- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Da wir hauptsächlich die Messe Berlin besuchen wollten, haben wir das Hotel gewählt, weil es das Wort "Messe" im Namen enthält. Leider ist die Messe doch nicht so nah wie gedacht, aber mit der S-Bahn in einigen Stationen erreichbar. Geschockt waren wir als wir an der S-Bahn Station (Heidelberger Platz) ankamen, da die angegebenen 700m bis zum Hotel uns etwas untertrieben vorkamen. Man hat nicht den Eindruck, dass in diesem eher herunter gekommen wirkenden Wohngebiet noch ein Hotel zu finden ist. Wie schon öfters erwähnt, liegt das Hotel nah an einer Schnellstraße. Von dieser haben wir allerdings nichts gehört, da unser Zimmer zur anderen Seite raus lag. Das Zimmer (333) war dafür allerdings mit Friedhofsblick. Der Check-in und die Freundlichkeit des Personals waren vollkommen in Ordnung. Was uns etwas gestört hat war, dass wir um 12 Uhr ankamen und uns gesagt wurde, dass wir unser Zimmer erst um 14 Uhr beziehen könnten. Vollkommen ok, wenn nicht jeder 2., der nach uns eingecheckt hat, ins Zimmer gedurft hätte. Die Zimmer waren im Großen und Ganzen ok und auch relativ sauber. Ausgestattet mit Tv, Bad mit Dusche, Schrank, Schreibtisch und einem Bett (höchstens 1,60 m breit: etwas schmal, wenn man nicht gerade als Paar verreist), das an einer Seite an der Wand steht. Hier war eine Kante, auf der leider richtig viel Staub lag... es könnte also etwas gründlicher geputzt werden. Die Sauberkeit im Bad war in Ordnung, genau wie der Handtuchwechsel. Duschgel und Seife im Bad ist auch vorhanden. Was wirklich lobenswert war, ist das Frühstück. Super Auswahl und für jeden was dabei. Verschiedene Brötchensorten, Rührei, Joghurt, Obst... FAZIT: Für unsere Zwecke war das Hotel ok, da wir nur ein paar Stunden dort waren um zu schlafen und den Tag außerhalb des Hotels verbracht haben. Ich denke aber nicht, dass ich das Hotel noch einmal besuchen werde. Bei einem erneuten Berlin-Aufenthalt würde ich eher ein 4 Sterne Hotel buchen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut