- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um ein relativ kleines, ca. 15 Jahre alte Hotelanlage in schöner, aber abgeschiedender Atmosphäre. 1, 5 stöckig. Ich schätze 30-40 Zimmer verschiedener Ausstattungen. Einzel- und Doppelzimmer, Suite und Appartement für Familie.
Das Zimmer war sehr klein, das Bett noch kleiner. Es war ein Teil eines Doppelbettes, 80 cm breit (was meiner Meinung nach für ein angebliches 4-Sterne-Haus nicht geht.. Das Zimmer war sehr sauber, im Bad lagen allerdings Haare meines Vorgängers auf dem Boden an der Dusche. Alter Platikduschvorhang in einer sehr kleinen Dusche, die man kaum zu betreten wagte, da sich die Duschwanne gefährlich durchbog. Handtücher und Fön waren ausreichend vorhanden. Es gab ein TV und eine Minibar, die wie üblich gefüllt war. Im Zimmer roch es unangenehm stark nach einem Raumspray, dieser Geruch zog sich durch das ganze Hotel. Ein kleiner Schreibtisch war ebenso wie ein Telefon vorhanden. Das Zimmer war sehr hellhörig. Auf dem Flur unterhielten sich mehrere Personen lange, hätten sie nicht italienisch gesprochen, hätte man jedes Wort verstehen können. Die Größe des Bettes, der unangenehme Geruch und die Hellhörigkeit führen zur Abwertung.
Das Restaurant mit Sitzmöglichkeiten auf einer Terrasse war gepflegt ausgestattet. Die Speisen- und Getränkekarte las sich klein, aber fein, deutsche küche auch mit saisonalen Angeboten. Das von mir bestellte Rumpsteak medium rare gebraten kam völlig durchgebraten an den Tisch und wurde von mir reklamiert. Das nächste Steak war ok, allerdings für den Preis von ca. 16 € nicht von exquisiter Qualität. Dazu gab es Bratkartoffeln mit verbrannten Speck- und Zwiebelwürfeln und einen Salat aus blattsalaten, wobei die Salatblätter tellergroß waren, da sie nicht zerpflückt waren. Das Dessert als Vanillesoufflee offeriert war ein trockener Sandkuchen. Das Frühstück dagegen war ausgesprochen gut und umfangreich. Diverse Brötchen- und Brotsorten, Rühreier mit Speck, gekochte Eier, diverse Wurst- und Käsesorten, Säfte, Marmeladen, Müsli, alles war vorhanden und sehr lecker. Die schlechte Qualität und Zubereitung des Abendessens führt hier zu einer allgemeinen Abwertung. Das Frühstück alleine hätte 5 Sonnen verdient, das abendessen nur 1 Sonne. Die Hotelbar war leider auf Grund einer privaten Veranstaltung von anderen Hotelgästen nicht nutzbar.
als ich zur Mittagszeit anreiste war die Rezeption nicht besetzt. Über das Telefon konnte man eine mitarbeiterin erreichen, die auch sofort kam. Sie meinte, mir nicht das Zimmer zeigen zu können, da sie arbeiten müsste. Ich sollte mit Gepäck alleine das Zimmer suchen. Die meiste Zeit war die Rezepetion nicht besetzt. Immer musste das Servicetelefon benutzt werden. Das Personal war durchgehend freundlich, wenn es denn mal erreichbar war und Zeit hatte. Die Beschwerde beim Abendessen wurde freundlich angenommen.
Das Hotel liegt zwischen Freren und Lengerich direkt am Saller See sehr abgeschieden. Ohne Auto ist außer Spaziergängen nichts möglich. Zu den nächsten Orten Freren und Lengerich ca. 5-6 km mit dem Auto. Schön zum spazieren gehen oder Rad fahren. Parknöglichkeiten direkt am Hotel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |