1 km von einem Flügel zum anderen. Ein gewaltiger Bau. Viel Plüsch, Ornamente und Seidenbrokat. Hervorragendes Essen. Ein schöner, langer Privatstrand. Die Poollandschaft im Osten ist zum Relaxen. Im Westen regieren die Kids mit entsprechend angelegter Flusslandschaft, Wasserfällen und Rutschen sowie der Möglichkeit zu Kamelritten. Überall unaufdringlicher Service. Tolles Essen. Den Service an Strand und Pool habe ich schon besser erlebt. Aber das sind Marginalien. Die Großbaustelle der Etihad Towers in der Nähe des Hotels hat sich weitgehend erledigt. Die Türme sind jetzt ein toller Anblick.
Auch die niedrigste Kategorie Coral bedeutet: Groß, perfekt ausgestattet. Großer Balkon. Dezent arbeitende Klimaanlage. Butlerservice. TV mit ARD und ZDF.
Wir aßen immer im Buffetrestaurant und dort von Frühstück und Abendessen begeistert. Die vielen chinesischen Tagestouristen störten uns nicht.
Am Strand kam nur jemand zum Service, wenn man diesen vom Life Guard mit dem Walkie Talkie rufen ließ. Ansonsten perfekt.
Transfer zum Flughafen etwa 30 Minuten. Taxi zur nahen Marina Mall kostet knapp 10 Dirham. Zu Fuß halbe Stunde. In einem der neuen Etihad Towers gegenüber dem Haupteingang ist eine Luxusmall, in der es auch für den gehobenen Mittelstand nichts Erschwingliches gibt. Nur zum Gucken. :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|