wird repariert, aber als bis Abends immer noch nichts gemacht war haben sie nochmal nachgefragt. Es hieß dann der Techniker kam noch nicht und kommt wohl auch an dem Tag nicht mehr, ob sie eventuell das Zimmer wechseln wollen. Nach dem Besichtigen eines anderen Zimmers war dort die Klimaanlage auch kaputt. In einem weiteren Zimmer ging sie dann & sie sind dann dort hin umgezogen.

• Zum Strand sind wir vielleicht 3 Minuten gelaufen, also optimal. Sieht auch sehr schön aus mit den Bergen im Hintergrund vom Hotel. :)

Am Strand wird regelmäßig sauber gemacht. Sehr gut! Man bekommen immer!! einen Platz, d.h. es gibt keinen Kampf um die Liegen. Um die Mittagszeit sind irgendwie immer alle Leute verschwunden. Da waren wir fast die einzigsten am Strand, was sehr angenehm war. Da die meisten Urlauber mit kleinen Kindern da waren sind wir davon ausgegangen, dass sie ins Zimmer gegangen sind um einen Mittagsschlaf zu halten. Was wir jetzt zum ersten Mal hatten war, dass Mittags gefrohrene Tücher zur Abkühlung verteilt wurden. Eine sehr gute Idee. Das mit den Schirmen am Strand war lästig, da du immer mit der Sonne mitrutschen musst, dass du wieder im Schatten bist. D.h. einschlafen führt ganz schnell zum Sonnenbrand, da der Sonnenschutz höchstens für eine Stunde geboten ist. Diese durchgezogenen sonnenbeschattungen sind da nur zu perfekt, hatten aber nur die nachbarhotels.. Am Pool waren wir nur ab und zu, an sich ganz cool gemacht aber wir hatten uns sehr auf die Bar im Pool mit den Barhockern im Wasser gefreut, nur da wurden nie Getränke ausgeschüttet. Die Animation (und auch das ganze andere Personal) ist eigentlich nur auf russisch eingestellt. Es gibt vielleicht 1 oder 2 Animateure die deutsch konnten. Uns wurde auch erklärt, dass sie von sich aus nur russisch lernen, da man damit ganz gut durch kommt. Dazu wird eventuell noch ein bisschen englisch gelernt, aber deutsch braucht man hier nicht... ;)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Stephanie