Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jasmin (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Super schöne, saubere, großzügig angelegte Ferienanlage

Das Simena Holiday Village ist ein Hotel, das gesamt aus drei Komplexen besteht. Es ist eine riesen große Anlage inmitten eines Pinienwaldes. Super schön angelegt, alles sehr gepflegt und sauber, sehr weitläufig. Die Bungalows sind teilweise noch zu renovieren (in den unteren Geschossen, davon bekommt man aber als Urlauber nichts mit), aber die Zimmer (im oberen Geschoss) dort sehr sauber und groß, im Haupthaus etwas nobler eingerichtet, aber für mehr Geld eben. Die Villages am Strand scheinen schon etwas älter zu sein und kleiner. In der Anlage befinden sich vier Pools. Je nach Lust und Laune kann man auswählen, etwas mehr Aktion oder eher ruhig am Pool liegen und von der ganzen Animation und den Leuten nichts mitbekommen. Super klasse! Das AI Angebot lässt eigentlich keine Wünsche offen. Es gibt drei A-la-Carte-Restaurants, die während des Aufenthaltes je einmal gebucht werden können (also man muss sich einen Tisch dort reservieren). Die erste Woche war vom Publikum her nicht so toll, sehr, sehr viele russische Landsleute. Die Deutschen bzw. auch Niederländer konnte man rauspicken. Behindertengereicht ist das Hotel dann, wenn man im Haupthaus untergebracht ist. In den Bungalows wäre es etwas schwierige und ebenso in den Villages. Insgesamt gefiel uns allen das Hotel super gut, die ganze Anlage. Sehr viele unterschiedliche Möglichkeiten sich den Tag zu vertreiben. Also wenn man nicht will, muss man gar nicht aus der Anlage raus. Das einzige, was uns etwas gestört hat, waren die vielen russischen Gäste. a) konnte man sich untereinander nicht verständigen b) schlechtes benehmen beim Essen und an der Bar c) immer ihre reiseleitung zur direkten Beschwerde vor Ort. Als das dann aber weniger wurde, hat es uns immer besser gefallen. Also ich würde auf jeden Fall wieder dorthin fahren, mich aber vorher schlau machen, wann in Russland Ferien sind. Ich finde es ehrlich gesagt für die ganze Anlage und das ganze Hotel recht schade, denn in ein paar Jahren, kommt kein andere mehr dahin. Das Personal müsste auch etwas mehr Englisch sprechen, sie sollen nicht ganz so auf Russland abfahren....... Aber von all dem lassen wir uns nicht abschrecken :-)

• Die Zimmer sind sehr sauber, unser Zimmer, wir waren mit zwei Erwachsenen und einem Kleinkind, war extrem groß. Die Einrichtung dafür etwas mager, aber für die Kleine zum Toben optimal. Der Schrank war genial, endlich mal Platz für alle Sachen. Das Badezimmer war nur mit einer Badewanne ohne Duschvorhang ausgestattet, sollte vielleicht noch geändert werden, sonst steht immer alles unter Wasser. Ein Fön ist ebenfalls vorhanden, riesen Ablagefläche im Bad und auch wieder Schränke, also Platz zu genüge. Safe ist im Preis ebenfalls inclusive, im Hotel ist er jeweils auf den Zimmern, bei den Bungalows und Villages dann an der Rezeption. Die Minibar wird alle zwei Tage mit nichtalkoholischen Getränken aufgefüllt, da mussten wir nur einmal "ermahnen", ansonsten klappte das! Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• In der ganzen Anlage waren verschiedene Restaurants und Bars. Die A-la-Carte-Restaurants (Fisch-Restaurant, Türkisches-Restaurant und Italiener) kann ich nur empfehlen, mal etwas anderes als das Büffet-Essen und keine Hektik, alles schön ruhig und man wird bedient. Echt nett. Ansonsten konnte man zwischen den Hauptrestaurants am Hotel bzw. unten am Strand zwischen Frühstück und Abendessen wählen. Mittags gab es dann die Snack-Bars am Strand und am Pool am Haupthotel sowie Essen im Hotel-Restaurant, im Strandrestaurant, im italienischen Snack-Restaurant und im türkischen Snack-Restaurant. Alles gut. Das Buffet war immer abwechslungsreich. Im Hauptrestaurant am Strand gab es abends auch Showcooking und etwas mehr Auswahl, wussten wir die ersten Tage auch nicht. Die erste Woche war ziemliches Gedränge an den Buffets, wenig benehmen durch die russischen Hotelgäste, doch das legte sich dann und es wurde von Tag zu Tag angenehmer und ruhiger. Für die Kids wurde ein Extrabüffet in klein aufgebaut, separat auf einer Wiese, mit extra Stühlen und Tischen. Schön gemacht! An alkoholischen Getränken gab es sogar exportierte Getränke, ohne Aufpreis.

• Also das Personal war allgemein sehr hilsbereit und nett. Nur leider gab es öfter Verständigungsschwierigkeiten. Ab und an hatte man das Gefühl, dass das Personal besser russisch als englisch kann (war glaube ich auch so!). Das war ziemlich schade, aber wir schlugen uns durch. In allen Restaurants wurde man zum Essen mit Getränken bedient, das klappte super. Auch an den Bars ging es trotz der viel anstehenden Russen (in unserer ersten Urlaubswoche) recht zügig voran. Die Animation fand hauptsächlich am "Hauptpool" am Strand statt, ein bisschen auch am Haupthaus, aber ruhig, auf keinen Fall aufdringlich. Was schade war, dass die Kinderanimation gar kein deutsch konnte und wir ein Kleinkind dabei hatten, da war also nichts mit mal für 1 Stunde "abgeben" drin. Ein Arzt war von morgens bis abends im Hotel zu erreichen bzw. auch immer eine K-Schwester vor Ort.

• Das Hotel liegt in Camyuva, ein sehr kleiner Ort, aber Einkaufsmöglichkeiten sind auf jeden Fall vorhanden. Egal ob Kleider, Apotheke, Super Market, alles da. Nach Kemer mit der Dolmus bezahlt man für die einfache Fahrt 1,50 Euro, ca. 7 km entfernt, da gibt es dann viel, viel mehr Geschäfte, aber auch teurer. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1,5 Stunden. Ist aber angenehm zu fahren und (finde ich) nicht zu lange. Bis zum Strand, je nachdem wo man untergebracht ist, ein kleiner Fußweg. Aber nicht weiter tragisch, denn durch die schön angelegte Anlage läuft man gerne und ein bisschen Bewegung ist im Urlaub auch ok. Am Strand war halt noch sehr wenig los, wir waren Anfang Mai und das Meer noch zu kalt zum Baden (für uns!!!) Liegen und Sonnenschirme waren immer genügend da und sowohl am Pool, als auch am Strand alles inclusive, auch Auflagen. Duschen direkt am Strand sind auch vorhanden.

Die Swimmingpools haben alle ein extra Kinderbecken, die Schwimmerbecken sind alle 1,60 m tief. Ein Hallenbad ist auch vorhanden, das Fitness-Studio ist auch absolut ok, hab schon viel, viel schlechtere gesehen, insgesamt gibt es 8 Tennis-Plätze und die Animation bietet auch noch einiges an Sportmöglichkeiten. Am Haupthotel gibt es einen Pool mit zwei riesen Rutschen, sehr gut für Kinder. Es gibt auch auf dem gesamten Gelände zwei super große Spielplätze, sehr schön gemacht, ein Minigolfplatz, Tischtennis, Wellnessbereich, Disco, Showbühne. Kleine Shops (Juwelier, Ledergeschäft, Zeitungsladen......) sind auch vorhanden. Von den Tagungsräumen hat man auch ab und an was mitbekommen, wenn die "Tagenden" über das Gelände geführt wurden. Scheint schon einiges los gewesen zu sein. Was aber den normalen Ablauf in keinster Weise gestört hat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise