Ich würde das enjoy hostel Berlin City West empfehlen, wenn man eine preiswerte, unkomplizierte Basis für Berlin sucht: Mein Zimmer war einfach, sauber genug und zum Schlafen absolut okay (bequemes Bett, praktische Steckdosen, abends etwas langsameres WLAN, zur Straße hin hörbarer Verkehr). Das Frühstück ist als Buffet solide, abends gibt’s eher Snacks/Bar statt Restaurant – fürs richtige Essen ist die Umgebung top mit vielen Optionen in Laufnähe. Besonders positiv fand ich das freundliche, pragmatische Team an der Rezeption, das mir mit Tipps und kleinen Wünschen (ruhigeres Zimmer, frische Handtücher) schnell geholfen hat. Insgesamt kein Ort für großen Komfort, sondern für kurze Städtetrips: fairer Preis, gute Lage, lockere Atmosphäre – genau richtig, wenn man tagsüber unterwegs ist und abends einfach nur gut schlafen will.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher schlecht
Mein Zimmer im enjoy hostel Berlin City West war insgesamt zweckmäßig, aber recht einfach: Bett und Matratze waren für 1–2 Nächte bequem genug, die Bettwäsche sauber, jedoch wirkte die Einrichtung etwas abgewohnt (ein paar Kratzer, ein wackeliger Stuhl) und der Stauraum war begrenzt – mit Handgepäck okay, mit großem Koffer eher eng. Das Fenster ließ sich öffnen; zur Straße hin hört man den Verkehr, mit Ohrstöpseln schlafe ich aber gut. WLAN lief, wurde abends jedoch spürbar langsamer; dafür gab es praktische Steckdosen am Bett. Das Bad war sauber, hatte aber kalkige Stellen und einen Duschvorhang statt Glastür; Wasserdruck und Warmwasser waren zuverlässig. Positiv aufgefallen sind mir der pünktliche Zimmerservice und frische Handtücher. Unterm Strich: funktional und preislich fair für Berlin, ideal für kurze, unkomplizierte Aufenthalte ohne großen Komfortanspruch.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Im enjoy hostel Berlin City West gibt es kein klassisches À-la-carte-Restaurant, sondern vor allem ein solides Frühstücksbuffet (auch mit vegetarischen/teilweise glutenfreien Optionen), das meist extra kostet und preislich im niedrigen Teens-Bereich liegt; die Zeiten lagen bei mir werktags am frühen Morgen bis ca. 10 Uhr, am Wochenende etwas länger – am besten beim Check-in nachfragen. Für später am Tag gibt’s eine Bar/Lounge für Drinks sowie Snack-Optionen bzw. Automaten, aber keinen richtigen Mittags- oder Abendservice. Wer abends warm essen möchte, ist in der Umgebung gut aufgehoben: In Laufnähe findet man mehrere Restaurants unterschiedlicher Küchen, sodass man nach dem Stadtprogramm leicht etwas Passendes findet.
Bester Service
- Woanders
Mein Eindruck vom Team im enjoy hostel Berlin City West war insgesamt freundlich und unkompliziert: Beim Check-in wurde ich zügig und ohne großes Formular-Chaos eingecheckt, inklusive kurzer Info zu WLAN, Frühstückszeiten und den nächstgelegenen U-Bahn-Stationen; Fragen zur Umgebung (Supermarkt, Spätis, günstige Essensoptionen) wurden geduldig beantwortet und es gab ein paar ehrliche, hilfreiche Tipps. Auf meinen Wunsch nach einem ruhigeren Zimmer zum Hof hat man – soweit verfügbar – flexibel reagiert, und frische Handtücher bekam ich auf Nachfrage sofort. Der Ton an der Rezeption ist eher locker-hostelig als „hotelsteif“, manchmal etwas knapp, wenn viel los ist, aber nie unhöflich. Abends war die Rezeption nicht immer voll besetzt, doch über die Bar bekam ich trotzdem Hilfe (z.B. beim Ausdrucken eines Tickets). Unterm Strich: hilfsbereit, pragmatisch und gastfreundlich, mit kleinen Wartezeiten zu Stoßzeiten.
Nur erwartete Kosten
- Ja