Vorweg: Wir hatten über Silvester gebucht. Hotelschiff wunderschön restauriert. Leider paßte es nicht wie gebucht, so daß wir 2 Tage (statt 4.1. am 2.1.) abreisten, da der gastronomische Betrieb am 1.1. komplett (bis auf Frühstück) eingestellt wurde und wir deshalb gezwungen waren, ins Hotel schräg gegenüber zu gehen. Sehr schlecht für Gehbehinderte (auch wenn wir nicht dazugehören) und sehr schlecht, wenn es regnet. Da es Rheinland-Pfalz ist, darf ab 21.30 Uhr in der Bar im Hotel (trotz extra Raucher-Lounge) geraucht werden. Ganz schlecht, da es keine weiteren Räumlichkeiten zum Aufenthalt gibt außer vor der Bar mit der Geräuschkulisse aus der Küche und der Kasse. Bißchen wie eine Bahnhofshalle. Und der zum Silvester gehörende Charleston-Kurs, der vorher angekündigt wurde, fand gar nicht statt. Sehr schade! Daher 2 Tage eher zurück. Das ging allerdings ohne jedwede Probleme mit vielen Entschuldigungen und noch einer Flasche Sekt.
Kabinen: Aus 2 mach 1, einfach nur schön, auch mit vielen schönen kleinen Dekos. Box-Spring-Betten mit ganz vielen großen und kleinen Kissen und Nackenrollen. Große Dusche, Toiletten getrennt
Büffets (s.o.) sehr gut und wunderschön arrangiert. Gebuchtes Gänge-Menü leider ohne Änderungsmöglichkeiten, erst nach einigem Hin und Her. Gänge-Menü war im Hotel. Restaurant ansprechend, Kellner aufmerksam und freundlich
Sehr bemüht und freundlich, doch teilweise sehr lange Wartezeiten (gut für unsere Geldbörse, schlecht für das Hotel)
Traben-Trarbach (Weihnachtsmarkt in den alten Weinkellern - traumschön) Bernkastel-Kues (immer eine Reise wert), genau wie die ganze Moselregion Zylinder-Museum in Kues (ein Muß)
Wellness etc. pp. nicht genutzt, deshalb keine Aussage
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |
Vorname: | Angelika |