Gemütliches, gepflegtes und sauberes und neu renoviertes Hotel mit direkter Strandlage. Die Zimmer sind grundsätzlich etwas klein, zum Schlafen aber völlig ausreichend. Wer ein paar ruhige Tage in der Sonne sucht ist hier genau richtig - und auch Ausflüge lassen sich vom Hotel aus bequem starten. Animation oder etwaiges Abendprogramm gibt es nicht - aber das weiß man bei der Buchung. Großer Pluspunkt sind die kostenlosen, sehr bequemen Strandliegen. Spaziert man ein wenig am Strand entlang wird man feststellen, dass dies der schönste und gepflegteste Strandabschnitt ist. Zu unserer Reisezeit (zweite Oktoberwoche) war es eigentlich immer sehr windig - an 2 Tage sogar schon sehr stürmisch und immer wieder leicht bedeckt. Die Sonne hatte dennoch genug Kraft und so ist das Hotel und die Umgebung auch im Herbst noch zu empfehlen.
Die Doppelzimmer sind sehr klein und bieten leider wenig Ablagemöglichkeiten, auch den zweiten Koffer unterzubringen war schwierig. Dieser wurde schlussendlich im Bad unter das Waschbecken gestellt. Die Zimmer haben ein Doppelbett sowie noch ein zusätzliches Einzelbett. Dazu 2 Nachtschränke, ein Kleiderschrank, kleiner Schreibtisch mit Wasserkocher und Kaffee/Tee (wird immer wieder aufgefüllt), Kühlschrank, TV und Klimaanlage. Da der Kühlschrank sehr laut ist, haben wir diesen über Nacht immer abgesteckt. Auch war es etwas "nervig", dass das Licht auf dem Gang die ganze Nacht über brannte und die Tür nicht ganz bündig schloss. Somit hatte man immer einen Lichtschimmer im Zimmer. Das Bad ist ausreichend, allerdings verursacht man immer eine Überschwemmung beim Duschen, da die Glasfront zu kurz ist. Steht man ganz im Eck geht es einigermaßen, allerdings sollte man dann den Duschschlauch nutzen! Der Balkon ist für 2 Personen geräumig genug, und mit einem Tisch und 2 Stühlen ausgestattet.
Einziger Kritikpunkt ist vielleicht, dass es wenig typisch griechisches Essen beim Abend-Buffet gab. Aber ansonsten findet wirklich jeder etwas. Suppe, Fisch, Fleisch,Kartoffeln und Reis, jeden Abend gab es etwas anderes und immer aufeinander abgestimmt. Die Portionen auch angenehm klein, so dass man wirklich alles einmal probieren konnte. Auch die Salatauswahl war groß, ebenso die Nachspeisen. (Obst, Süßspeisen, Eis). Lediglich die Getränke sind dort ein wenig zu teuer (Bier 4,00 Euro, günstigster Wein 5,50 Euro) Auch das Frühstück gab es in Buffet-Form. Verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Toaster, Wust und Käse. Eierspeisen, Speck, Würstchen, Kuchen und Obst. Hier sollte jeder etwas finden. Wer keinen Kaffee mag hatte eine große Auswahl an Tee, ebenso gibt es einen Saft-Automaten. Besonders schön war es im Außenbereich, direkt am Strand, Essen zu können. Im Speisesaal selbst ging es hin und wieder stressig und eng zu, da dieser keinesfalls ausreichend für alle ist.
Das Personal war durchweg freundlich und aufgeschlossen. Mit Englisch kommt man bestens weiter - ein wenig Deutsch sprechen aber auch die meisten. Der Check-in erfolgte relativ zügig und das Zimmer war auch vor 14 Uhr fertig. Es gibt die Möglichkeit bei einem späten Abflug das Zimmer gegen Aufpreis länger zu behalten.
Das Hotel liegt direkt an der zeitweise viel befahrenen Hauptstraße. In den hinteren beiden Häusern bekommt man davon nichts mit, wie es mit den Zimmer im vorderen Teil aussieht kann ich nicht beurteilen. Ebenso hat das Hotel einen direkten Strandzugang. Rund um das Hotel gibt es einige Restaurants und einige wenige Bars. Ob es an der späten Reisezeit (Mitte Oktober) liegt, dass dort nicht viel los war oder ob die AI-Hotels in der Umgebung der Gastronomie die Leute nehmen ist schwer zu beurteilen. Auch etliche typische Souvenir- und Supermärkte sind bequem per Fuß zu erreichen. Fast direkt vorm Hotel ist eine Bushaltestelle ... Ausflüge könnten von dort also gestartet werden. Der Transfer vom Flughafen (und zurücke) dauerte jeweils ca. 20 Minuten.
Viel bietet das Hotel nicht - dem sollte man sich bei der Buchung bewusst sein. Es gibt eine Tischtennisplatte, eine kleine Fitness-Station, Darts, und eine Leseecke. An der Poolbar, die bis 24 Uhr geöffnet hat, war leider auch selten ein Gast zu sehen. Der Pool selbst ist sehr gepflegt und eine freie Liege zu finden war zu keiner Zeit ein Problem. Insgesamt geht es sehr ruhig zu. Zur Begrüßung erhält man eine kostenlose 15minütige Massage, welche man bei Bedarf (und Aufpreis natürlich) verlängern kann. Diese war sehr angenehm. Ein paar mal wöchentlich gibt es Yoga.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Janika |
Sehr geehrte Gäste, Guten Abend von Kreta Herzlichen Dank für Ihren erneuten Besuch bei uns und Danke, dass Sie uns Ihre Eindrücke mitteilen. Schön zu hören, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in Enorme Armonia Beach gefallen hat. Wir tun unser Bestes um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen unvergesslichen und komfortablen Aufenthalt erleben. Es war eine Freude für uns, Ihnen zu empfangen. Wir erwarten Ihnen bald zu Gast haben. Mit herzlichen Grüßen, Maria Kallergi Secretary