Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Soll es eine zweite Chance geben?

Das Hotel liegt sehr ruhig aber trotzdem nur wenige hundert Meter vom Hafen entfernt. Parkplätze nicht immer ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Das Zimmer war groß genug. Ebenso genug Platz im Schrank. Auch das Badezimmer war geräumig, mit einer begehbaren Dusche und Regendusche. Warum eine solche moderne Dusche nur mit einem Duschvorhang vom Bad getrennt war, haben wir nicht nachvollziehen können. Ebenso muss es Punktabzug geben für den Toilettenpapierhalter, der in Oberarmhöhe montiert und an der Abrißkante mit vielen scharfen Zähnen bestückt war. Hier konnte man sich schnell die Kleidung beschädigen bzw. sich verletzen. Das ist mir dann auch schon am 2. Tag passiert. Oberarm aufgerissen. Hätte nicht sein müssen. Was gefehlt hat waren Haken um kurzfristig mal ein Handtuch oder einen Waschlappen aufzuhängen. Das hätte nicht viel gekostet. Was sehr gut war, war ein Saugnapfgriff neben der Toilette. Beim Zimmer gab es noch eine sehr positive Überraschung: Neben den sehr guten Matratzen gab es sogenannte Schaum mit Memory-Effekt Hotelkissen. Die haben für einen wunderbaren Schlaf gesorgt. Laut Flyer sollte man solche Kissen im Hotel mit einem Rabatt von 20€ erwerben können. Gab es aber leider keine. Wir haben dann daheim die Kissen ddirekt beim Hersteller bestellt.

• Hier kommt jetzt das große Manko beim Abenessen. Das Frühstücksbuffet war gut. Hier hat wohl jeder was für sich gefunden. Kaffeesorten, Teeangebot und Mineralwasser gab es den ganzen Tag am Automaten. Das war alles okay. Schön wäre es gewesen, wenn zumindest an Sonn- und Feiertagen die Fühstückszeit bis 10:30 Uhr verlängert worden wäre. Beim Abendbuffet war schon die Ansage, die jeder Gast auf einem Info Zettel schriftlich bekommen hat, etwas befremdlich."Für das Dinnerbuffet werden sie um 18:00 Uhr am Tisch erwartet." Nicht ab 18:00 Uhr. Warum? Das wussten wir dann nach dem ersten Abend. Um kurz nach sechs wurde eine Tasse Suppe serviert. Und was für eine. Wenn es in einem 4 Sterne-Haus Abenbuffet gibt, dann erwartet man doch am Buffet mindestens einen Suppentopf von dem man selbst auffüllt oder es läßt. Außerdem waren die Suppen grottenschlecht. Das müssen irgendwelche Pulversuppen aus der Groß-Gastronomie sein. Das kalte Buffet war in Ordnung. Nur waren kaum kleinere Teller vorhanden. Für das warme Buffet waren große Teller in Wärmebehältern ausreichend vorhanden. Aber wer legt sich zum Beispiel ein Krabbensalat auf einen heißen Teller? Selbst als ich die Bedienung darauf hingewiesen habe, hat sich am nächsten Abend nichts geändert. Das warme Buffet war keine 4 Sterne wert. Es gab immer einmal Fisch und einmal Fleisch. Dazu dann verschiedene Gemüse wie Brokkoli, grüne Bohnen, Blumenkohl und ähnliches. Wenn die Gemüse jetzt al dente gewesen wären, hätte man noch sagen können, nicht jeder möchte weiches Gemüse. Aber hier waren sie hart. Das Gemüse kann nur einmal kurz in heißes Wasser getaucht worden sein. Weitere Beilagen waren Bratkartoffelecken, einmal Pommes und Pasta. Zu einem 4 Sterne Buffet gehört unserer Meinung nach auch ein Dessertbuffet. Davon war aber weit und breit nichts zu sehen. Warum nicht? Weil das Dessert serviert wurde wie die Suppe. Ein Stück Kuchen. Sicher sehr leckerer Kuchen. Aber der kann doch kein Dessertbuffet ersetzen. Also gastronomisch ist hier noch sehr viel Luft nach oben. Was noch lobend erwähnt werden kann, ist der gereichte Tischwein. Da habe ich schon schlechteres erlebt. Es war ein 2021 Tempranillo, der absolut trinkbar war.

• Das Personal war immer freundlich. Wünsche wurden, wenn möglich, sofort erfüllt. Beschwerden hatten wir keine.

• Ruhige Lage. Fußläufig Hafen, Innenstadt und Mühlen zu erreichen. Mit dem Auto ostfr. Inseln gut zu erreichen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Unterhaltung vom Hotel gab es Kino, Bingo und Livemusik. Es war etwas schwierig, weil 95% der Gäste Niederländer waren. Da gab es dann schon manchmal Verständigungsschwierigkeiten. Aber das Personal hat das sehr gut gelöst. Beim Bingo eben die Zahlen erst auf NL und dann auf D vorgelesen. Bei der Livemusik war dann mehr niederländisch aber die Melodien sind ja international. Kino war dann schon schlechter mit Untertiteln. Haben auch kaum Gäste genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)