Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Isabelle (19-25)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub um mal richtig zu entspannen!

Mein Bruder und ich (23 und 20) haben 10 Tage im Simena Sun Club verbracht. Wir waren von der Sauberkeit des Hotels erstaunt. Trotz der riesigen Anlage mit vielen Bungalows waren sowohl die vielen Grünflachen als auch die Häuser sehr gepflegt. Der direkt angrenzende Strand mit bequemen Liegeflächen und einer eigenen Beach Bar und die zwei Pools mit Poolbar waren sehr angenehm. Mit Ultra-All-Inclusive war alles inbegriffen. Es musste nichts extra gezahlt werden. Die Gäste waren in den ersten Tagen vorwiegend Türken, jedoch gegen Ende hin waren fast nur noch Russen etc. anwesend und etwa 20 % Deutsche, was aber nicht weiter gestört hat. Wenn ich wieder in die Türkei fliege, werde ich auf jeden Fall dieses Hotel buchen! Gehen Sie auf jeden Fall einmal pro 7 Tage in eines der 3 kostenlosen A-la-carte-Restaurants. Wir waren italienisch essen und es hat sich wirklich gelohnt. Alles war sehr lecker und die Bewirtung war eins a. Scheuen Sie nicht vor Martin zurück, der am Strand und am Pool herumläuft. Er bietet verschiedene Ausflüge an, die zumeist billiger sind, als beim Touristikunternehmen. Wir haben eine 2-stündige Speedboattour mit Seesternesammeln gemacht und für 35 € war diese echt cool. Es gab auch viele andere Ausflüge, die dann aber etwas mehr kosteten.

• Gut
  • Das Zimmer war gut. Die Klimaanlage war sehr nützlich, da sie bei 35 Grad draußen fast immer lief. Die Betten waren bequem. Im Fernsehen konnte man die gängigsten Programme empfangen. Das Bad war sehr schön und groß im Verhältnis zum Zimmer. Alles war sehr sauber. Wir hatten außerdem eine kleine Terrasse im Erdgeschoss, die wir aber nicht benutzt haben, da es draußen zu heiß war. Ich habe mich sehr gefreut, dass in unserem Zimmer kein einziges Ungeziefer zu finden war, da alle Fenster mit Fliegengittern versehen sind. Allgemein kann man aber sagen, dass die türkischen Hotels immer mehr Wert auf die Außenanlage und das Drumherum geben, als auf die Zimmerausstattung.

• Gut
  • Das Essen war im Großen und Ganzen gut. Einzelne Speißen gab es zu jeder Mahlzeit und die meisten Gerichte haben von Tag zu Tag gewechselt. Es gab auch diverse Themenabende (Mediterran, Türkisch, Asiatisch, Französisch) Leider gibt es vorwiegend eher deftiges Essen, sodass man in der Früh nicht die übliche Auswahl an Wurst und Käse findet. Zudem ist alles etwas süß. Man ist jedoch nie verhungert und auch die verschiedenen kostenlosen Essensstände im Poolbereich waren eine gute Alternative, wenn man mal nicht so viel Hunger hatte. Alles war sehr gepflegt und sauber. Zum Essen konnte man sich verschiedene Getränke holen und bringen lassen. Die Cocktails an der Bar waren gut. Je nach Barkeeper wurden sie mehr oder weniger aufwendig zubereitet, haben aber immer gut geschmeckt. Man kann sich alles mixen lassen und alles ist umsonst.

• Gut
  • Das Personal war stehts freundlich. Man muss sich jedoch darauf einstellen, dass die Köche z.B. weder Deutsch noch Englisch verstehen, was manchmal bei Essensnachfragen sich als schwierig erweist. Die Barkeeper sprachen meist Englisch und etwas Deutsch. Bei den Putzzeiten der Zimmermädchen musste man sich wie in jedem anderen Hotel etwas anpassen. Im Poolbereich, am Strand, im Essensbereich und in der Reception konnte man den kostenlosen Wlan-Zugriff nutzen. Zudem gab es eine kostenfreie Internet-Ecke.

• Die Hotelanlage liegt etwa eine viertel Stunde von dem größeren Ort Kemer und 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt. Der Ort Camyuva, in dem das Hotel liegt, bietet auch ein paar Geschäfte (Lederwaren etc.) Der Strand ist ein Gemisch aus Sand und Kies, jedoch nicht unangenehm. Die Landschaft wird von Bergen umgrenzt. In der Nähe gibt es einige Dinge, die man Unternehmen kann (Safari-Touren, Tauchen, Wildwasserrafting usw.) Das Meerwasser war sehr klar und angenehm erfrischend.

Das Animationsteam war wirklich super. Abends wurden verschiedene Shows im Amphitheater geboten. Tagsüber konnte man bei verschiedenen Sportarten oder Spielen mitmachen. Manchmal waren die Animateure zwar etwas beharrlich, wenn man mal nicht unbedingt wollte, aber irgendwann haben sie es schon gecheckt. Die Animateurinnen waren fast alle Russinnen und konnten kein Deutsch und etwas Englisch. Die Animateure haben sich mit Deutsch Mühe gegeben, was nett war. Es gab auch verschiedene Partys am Abend. Es wurde immer wirklich sehr schön dekoriert. Wir waren zufällig am türkischen Nationalfeiertag dem 30. August da und es war wirklich der Wahnsinn! Im gesamten Poolbereich standen wunderschön dekorierte Tische und das Buffet wurde auch draußen aufgestellt - dazu eine Show und Feuerwerk. Auch zu anderen Gelegenheiten wurde besonders schön dekoriert. Im Meer gab es den sogenannten Aqua-Park. Dies ist im Grunde genommen ein schwimmender Spielplatz. Für Kinder sehr lustig! Für die kleinen Kinder gab es auch Animation und einen Mini-Cub am Abend, der im No-No-Park stattfand. Dort gab es Karussells, ein Riesenrad und vieles mehr, bei dem sich die Kinder austoben konnten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise