Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Familie • August 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Vorsicht Bettwanzen!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

War mit meiner Tochter 5 Tage in Berlin um die Stadt zu bereisen. Als gute und günstige Unterkunft haben wir uns das Winters Hotel Berlin City Messe ausgesucht. Was wir leider dabei nicht bedacht hatten, ist die fehlende Klimatisierung! Es war teilweise sehr stickig in unserem Zimmer und das obwohl wir tagsüber immer die Fenster aufgelassen hatten. Nun zu der übelsten Erfahrung die wir gemacht haben: jeden Morgen hatten wir juckende Stiche am Körper und wir dachten das es sich um Mückenstiche handelt. Nachdem wir zu Hause angekommen sind und sich mein Mann die vermeintlichen Mückenstiche angeschaut hat, war für ihn sofort klar, dass es Bisse von Bettwanzen sind. Es sind wohl typische "Bettwanzenstraßen" auf der Haut ersichtlich. Wir haben alle unsere Klamotten sofort in die Waschmaschine gegeben (wir wohl nicht bei einer Ladung bleiben...) und hoffen, dass wir nichts mitgeschleppt haben. Hätte ich das gewusst, wären wir natürlich keine einzige Nacht in diesem Zimmer geblieben! Aufgrund dieser Erfahrung können wir das Hotel leider nicht weiterempfehlen.

• Zimmergröße

• Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Ay

Sehr geehrten Damen und Herren, Vielen Dank für Ihre Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Wir bedauern sehr, dass Sie während Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel einen solch schlechten Eindruck gewonnen haben. Es ist nicht von der Hand zu weisen, dass es sich bei diesen „Stichen“ um Bettwanzenbisse handelt. Seit Kurzem ist uns dieses Problem bekannt und wir haben selbstverständlich bereits eine Fachfirma zu Rate gezogen. Durch professionelle Kontrolle bzw. Behandlung aller Zimmer, wird die Ausbreitung minimiert und langfristig die Population ausgemerzt. Natürlich haben wir, nachdem Ihre Mail gelesen wurde, das betreffende Zimmer sofort General überholen lassen. Wir möchten an dieser Stelle darauf hinweisen, dass der Befall von Bettwanzen, nicht mit der Hygiene des betroffenen Hauses in Zusammenhang steht. Vielmehr ist es die große Fluktuation und das überaus weitgefächerte, internationale Klientel, welche dazu führen. Diese Art von Schädlingen findet sich in allen Großstädten und in allen Hotelkategorien wieder. Es ist uns sehr wichtig, von Ihnen darauf aufmerksam gemacht zu werden. Wir sind ständig darum bemüht unsere Standards zu verbessern und dazu gehört auch sich mit diesem unliebsamen Thema auseinander zu setzten. Vielen Dank – Das Team vom Winters Hotel Berlin City Messe.