Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ina & Detlef (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage in Preis-Leistung kaum zu toppen

Die Hotelanlage ist großzügig angelegt und verfügt über sehr schöne 2-3 geschossige Gebäude im Bungalowstil. Bäume wurden erhalten und wenn nötig in die Gebäude einbezogen. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, viele bei Nacht beleuchtete Palmen und großzügige Freiflächen prägen den Charakter. Da Essen ist gut und immer vielfältig und auch am Abend ausreichend vorhanden. Wer möchte kann den ganzen Tag Essen und Trinken. Man muss nur selten anstehen, die 2 Beach-Bars, eine Poolbar und die verschiedenen Restaurants garantieren kurze Wartezeiten. Alkoholische Getränke gibt es in in großer Auswahl. In diesem Hotel haben wir trotz des teilweise großen Anteils russischer Gäste weder grölende noch sich die Teller über die Maßen vollpackende Gäste gesehen. Das Schwimmbecken ist groß, die 3 Rutschen in einem gesonderten Becken werden gern genutzt. Wie mittlerweile überall, werden die eigentlich ausreichend vorhandenen Liegen am Pool schon am frühen Morgen mit Handtücher belegt, so dass es am Vormittag zu Engpässen kam. Dies liegt aber weder am Personal noch am Management sondern einzig an den Gästen. Da wir uns fast nur am Strand aufhalten, war uns das egal. Der grobkörnige Sandstrand ist sehr groß und mit vielen Liegen bestückt. Auflagen und Handtücher für Pool und Strand sind inclusive. Das Wasser war größtenteils sehr sauber. Wir waren mit 2 Töchtern und deren Freundin (15, 16, 17 Jahre) im Hotel. Alle waren sehr zufrieden, so dass wir im nächsten Jahr wieder im Simena Sun Club buchen werden. Ausflüge sollt man möglichst außerhalb buchen (Rafting, Tauchen sind Spitze) Badeschuhe zum Volleyballspielen, ebenso Luftmatratzen mitnehmen (kosten dort 10-14€) zum Telefonieren Karten vor Ort kaufen und am Kartentelefon im Hotel oder außerhalb abtelefonieren Sonnenschutzmittel mit hohem Schutzfaktor von zu Hause mitnehmen Strandtücher und Föhn zu Hause lassen sind nur Ballast Freundlichkeit kommt insbesondere in der Türkei vielfach zurück, das trifft auch auf Händler zu Der Frisör neben dem Fußballplatz ist sehr zu empfehlen, gute Musik, lustig und sehr günstig Daneben ist ein Nussverkäufer, unbedingt probieren. Beim Einkaufen immer handeln und vergleichen. Nicht gleich am ersten Tag loslegen. Unbedingt auf die Qualität achten. Mittwochs ist im Ort Markt (35min laufen oder mit Dolmusch für 1€ hinfahren). Am Ende der Ladenstraße befindet sich eine kleine aber schöne Diskothek (15 min zu Fuß) Kein Geld tauschen, genügend € mitnehmen Ein Bankautomat der Deniz Bank ist in der Ladenstraße vorhanden, hier bekommt man €

• Hier würde ich eine 7 vergeben, leider ist das nicht möglich. Wir waren mit 5 Personen in einer Doppelhaushälfte mit 3 Schlafzimmern, 2 Bädern, einem großen Wohnzimmer und 3 Balkonen untergebracht. 2 Fernseher, ein Safe und ein Whirlpool waren inclusive. Alles war sehr sauber und für ein 4, 5 Sterne Hotel nicht zu toppen. Die Minibar wurde jeden 2. Tag aufgefüllt (Bier, Wasser, Cola, Fanta). Mehr geht nicht.

• Das Hotel verfügt über ein großes und mehrere kleine Restaurants. Es gibt 2 Bars am Strand und eine am Pool, außerdem erhält man in allen Restaurants und in der Lobby Getränke. Wenn die Bar am Pool schließt kann, wer immer noch durstig ist, in die hoteleigene Diskothek gehen. Die Qualität der Speisen und Getränke ist sehr gut, teilweise landestypisch und ansonsten europäisch. Auch hier kein Grund zur Beanstandung. Trinkgelder müssen nicht sein, sind aber insbesondere bei den Reinigungskräften durchaus üblich und hier in jedem Fall auch angebracht.

• Wie immer im Ausland ist es gut, wenn man ein paar Wörter in der Landessprache lernt. Das sehr freundliche Personal versucht alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Hauptsächlich wird russisch und englisch gesprochen. Eine Verständigung in deutsch ist nur bei einem Teil des Personals möglich. Im Hotel und am Strand ist ausreichen Security vorhanden. Alles ist sehr sauber. Handtücher werden täglich gewechselt, die Zimmer jeden Tag gereinigt. Wir hatten nichts zu beanstanden.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Es gibt keinen Verkehrslärm, keine Flugzeuge oder dgl. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor dem Hotel vorhanden und ausreichend. Man kann aber auch nach Kemer mit dem Bus oder Taxi fahren. Die Transferzeit zum Flughafen Antalya beträgt 1, 5 - 2 Stunden. Veranstaltungen kann man bei der Reiseleitung oder auch außerhalb buchen. Zum Beispiel Rafting (8 Personen) im Hotel je 43 €, außerhalb 15-17 € bei im Wesentlichen gleicher Leistung allerdings 2 h Transfer. Die Animation erstreckt sich über den ganzen Tag z. B. Volleyball, Boggia, Luftgewehrschießen, Wassergymnastik, Kinderclub, usw. Sehr zu empfehlen ist auch die Wassersportstation direkt am Hotelstrand. Für 35 €/Person kann man ohne Schein mit Instruktor ca. 20 min tauchen. Dazu gehört auch eine Bootsfahrt von ca. 45 min an der sehenswerten Küste zu 3 bei Tauchern sehr beliebten Inseln. Die Bootsfahrt ist für Begleitpersonen ohne Tauchgang für 20 € buchbar. Hier gibt klares Wasser und jede Menge Fische. Die Instrukteure (Russen und Türken) sind sehr professionell, so dass sich auch Anfänger schnell zurecht finden. Da in einzelnen Gruppen getaucht wird kann man noch rund 1 h schnorcheln. Ein Schnupperkurs im Pool ist zu empfehlen (täglich 12. 00 Uhr). Außerdem gibt es am Strand die üblichen Wassersportangebote.

Wie schon oben beschrieben werden im Rahmen der Animation eine Vielzahl von Beschäftigungen angeboten. Volleyballer (so wie ich) sollten sich allerdings einen Ball mitnehmen, da die Animateure ihren nach Zeitablauf mitnehmen müssen, ein eigener Ball erhöht die Spielzeit erheblich. Im Hotel ist alles vorhanden was man für einen entspannten Cluburlaub benötigt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise