Jörg (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Luxus pur - Erholung pur

Gut

Das Hotel liegt etwas außerhalb der Stadt Abu Dhabi an einem ca. 1, 5km langen feinen Sandstrand. Der Strand ist privat und gehört ausschließlich zum Hotel. Arabische Architektur mit unzählichen kleinen Nebenbauwerken und Kuppeln. Das Hotel, welches dem Präsidenten der VAE gehört, ist als dessen Statussymbol erbaut worden und deshalb entsprechend "überheblich". Für die Größe der Anlage (ca. 750m lange Fassade) und die Anzahl der Angestellten (1500) ist die Zimmeranzahl mit ca. 300 recht gering. Im Hotel halten sich viele Geschäftsreisende auf, aber auch Touristen aller Nationalitäten. Die Zimmer der Coral und der Pearl-Klasse unterscheiden sich wohl nur durch den Meerblick. Im Zimmer sind Flachbildschirme (42") und Laptop Standard und kostenlos. Ebenso kostenlos sind die alkoholfreien Getränke aus der Minibar, die einmal am Tag gefüllt wird. Alle Zimmer verfügen über einen Butler-Service. Wie man den nutzt, bleibt dem Gast überlassen - er bucht Reisen und bringt auch frische Handtücher, ebenso übernimmt er den Wäscheservice und das Frühstück. Das Hotel ist absolut penibel Sauber - auch der Strand und die Gartenanlagen, sowie der Poolbereich sind in dieser Beziehung nicht zu überbieten. Soweit wir das beurteilen können wäre das Hotel behindertengerecht - überall gibt es Aufzüge und Rampen. Reisezeit im Sommer: sehr heiß (40+) und hohe Luftfeuchtigkeit - Menschen mit Kreislaufproblemen sollten nicht dorthin reisen. Ausflüge nach Dubai unbedingt mitnehmen - über das Hotel werden Chaffeur (ca. 200 Euro für 12h -all inclusive) und Reservierungen, z. B. Essen im Burj al Arab (mit 120 Euro pro Person rechnen) gebucht. Ebenso die Mall of the Emirates (Dubai) anschauen, dort befindet sich die Skihalle (30 Euro pro Person und 2h). Handy sind nutzbar aber die Tarife nicht billig. Die Preise für Essen und Kleidung entsprechen inzwischen den deutschen.

• Wir waren im East-Wing - zur Lobby/zum Restaurant läuft man ca. 5 Min. Die Wege sind lang, aber beeindruckend. Die Zimmer und insbesondere die Badezimmer sind erstklassig. Hier blieben keine Wünsche offen. Die Klimaanlagen arbeiten sehr gut und ohne merklichen Luftzug. Die Badezimmer - traumhaft. Wunderschönes Licht und exzellente Ausstattung - alles wird über Fernbedienung geregelt. Da eine DVD-Anlage verbaut ist, kann man auch CDs und DVDs mitbringen. Es gibt deutsches Fernsehen (ARD, ZDF, RTL II und DW)

• ...wir sind Feinschmecker. Und wir wurden reichlich überrascht. Man hat sich im Buffetrestaurant Le Vendome die arabische/islamische Tradition etwas erhalten (z. B. bei den Gewürzen) und mit europäischen Dingen (z. B. Früchte und Gemüse) vermischt. Auf Pommes und Mayo, sowie Schnitzel muss man halt mal verzichten. Dafür bekommt man alle Arten von Fisch und sonstigem Meersgetier (Austern, Sushi, Tintenfisch usw.). Fleisch gibt es meist frisch gegrillt. Das Dessertbuffet ist ebenso fabelhaft und in höchster Qualität. Das Buffet kostet pro Person ca. 50 Euro. Es empfiehlt sich bei längerem Aufenthalt unbedingt Halbpension. Die weiteren Themenrestaurant (Fischrestaurant/Italienisches und libanesisches Restaurant) sind ohne Vorbehalte zu empfehlen. Beim Frühstück bleiben keine Wünsche offen - es gibt einfach alles und dazu noch in bester Qualität. Die Speisen werden bis zum Buffetschluss immer wieder aufgefüllt.

• Da im Juni die Nebensaison startet (Hitze) lagen wir an den Pools oftmals alleine. Dementsprechend viel Personal hat uns verwöhnt. Wie es in der Hauptsaison ist kann ich deshalb nicht genau sagen. Aber das Personal, mit dem wir in Kontakt waren (Service, Rezeption, Butler, Poolboys, Putzkolonnen, Gärtner, Caddy-Fahrer usw.), war unglaublich freundlich - ob dies nun aufgesetzt war, weiß ich nicht, interessiert mich auch nicht. Ich habe mich rundum wohl gefühlt. Am Pool werden laufend eisgekühlte Handtücher und kalte Melonenfrüchte gereicht - es werden kostenlose Massagen auf den Liegen angeboten und sogar die Sonnenbrillen kostenlos gereinigt! So etwas habe ich bisher noch nie erlebt - ich bin sprachlos.

• Direkt am Strand etwas außerhalb der Stadt - am Ende der Corniche Road (Strandstraße). Für Ausflüge ins Inland und nach Dubai bestens geeignet. Angrenzend ist die Marina Mall (großes Shoppingareal mit Skihalle - fertig im Winter 2008) und diverse kulturelle Einrichtungen (Heritage Village) - in den nächsten Monaten, im nächsten Jahr entsteht eine große Kulturinsel (Abu Dhabi Louvre und Abu Dhabi Hadid). Aufgrund der Größe der Hotelanlage haben wir immer ein Taxi benutzt. Diese sind sehr günstig.. Die Unternehmungen sind im Sommer wegen der Hitze (ab 40 Grad im Schatten) allerdings sehr begrenzt und finden großteils drinnen statt

...das ist sehr individuell. Ich brauche am Pool keine Unterhaltung. Die gab es, wenn überhaupt nur am "Kinderpool - Adventure Pool". Am Strand kann man alle Arten von Wassersport betreiben. Alles was mit dem Motorboot zu tun hat mit Gebühr, die anderen Sache, z. B. Kajak fahren ist kostenlos. 20min Wasserski kosten z. B. 30 Euro, was absolut i. O. ist. Delfin-Schauen, ca. 1 1/2h, kostet mit dem 5 Personen Motorboot ca. 120 Euro für das ganze Boot, das ist fast schon billig! Es gibt zwei Poollandschaften, eine eher für Kinder, die andere für Erwachsene. Für Erwachsene gibt es sogar einen "Fitness-Spielplatz" - klasse!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Jörg