Gaby (61-65)
Alleinreisend • März 2025
Mit kleinen Abstrichen ein buchbares Hotel und ein schöner Urlaub :-)

Das Personal war wirklich super. Ich war immer freundlich und das wurde mir ebenso entgegen gebracht! Das W-Lan im Hotel ist mit das Beste was ich jemals im Ausland hatte.Überall top! Wir sind nicht in Deutschland...von daher sollte man auch etwas entspannter mit einigen Gegebenheiten umgehen! Das die meisten Urlauber aus Kanada+dem eigenen Land kommen,sollte nicht als störend empfunden werden,ansonsten ist man dort falsch. Die Sauberkeit im Zimmer ist der größte Minuspunkt für mich gewesen!!!!! Draußen waren die ganze Zeit Mitarbeiter damit beschäftigt alles ordentlich zu halten.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Ich hatte ein wirklich großes Zimmer mit 2Betten. Die Größe und Schlafqualität waren sehr gut. Es war nicht hellhörig,da ich in der obersten Etage war und das Eckzimmer hatte :-)) Der Ausblick war perfekt und es lag zum Glück eher ruhig.Großer Balkon über Eck.Mir fehlte ein Wäschetrockner,wäre wirklich gut einen an der Wand zu haben.Der Schrank war ausreichend groß und hatte Regenschirm+Bügeleisen dabei.Safe kostenlos. Die Klimaanlage lief perfekt und war nicht laut.Leider tropfte nach dem Ausschalten Wasser von der Badezimmerdecke.Ich habe es gemeldet,aber es wurde nicht behoben.Allerdings war es immer nur für einen Moment und ich legte ein Handtuch auf den Klodeckel. Kühlschrank funktionierte nicht,wurde aber ausgetauscht. Ein schön großer TV,der aber nach langem Suchen nur 1 deutschen Sender hatte.Für Nachrichten hat's gereicht. Größtes Manko war die Sauberkeit,da muss unbedingt etwas verbessert werden!!! Ich habe meine Spiegel selber geputzt,da ich nach einiger Zeit nichts mehr darin sehen konnte. Hin und wieder funktionierte die Zimmerkarte nicht. Wurde schnell behoben,war aber lästig.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Frühstück war immer gleich.Ich hätte mir ungesüßten Joghurt gewünscht,aber das scheint es nicht zu geben. Man konnte sich verschiedene Eierspeisen zubereiten lassen. Viel warmes Frühstück mit Wurst u.ä. Das Brot ist na ja... Mittags war ich wenige Male im Strandrestaurant,auch dort gab's immer das Gleiche. Abendessen war auf jeden Fall viel besser.Es gab' Themenabende.Auch Stationen um sich etwas frisch zubereiten zu lassen. Die Auswahl hat mir wirklich gefallen. Nur beim Eis müsste nachgebessert werden,es gab nur 1 Sorte und das fand ich nicht gut. 3 Themenrestaurants konnte man kostenfrei extra buchen. Mein Favorit war der Kaffeeshop am Pool. Innen schön kühl und der Kaffee schmeckte wirklich gut.Leider gab es nie Eis,die Eistruhe blieb in meinen 2Wochen leer.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Gästebetreuung

Ich verstehe gar nicht warum hier geschrieben wird das das Personal unfreundlich wäre. Ich habe nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Manch einer sollte vielleicht auf sein eigenes Auftreten gegenüber Personal achten?! Und sicher gibt es den Einen oder Anderen der nicht übersprudelte,aber unfreundlich war mir gegenüber nie jemand. Die Gästebetreuerin (Rosa) kann etwas Deutsch und war hilfsbereit,freundlich und hatte immer ein offenes Ohr für einen. Ihre Kolleginnen aber natürlich auch!

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis

Das meiste Essen in den Restaurants war auf jeden Fall regional. Ansonsten könnte ich nichts berichten über nachhaltigkeit im Hotel.

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der Strand war super.In meinen 2Wochen gab es nie Algen oder Seegras.Einige Tage gab's Wellen und da schwamm ein klein wenig Seegras im Wasser,aber das war nicht so störend das man nicht hätte baden können. 1Tag war das baden verboten,die Strömung wohl zu stark.Die Bademeister haben wirklich gut aufgepasst. Jeden Morgen wurde der Strand gereinigt. Das der Sand hin+wieder mit Müll verunreinigt war,liegt an den Gästen.Ich habe beobachtet wie einige Leute mit ihrem Müll umgegangen sind...enttäuschend! Liegen wurden zum Glück nicht so viel belegt,aber natürlich gab es immer Urlauber die um 6 Uhr schon zum Strand gingen mit ihren Handtüchern :-))) Ein paar Sonnenschirme wären schon gut,da die Schattenplätze nicht immer ausreichend vorhanden waren. Am Strand konnte in beide Richtungen gegangen werden.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Ich hatte das Glück noch die letzte Tour zu den Buckelwalen mitmachen zu können. Und tatsächlich war noch eine kleine Gruppe zu sehen.Anstrengende Tour dorthin,aber es lohnt sich!!! Ansonsten habe ich natürlich Puerto Plata und Land+Leute gemacht.Auch das war super,da wir auf 2 von 3 Touren eine kleine Gruppe Deutscher waren :-) Ausflüge sind ein MUSS!

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(25)
Verreist als:Alleinreisend
Veranstalter:MEIERS WELTREISEN
Vorname:Gaby

Hallo Gaby ich hoffe, es geht Ihnen gut Wir freuen uns über Ihren Kommentar und darauf, Sie wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Ich stehe Ihnen für alle Fragen und Wünsche für Ihren nächsten Urlaub zur Verfügung. Mit Vergnügen! Perla Vargas Manager Hodelpa Agent’s Concierge A dedicated team just for you Tel: 809-320-6226 Mobile / WhatsApp 1-829-420-3725