Hans Juergen (71+)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Thermalurlaub vom Feinsten

Direkt an der Lahn gelegen, mit einem Bademantelgang in die Therme. An jeder Stelle im Hotel ein sehr aufmerksamer und freundlicher Service- egal ob Housekeeping, Rezeption, oder Restaurant und Bar. Sehr grosses und modernes Parkhaus direkt gegenüber- also keine mühsame Kurbelei, und ausreichend grosse Parkbuchten.

• Hotel ist neu, Zimmer sind im modernen Barockstil eingerichtet. Blau in Gold- sehr edel. Mich hat im Zimmer die Ablage über Kopf gestört- habe meinen Wecker und mein Buch gerne neben mir. Reichlich Stecker am Schreibtisch, und jeden Tag eine frische Wasserflasche - gibt keine Minibar, war daher aber auch nicht nötig. Keinen Balkon, bodentiefe grosse Schiebefenster- mit einem Traumblick auf die Lahn und dem Wehr in der Lahn. Im Bad grosser Handtuchhalter für die Saunatücher.

• Beim ersten Mal nur Frühstück gebucht, jetzt Halbpension. Frühstück mit allen denkbaren Varianten , auf Wunsch Eierspeisen frisch- reichliche frische Obstauswahl. Exzellenter Tee zum Selbstbrühen. HP war am Abend ( ab 18:00 )als Büffet- alles in super frisch und in grosser Auswahl. Salate, warme Gerichte ( immer drei zur Auswahl- alles Top) ; Obst, Käse in hochwertiger Qualität . Hier gibt es absolut nichts auszusetzen. Bisher unser bestes Thermenhotel von der Gastronomie her.

• Ein auffällig guter und sehr freundlicher Service, egal wo. Hoffentlich kann das Team diesen Standard halten- wir werden auf jeden Fall wiederkommen. Man fühlt sich einfach wohl und umsorgt.

• Gut
  • Bad Ems liegt nur 17 km von Koblenz entfernt, insofern kann man bei Bedarf Museen, Altstadt, Festung etc. besuchen. In Bad Ems sind jede Menge Relikte aus der Kaiserbadzeit. Alte Villen und Schlösschen, eine russische Basilika, ein kleines Museum ( MI und Fr. geöffnet ) über die Stadt, und einige Wanderwege in die Umgebung. Man kann sehr schön durch den Ort schlendern, und entdeckt viel Altes und Schönes, manches auch eher leicht angegriffen. Es ist nicht unbedingt alles super in Schuss- manches erinnert an Lost Places- z.B. die stillgelegte Malbergbahn. Trotzdem ein reizvoller Ort. Ach ja, ein Spielcasino gibt es noch, aber auch jetzt bei unserem zweiten Besuch hatten wir es nicht geschafft, mal reinzuschauen.

• Wellness
    • Sport

Die Thermen sind über einen Gang mit dem Hotel verbunden- man kann hin und her wechseln wie man möchte. Morgens ist die Stunde von 8-9.00 nur für die Hotelgäste reserviert, und es ist herrlich leer. Grosszügige Ruheräume, und eine Sauna im Fluss mit Panoramablick auf das Wehr- wunderschön. In zwei Thermalbecken sehr viele verschiedene Massagedüsen- es war auch meistens etwas frei ( nun ja, am Sonntagnachmittag war es sehr voll -:) war zu erwarten). Da die Tageskarte ins Bad für 2 Personen bereits ca. 1 /3 vom Zimmerpreis ausmacht, lohnt sich das Hotel auf jeden Fall- sofern man es täglich nutzt.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness