Das Feriendorf Simena im Ort Camuya besteht aus vielen 2-stöckigen massiven Bungalows inmitten von einer unzähligen Blütenpracht , Palmen und Zitronenbäumen. Die Anlage ist sehr beeindruckend , da alles sehr großzügig gestaltet ist, alles ist sehr sauber und ansprechend. Es herrscht Ultra-Inclusive, Friseurbesuch umsonst etc. wir haben keinen Cent im Hotel gebraucht und doch so viel machen können! Handtücherausleih per Chipkarte fanden wir gut, man braucht keine von zu Hause mitnehmen. Mitte Oktober sind die Gäste zu dreiviertel deutsch,ansonsten sind russische Gäste unauffällig, einige Holländer und Skandinavier. Von der Großfamilie,Pärchen, Freunde war alles vertreten. Uns hat es super gefallen! Wir werden sicher hier nochmal buchen im Oktober,Wetter so toll aber man schwitzt nicht.Wir würden auch nur das Village buchen, das Parkhotel und Club Simena sind recht weit vom Strand etc. entfernt. Mit Ögertours hat alles geklappt - war eine optimale Woche!
Klimanlage braucht man im Oktober nicht, Wetter war warm am Tag, nachts reicht eine Jacke - besser geht es nicht!Die Zimmer waren okay, aber Fliesenfugen ziehen können die Türken überall nicht. Ansonsten alles okay - kleiner Balkon, reicht für 2 Personen , alles sehr ruhig!Wir hatten keinen Stromausfall. Minibar wurde innerhalb der 1 Woche nur zweimal aufgefüllt, hat uns aber nicht gestört, hatten bis zur Poolbar nur 3 Minuten Weg. Außerdem sind 1 große Cocacola, 1 große Fanta, 2 kleine und 2 große Wasserflaschen im Kühlschrank.
Es gibt mehrere Restaurants in schöner Umgebung, direkt am Pool. Das Hauptrestaurant ist riesig,wenn man draußen sitzt - alles voll Blumen, wunderschöner Pool- und Meerblick! Drinnen wirkt es nicht wie Bahnhofshalle, alles irgendwie offen, ordentliche Tische und Stühle. Essen war gut , orangensaft kann man kostenfrei selber pressen, cafe - naja- aber an der poolbar gibt es tollen Cafe!! Schöne Atmosphäre - keine Hektik!Mittag 12.30 bis 14.30, abends bis halb 10 Uhr. Es gibt alle Getränke kostenfrei bis 2 uhr - auch in der gut besuchten Disco mit Supersound! Bailys, Cocktails, Campari etc alles immer da - keine Engpässe und Wartezeiten, obwohl immer alles gut besucht war, alles sauber.
Das Village hat eine eigene Rezeption, viel Schulenglisch - reicht aus. Sehr freundlich, bei Ankunft werden Koffer und Urlauber per Minicar in die Unterkunft gefahren!Wir hatten keinerlei Beschwerden und auch von niemandem gehört der welche hatte. In der Rezeption wird kostenfrei ein Schließfach angeboten, auf den Zimmern gibt es keinen Safe. Alle waren sehr nett und lustig, nicht aufdringlich. Bei Abreise kann bis 12 uhr das Zimmer noch nutzen. Es gibt einen großen Spielplatz, ein Gamecenter, Einkaufsmöglichkeiten, Minigolf etc - alles was man will!
Da es viele Bungalows gibt, liegt der Weg zum Strand und allen Aktivitäten zwischen 2 bis 8 Minuten. Es gehört das Hotel und der Club Simena zum Komplex, liegt beides landeinwärts, so daß viele bis zum Strand 20 Minuten laufen mußten. Die Landschaft ist unbeschreiblich schön, vor allem dann, wenn man die Kumköyer/Side-Ecke damit vergleicht. Vor dem Hotel sind die ersten Geschäfte und Bars etc. Shoppen lieber auf dem Markt von Kemer montags - ist aber immer noch sehr voll. Kemer ist 10 Autominuten von Camuya entfernt, Transfer kein Problem Dolmush kommt aber nicht so oft, kosten 1,50 Euro mit Taxi 2,- Euro pro Person. Vom Flughafen sind wir 70 Minuten gefahren. Der Strand hat bekanntlich Steine, eigentlich mal was anderes, da Sand ja auch Nachteile hat, man ist immer sauber! Das Wasser ist kristallklar, erst flach aber schnell abfallend, Es gibt keine Handtuchschlacht, obwohl viele Leute da waren, weder am Pool noch am Strand, Auflagen und Schirme kostenlos vorhanden. Mehrere Duschen vorhanden. Der große Pool - ohne Wasserrutschen (findet man im Parkhotel) ist direkt am Strand, der zum Hotel gehört.
Als Ultrainclusive Service war Kanufahren, Tretboot, Schnuppertauchen, Surfen etc. alles kostenfrei zu nutzen, alle anderen sportlichen Aktivitäten direkt am Hotelstrand, Bootsfahrt mit Essen, türkischer Musikund echten Tauchern kosteten 15 Euro pro Person. War sehr angenehm mit nur 10 Personen, nicht so voll wie auf den großen Schiffen. Wassergymnastik war zum Schluß eine kleine Party - Musik war gut auch der Klang - kein Hip Hop etc. - immer was los, aber man konnte auch gut Ruhe finden.Es sind 10 Animateure da, alle gut drauf!Die Abendshows waren gut, die wir erlebt haben. Was sehr schön war - nach der Animation war an der Poolbar jeden Abend eine andere Lifeband da - und die waren alle gut!
| Infos zur Reise | |
|---|---|