Florian (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Traumhaft tolles Hotel, mit super schöner Anlage

Das Emirates Palace ist ein wahrhafter Traum. Von der Begrüßung an, über den Service am Pool, in den Zimmern und im Restaurant über die Nettigkeit der Mitarbeiter ist alles sehr positiv. Wer hier nicht zufrieden ist, der sollte zuhause bleiben. Wir wurden direkt vor der Tür in Empfang genommen, die Koffer wurden uns abgenommen und wir sind zu Rezeption begleitet wurden. Da recht viele Gäste zu dieser Zeit angereist sind, mussten wir kurz warten, was mit frischen O-Saft verkürzt wurde. Wir wurden dann gefragt, ob wir ein Kingsize oder 2 Queen Size Betten haben möchten. Zudem war unser Zimmer dann auf bereits bezugsfertig. Und da wir früh angekommen sind und am Abreisetag sehr früh geholt wurden, konnten wir ohne Probleme gleich frühstücken gehen, obwohl dies nicht standardmäßig inklusive war. Ebenso zuvorkommend wurde uns ca. 30 Minuten lang unser Zimmer vor Ort erklärt. Auch unsere Getränkewünsche wurden direkt aufgenommen. Die Anlage ist natürlich das Highlight des Hotels. Sehr groß und weitläufig. Wir wohnten im Westflügel und waren daher lieber am Aktivpool (mit Rutschen für Kinder). Es war sehr erholsam dort und nicht laut. Und Liegen und Abstand war dort deutlich mehr, wie am sehr belegten Ruhepool auf der Ostseite. Jeder Gast hat hier garantiert eine Liege gefunden, es wurden sofort Schirme organisiert und dicke Handtücher auf den mit komfortablen Auflagen bestückten liegen ausgelegt.

• Die "normalen" Doppelzimmer sind schon die Wucht. Wir hatten im Westflügel gewohnt, mit Blick auf das Meer und die Marina Mall. Extrem großes Bad mit riesiger Dusche und Badewanne. Im Zimmer konnte man sowohl TV, wie auch das Licht und alles weitere elektronische per Tablet steuern. Ebenso gab es überall Wlan. Im Zimmer hatte man eine Bitte nicht Stören Taste, da kam wirklich niemand ins Zimmer. Und jeden Abend wurde das Bett aufgeschlagen und die Hausschuhe parat gestellt.

• Wir hatten Halbpension gebucht, und das ist auf jeden Fall zu empfehlen. Das Essen, sowohl im Frühstück, wie auch im Abendessen war wirklich sehr üppig und sehr lecker. Wir konnten leider garnicht alles probieren, so gut hat es uns geschmeckt. Auch bei den Nachspeisen gab es neben dem Schokobrunnen reichlich Kuchen und Süßes mit Blattgold verziert. Ebenso konnten wir in den A La Cart Restaurants Essen, mit einem 3 Gänge Menü. Die Auswahl war sehr gut und am Besten hat es uns im Arabischen Restaurant gefallen. Da sollte man auf jeden Fall hingehen und einen Tisch reservieren.

• Absolut Top, man wird jederzeit begrüßt und am nettesten sind die Poolboys. Über Trinkgeld sind die Jungs mehr als erfreut, scheint dort leider sonst nicht üblich zu sein. Aber auch der Buttler fragt immer wieder, ob alles passt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende von Abu Dhabi, zur Marina Mall kann man laufen, oder mit dem Taxi für nicht mal 10 Dirham (2,50 EUR) fahren. Zur Yas Mall (auf jeden Fall empfehlenswert) kostet die Fahrt knapp 80 Dirham (20 EUR). Direkt gegenüber in den Emirates Towers gibt es einen kleinen Supermarkt und Ray´s Bar. Da hat man einen traumhaften Blick über Abu Dhabi.

Ob Tischtennis, Billard, nicht motorisierter Wassersport, Rutschen etc., war alles kostenlos. Am Activepool gab es Poolnudeln, mit denen konnte man sich bequem die Wasserströmung treiben lassen. Auch die Rutschen waren auf dem neuesten Stand. Überall gab es Lifegards.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Mai 2016