Renoviertes kleineres Hotel in Strandnähe und ganz nah an EInkaufszentrum Alanyum. Böden waren neu gefliest. Fahrstuhl vorhanden. Zimmer mit kontaktlos Karte begehbar.
Saubere Zimmer. Relativ frisch renoviert (Bad etwas älter). Matratzen ok. Klimaanlage gut. Tv-Programme fast nur türkisch und russisch. WLAN ging die ersten Tage nur in der Lobby, danach aber auch auf dem Zimmer und man konnte dann auch Filme streamen.
Sehr begrenztes Getränkeangebot. Keine alkoholischen Getränke und auch keine alkoholfreien Cocktails. Sehr kleine Gläser: man musste also letztlich immer 2 Colas bestellen (selbst zapfen nicht möglich), um eine normale Portion zu bekommen. Säfte sehr künstlich. Eis musste bezahlt werden. Beim Essen waren eigentlich nur die Salate gut. Nachtisch eher ungenießbar, nur die Früchte gingen so. Und als Fleisch gab fast immer nur Hähnchen und Pute in Auflaufform.. Das Hackfleisch war vermutlich auch Geflügel, für mich auch ungenießbar. Der Reis hat aber ganz gut geschmeckt. Morgens gab es nur Weißbrot und kleine türkische Brötchen, die aber ok waren. Omelett gab es nur ein einziges Mal. Einmal pro Woche wurde gegrillt, das war dann recht gut schmeckend.
Freundliches Personal, aber Kenntnisse in Deutsch und Englisch recht begrenzt. Ca. 90 % der Gäste waren russisch, aber die meisten waren nicht störend.
Transfer vom Flughafen Antalya auf Hinfahrt knapp 3 Stunden und auf Rückfahrt knapp 4 Stunden. Strand ca. 400 m, Große Steine im Wasser behindern das Reingehen in das Wasser, Z.T. kräftige Wellen. Liegen und Sonnenschirm sind an einem bestimmten Strandabschnitt kostenlos, Getränke müssen aber bezahlt werden (eigene mitbringen nicht erlaubt)
Animationsangebote haben mir nicht gefallen. Nur einmal Akrobatik-Show, ansonsten habe ich nur Mini-Disko und Reise nach Jerusalem - Spiel gesehen. Im Zentrum von Alanya ist aber sowohl Shopping als auch sonst viel los. Man kann es zu Fuß erreichen (gut 2 km) oder für nur 3 TL den ständig überfüllten Bus nehmen. Das Shopping Center Alanyum ist nur ca, 200 Meter vom Hotel entfernt, Diverse Ausflüge werden überall angeboten: wir haben den Sapadere Wasserfall (war schön) und Bootsfahrt (wegen Badestopps an häßlichen Orten nicht so toll) gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | ULF |