Wir haben diese Anlage im Januar im Rahmen eines Shoppingurlaubes besucht. In dieser Jahreszeit war meist nur älteres Publikum zugegen,jedoch auch sehr unterhaltsam.Die Anlage selbst ist sehr gepflegt. Die Preise der Minibar sind wie üblich sehr gepfeffert.Einkaufsmöglichkeiten im Hotel begrenzt und überteuert, da externe Anbieter.(Telefonkarte statt 4€ bei der Post 9€ im Hotel). Post ist ca 10 Gehminuten vom Hotel entfernt,aber am frühen Abend(17Uhr) schon geschlossen. Transfer zum Flughafen ca 70 Min an der schönen Küstenstraße entlang nach Antalya.Mit dem Dolmusch(das sind die alle 15 min verkehrenden Kleinbusse) nach Kemer ca 12 Min für 1,25€,und nach Antalya 2,25€ in etwa 70 Min.Die Busse fahren jedoch nicht in das Zentrum sondern man wird an der Stadtgrenze(Hotel Sheraton)abgesetzt und kann von da aus zu Fuß(ca 20Min),mit der Straßenbahn(stammt von der Partnerstadt Nürnberg)oder mit dem Taxi(vorher ausgehandelter Gesamtpreis 3€)ins Zentrum bzw Basar gelangen. Bei Begleichung der Getränkerechnung von Minibar,Lounge und Abendessen usw, kann man ca 20% einsparen wenn man diese in Landeswährung und nicht in € bezahlt, weil das Hotel den üblichen Hotelkurs berechnet(1,5 Mio türkische Lira statt wie üblich ca 1,8Mio im normalen Tausch pro €. Die Teppichknüpferei war sehr aufschlußreich.Diese Artikel kann man mit etwas Geschick auf ca 25-30% des angebotenen Preises runterhandeln.Nicht um 25% sondern auf 25%!Das funktioniert am besten,wenn der Partner gegen den Kauf ist!Süßigkeiten für die Kinder würde ich von zuhause aus mitnehmen,da die meisten schon weit über dem Verfallsdatum liegen oder keines besitzen. Die angebotenen Rasierwasser usw sind Imitationen und nicht empfehlenswert,das sie sehr selten hautverträglich sind und sehr schnell ihren Duft verlieren.Diese Artikel sind im Flugzeug am billigsten zu erwerben.Ausgezeichnet Preise sind nie Festpreise!Es ist angebracht Getränke nur aus am Tisch geöffneten Flaschen zu trinken,sofern man nicht zum Ausschank sieht.Ich habe in Kemer in einem Ausflugslokal gesehen,als der Kellner ein restliches abgeräumtes Bier in frische Gläser aufgefüllt hat.Eine SMS nach D kostet 0,51€. Ansonsten wünsche ich einen schönen Urlaub in einem schönen Land mit netten freundlichen Leuten!
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet.Das Bad mit Dusche und Wanne sehr sauber und geräumig.Fön und Make-up Spiegel vorhanden.Von unserm Balkon sah man auf die Pools. Meeresblick gibt es fast nur ab der 4.Etage, was aber uns nicht weiter störte. Es gibt 4 deutsche Fernsehprogramme(RTL,ZDF,DW und Eurosport)sowie 4 internationle Raioprogramme.
Bei dem warmen Essen am Büffet hätte ich mir bißchen mehr Abwechslung gewünscht. Fleisch gab es immer in 2 Variationen, Fisch war an 3 Abenden vorhanden. Das Essen war gut gewürzt,das Salatbüffet war sehr großzügig aufgebaut. Ebenso die Nachspeise.Es wurde immer sofort nachgefüllt und auch die Nachzügler bekamen das ganze Angebot. Sauberkeit und Hygiene war garantiert.Es gab ein großes Weinangebot. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und für jeden Geschmack etwas vorhanden.Der frische Orangensaft mußte extra bezahlt werden.Die beiden " freien" Säfte waren übersüßt,konnte man aber mit dem angebotenen Wasser verdünnen.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen.Die meisten angetroffenen Angestellten sprechen gut bis sehr gut deutsch.Sauberkeit im Restaurant und Bar wie im ganzen Hotel wird groß geschrieben. Von unserer Seite aus gab es keinen Anlaß zur Beschwerde.Dem Wunsch eines Zimmertausches eines anderen Gastes wurde sofort entsprochen. Die Zimmer selbst wurden immer tadelos gereinigt und aufgeräumt.Handtücher bei uns täglich getauscht.Außerhalb der Saison ist fast kein Animationsprogramm. Innerhalb des Aufenthaltes eine Bauchtänzerin und ein Gitarrenspieler.Da die meisten Gäste aber Ausflüge gebucht hatten,kam dies auch nicht so zum Tragen.
Wir haben in dieser Jahreszeit nur das Hallenbad benutzen können. Dies war sehr sauber und gepflegt.Zum Kieselstrand sind es ca 3-5 Min. Es sind nur wenige Gehmin. zu kleineren Einkaufsmärkten und zu anderen Lokalen usw.
Die Anlage verfügt über mehrere sehr gepflegte Tennisplätze. Wasserrutschen waren ebenfalls vorhanden.Die Pools waren jeoch noch geschlossen(jahreszeitlich bedingt). Die Angebote der Massage waren meines Erachtens überhöht( externer Anbieter). Die Sauna zu klein für die Belegung des Hotels. Die Anlage verfügt über einen super großzügig eingerichteten Fitneßraum welcher kostenlos benutzt werden kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|