Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gaelle (31-35)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Schönen Urlaub im alten Hurghada

Das Hotel gehört zu den ältesten Hurghadas. Wer nagelneue Zimmer sucht, soll ein anderes Hotel suchen oder in Deutschland Urlaub machen. Das Hotel und die Außenanlagen (Garten, Pools...) sind sehr gut gepflegt. Die Anlage ist nicht so groß (136 Zimmer). Keine "Hochhäuser" sondern nur 2 Stockwerke maximum. Die meisten Gäste hatten so wie wir "all inclusive" gebucht. Es gab viele Gäste auch Rußland, die anderen waren aus Deutschland, Frankreich, England, Italien, Schweden und auch ... Ägypten. Gute Handy-Erreichbarkeit. Guter Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben jeden Tag Sonne gehabt. 2 Tage waren sehr windig.

• Doppelbett und Einzelbett. Für die 4. Person bringen sie - auf Anfrage ;-) - ein zusätzliches Einzelbett. Es gibt wirklich genügend Platz. Kleiderschrank. Tisch mit Stuhl. Flachbildschirmfernseher an der Wand (auch deutsche Sender), Balkon (mit 3 Gartenstühlen und einen kleinen Tisch) oder kleine Terrasse (für die Zimmer im EG). Kühlschrank. Kostenloser Safe. Telefon. Die Zimmer sind nicht neu (das Hotel ist ja nicht neu) aber werden sauber gehalten.

• Gut
  • Im Hotel selbst gibt es einen Restaurant (mit Außenterrasse) und einen Strandrestaurant (für Mittags). Außerdem gibt es eine Bar, wo abends die Mini-Disco und die Animationen stattfinden (jeden 2. Tag, ansonsten im anderen Hotel). Wir konnten auch im 300 Meter entfernten Hotel Triton Empire essen, wo es einen Italiener gab und ein Restaurant oder 2. Das Essen war abwechslungsreich (Fleisch, Fisch). Die Quantität ganz OK (es waren ja immer Buffets). Keine Schnitzel (wer die möchte, kann in Deutschland bleiben). Pommes sind nur am Strandrestaurant zu erhalten. Am Strandrestaurant sowie beim Italiener des anderen Hotels gibt es eine "All inclusive"-Speisekarte. Burger, Pommes, Pizza... Keine riesigen Speisesälle (so wie wir das letzten Jahr auf Mallorca erlebt hatten). An der Bar bekommt man Soft-Getränke und auch Flaschen Mineralwasser ( (keine Angst, sie fragen für das Mineralwasser nach dem Zimmer-Nr aber es ist nur aus statistischen Gründen. Wir haben nichts bezahlten müssen). Keine Trinkgelder zu geben (nur in den 2 Tip-Boxen an der Rezeption und bei der Bar des Strandrestaurant). Eis ist nicht im All-Inclusive. Es kostet 8,5 LE (Ägyptische Pounds),d.h. umgerechnet 1 EUR, pro Kugel (es sind große Kugeln Nestlé-Eis). Das ist das einzige, was wir im Hotel bezahlt haben.

• Gut
  • Personal sehr freundlich. Am besten sollte man Grundkenntnisse in Englisch (oder Russisch) haben. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Beim Eintreffen bekommt jeder Gast eine "Towel Card" mit der er am Strand ein Badetuch ausleihen kann. Er kann das Badetuch für mehrere Tage behalten oder es am Abend zuückbringen und sich am nächsten Tag ein frisches holen. Fanden wir toll. Der Beach-Boy bringt eine Matraze, wenn man auf eine Liege am Stand liegen möchte. Möglichkeit, die Wäsche waschen zu lassen. Ich glaube, die Preise waren sehr angemessen. Ein Formular lag im Kleiderschrank. Es gibt ein Hotelarzt, den wir aber zum Glück nicht gebraucht haben. Kein Durchfall. Ich habe auch von keinem der anderen Gäste gehört, dass sie Durchfall bekommen haben. Kinderbetreuung jeden Tag von 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr und von 14:00 bis 16:30 Uhr. Schönes Programm wobei die Kinder nicht alles gemacht haben, was auch dem Programm stand. Außerdem gab es jeden Abend von 20:30 Uhr bis 21:00 Uhr eine Mini-Disco, die den Kindern gut gefallen hat. Trinkgeld haben wir gegeben, als wir gegangen sind. An der Rezeption und an der Bar des Strandrestaurant waren Boxen dafür da (Tip Box).

• Gut
  • Direkter Zugang zum Strand. Souvenirs: Über die Straße gehen (Zebrastreifen) und dann ist eine Einkaufsstraße mit vielen kleinen Geschäften (Souvenirs, Supermärkte, Apotheken, Schuhgeschäfte...). Da sich das Hotel im alten Hurghada befindet, sind die Preise in den Geschäften nicht sehr hoch. Es gibt genug Möglichkeiten, am Pool und am Stand einen Platz im Schatten zu finden. Tauchen kann man vom Hotelstrand (Tauch-Center, Schnuppertauchen möglich) oder vom Boat aus (in diesem Fall wir man mit einem Bus zu einem anderen Tauch-Center im Süden von Hurghada gebracht und erlebt eine unvergessliche Fahrt durch Hurghada ;-)

Gutes Animationsprogramm: Streching, Wassergymnastik, Water Polo, Wasserball, Dart, Tischtennis, Volley Ball, Arabisch lernen, Fitness, Belly Dance (orientalischer Tanz) und abend um 20:30 Uhr die Mini-Disco und um 21:30 Uhr die Animationen (kein Lärm in den Zimmern, also der der nicht mitmacht kann in Ruhe schlafen). Es hat uns alles gut gefallen. Ich fand auch schön, dass die Animateure aktiv am Pool und am Strand für die Animationen geworben haben (z.B. in 5 Minuten ist Fitness, falls Sie mitmachen möchten).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Gaelle

Sehr geehrter Gast, wir möchten uns herzlich dafür bedanken, dass sie sich die Zeit genommen haben uns einen Kommentar zu hinterlassen. Wir freuen uns zu hören, dass sie mit dem Service unseres Hotels zufrieden waren, ihr positives Feedback wird unser Team weiter motivieren unser Hotel stetig zu verbessern und wir würden uns freuen sie erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen